2-VINI AL BICCHIERE

BOLLICINE

Franciacorta Saten Montedelma   

Uve:Chardonnay 90, Pinot Bianco 10 (12,5% vol) – Passirano

€6

 

Franciacorta Blanc De Blanc Cavalleri

Chardonnay 100

Biologico

Associato FIVI 

€6

     

Franciacorta Extra Brut “Animante” DOCG Barone Pizzini

Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco (12% vol) - Provaglio d’Iseo

Biologico 

VINIF: Pressatura soffice, prima fermentazione in acciaio con sosta di 6 mesi e rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico

AFFIN: A seconda delle annate, da 20 a 30 mesi sui lieviti

€6

 

Prosecco Casa dei Farive Cantine Vedova

€4

 

 

 

BIANCHI FERMI

 

Soave Classico DOC 2019 Le Battistelle

Uve: Garganega (12,5 %) - Monteforte d'Alpone (VR)

VINIF: raccolta manuale, diraspatura e pigiatura soffice con immediato raffredamento del mosto. Avvio in fermentazione in cisterne di acciaio a temperatura controllata

AFFIN: sulle proprie fecce fini per oltre 6 mesi con costanti batonnage

€ 5

Verdicchio Classico DOC 2019 "Torre" Vallerosa Bonci

Uve: Verdicchio (12,5%)- Cupramontana (AN)

VINIF:fermentazione in acciaio a temperatura controllata

€ 5

 

Bianco Umbria "Ninfa del Nera" IGT  2020 Annesanti

Uve: Grechetto, Malvasia, Trebbiano (12,5% vol) - Arrone (TR)

VINIF: Una parte del vino si ottiene con una breve macerazione su bucce, il resto matura in vasche di acciaio

AFFIN: acciaio. No Filtrazione

€5

 

Lugana Marangona

Trebbiano di Lugana

Biologico

€4

 

 

VINI ROSSI

 

Rosso Umbria IGT 2017 "Salto del Cieco" Annesanti

Uve: Barbera e Merlot (12,5%) - Arrone (TR)

VINIF: approccio naturale e biodinamico,fermentazione spontanea in acciaio

AFFIN: alcuni mesi in acciaio. NO CHIARIFICHE-NO FILTRAZIONE

€5

 

Vino rosso "Thisbe" Azienda Agricola Antico Gelso

Uve: Merlot, Rebo, Corvina (13.5 %) - Pozzolengo (BS)

Viticoltura naturale, vegan friendly

VINIF: cemento a temperatura controllata, lieviti varietali, 20 giorni di macerazione

AFFIN: acciaio

ASSOCIATO FIVI

€5

 

Toscana Rosso "TRONCONE" IGT 2018 Le Ragnaie

Sangiovese (13.5% vol)

Biologico

VINIF: ferementazione spontanea con lieviti indigeni in cemento

AFFIN: botte grande

ASSOCIATO FIVI

€5