2-VINI AL BICCHIERE

poster quadratisch weinglaeser x final einzel

BOLLICINE

 

 

Cavalleri Blanc de Blanc Brut Nature

  

Uve: Chardonnay ( 12,5 % vol ) - Erbusco (Franciacorta)

Viticoltura biologica e biodinamica.

VINIF: prima fermentazione con prevalenza di lieviti indigeni in acciaio e botti di rovere. Malolattica parziale.

AFFIN: 36 mesi sui lieviti.

 

€ 8,00

 

Barone Pizzini Dosaggio Zero “Animante” DOCG

 

Uve: Chardonnay, Pinot Nero, Pinot bianco ( 12 % vol ) - Provaglio d’ Iseo

Agricoltura Biologica.

VINIF: pressatura soffice, prima fermentazione in acciao con sosta 6 mesi  e rifermentazione in bottiglia secondo il metodo classico. 

AFFIN: da 20/30 mesi sui lieviti. 

 

€ 8,00

 

Montedelma Franciacorta Saten

 

Uve: Chardonnay 90 , Pinot Bianco 10 ( 12,5% vol ) - Passirano

 

€ 7,00


 

BIANCHI

 

Lugana " Sottosuolo " DOC 2023 Az. Agricola Antico Gelso

 

Uve: Lugana ( 12,5 % vol ) - Pozzolengo (BS)

Viticoltura naturale - VEGAN FRIEDLY

VINIF: fermentazione in acciaio a temperatura controllata, lieviti indigeni, una parte delle uve fa un piccolo appassimento. 

AFFIN: in acciaio, successivo riposo per 2 mesi in bottiglia.

Associato FIVI.

 

€ 5,00


 Grechetto Umbria “ Fonte Farro “ IGT 2022 Annesanti

 

Uve: Grechetto ( 12,5 % vol ) - Arrone (TR)

Agricoltura biodinamica.

VINIF: fermentazione spontanea in acciaio, breve macerazione sulle bucce.

AFFIN: alcuni mesi in acciaio, imbottigliamento durante la luna calante.

NO FILTRAZIONE

 

€ 6,00

 

Renosu Bianco Dettori

 

Uve: Vermentino, Moscato di Sennori ( 12 % vol ) - Sennori (SS)

Viticoltura biodinamica.

VINIF: macerazione e fermentazione spontanea con lieviti indigeni per 3/10 giorni in cemento.

AFFIN: per 2/3 anni in vasche di cemento poi in bottiglia.

NO CHIARIFICHE - NO FILTRAZIONI.

 

€ 6,00


 

 

ROSSI

 

Barbera “ Lupus in Vigna “ 2019 Tato Bressanelli

 

Uve: Barbera ( 13 % vol ) - Sellero ( Valle Camonica ) 

Viticoltura naturale.

VINIF: fermentazione spontanea, macerazione 18/20 giorni.

AFFIN: tonneau esausta per almeno 2 anni.

SENZA SOLFITI AGGIUNTI - SENZA NESSUN CORRETTIVO - NON FILTRATO.

 

€ 7,00

 

Barbaresco “ Giacone “ DOCG 2020 Cascina Alberta

 

Uve: Nebbiolo( 14 % vol ) - Treviso (CN)

Agricoltura biologica.

VINIF: fermentazione attraverso l’uso di lieviti indigeni in serbatoi inox a temperatura controllata.

AFFIN: botti grandi di rovere di Slavonia, in cui avviene la fermentazione malolattica per 12 mesi, il vino viene fatto affinare in serbatoi di ceramiche miste per 12 mesi. Imbottigliato e messo in commercio 4 anni dopo la vendemmia.

 

€ 8,00

 

Montepulciano Abruzzo DOC 2019 Rasicci

 

Uve: Montepulciano ( 15% vol ) - Controguerra (TE)

Viticoltura naturale.

VINIF: fermentazione in acciaio con lieviti indigeni.

AFFIN: 11 mesi in barriques.

NO CHIARIFICHE - NO FILTRAZIONE 

 

€ 6,00