2-VINI AL BICCHIERE
BOLLICINE
Cavalleri Blanc de Blanc Brut Nature
Uve: Chardonnay ( 12,5 % vol ) - Erbusco (Franciacorta)
Viticoltura biologica e biodinamica.
VINIF: prima fermentazione con prevalenza di lieviti indigeni in acciaio e botti di rovere. Malolattica parziale.
AFFIN: 36 mesi sui lieviti.
€ 8,00
Barone Pizzini Dosaggio Zero “Animante” DOCG
Uve: Chardonnay, Pinot Nero, Pinot bianco ( 12 % vol ) - Provaglio d’ Iseo
Agricoltura Biologica.
VINIF: pressatura soffice, prima fermentazione in acciao con sosta 6 mesi e rifermentazione in bottiglia secondo il metodo classico.
AFFIN: da 20/30 mesi sui lieviti.
€ 8,00
Montedelma Franciacorta Saten
Uve: Chardonnay 90 , Pinot Bianco 10 ( 12,5% vol ) - Passirano
€ 7,00
BIANCHI
Lugana " Sottosuolo " DOC 2023 Az. Agricola Antico Gelso
Uve: Lugana ( 12,5 % vol ) - Pozzolengo (BS)
Viticoltura naturale - VEGAN FRIEDLY
VINIF: fermentazione in acciaio a temperatura controllata, lieviti indigeni, una parte delle uve fa un piccolo appassimento.
AFFIN: in acciaio, successivo riposo per 2 mesi in bottiglia.
Associato FIVI.
€ 5,00
Grechetto Umbria “ Fonte Farro “ IGT 2022 Annesanti
Uve: Grechetto ( 12,5 % vol ) - Arrone (TR)
Agricoltura biodinamica.
VINIF: fermentazione spontanea in acciaio, breve macerazione sulle bucce.
AFFIN: alcuni mesi in acciaio, imbottigliamento durante la luna calante.
NO FILTRAZIONE
€ 6,00
Renosu Bianco Dettori
Uve: Vermentino, Moscato di Sennori ( 12 % vol ) - Sennori (SS)
Viticoltura biodinamica.
VINIF: macerazione e fermentazione spontanea con lieviti indigeni per 3/10 giorni in cemento.
AFFIN: per 2/3 anni in vasche di cemento poi in bottiglia.
NO CHIARIFICHE - NO FILTRAZIONI.
€ 6,00
ROSSI
Barbera “ Lupus in Vigna “ 2019 Tato Bressanelli
Uve: Barbera ( 13 % vol ) - Sellero ( Valle Camonica )
Viticoltura naturale.
VINIF: fermentazione spontanea, macerazione 18/20 giorni.
AFFIN: tonneau esausta per almeno 2 anni.
SENZA SOLFITI AGGIUNTI - SENZA NESSUN CORRETTIVO - NON FILTRATO.
€ 7,00
Barbaresco “ Giacone “ DOCG 2020 Cascina Alberta
Uve: Nebbiolo( 14 % vol ) - Treviso (CN)
Agricoltura biologica.
VINIF: fermentazione attraverso l’uso di lieviti indigeni in serbatoi inox a temperatura controllata.
AFFIN: botti grandi di rovere di Slavonia, in cui avviene la fermentazione malolattica per 12 mesi, il vino viene fatto affinare in serbatoi di ceramiche miste per 12 mesi. Imbottigliato e messo in commercio 4 anni dopo la vendemmia.
€ 8,00
Montepulciano Abruzzo DOC 2019 Rasicci
Uve: Montepulciano ( 15% vol ) - Controguerra (TE)
Viticoltura naturale.
VINIF: fermentazione in acciaio con lieviti indigeni.
AFFIN: 11 mesi in barriques.
NO CHIARIFICHE - NO FILTRAZIONE
€ 6,00