2-VINI AL BICCHIERE
BOLLICINE
- Franciacorta Saten Montedelma
Uve: Chardonnay 90, Pinot Bianco 10 (12,5 % vol) - Passirano
€ 6,00
- Franciacorta Blanc de Blancs Brut Nature Cavalleri
Uve: Chardonnay (12,5 % vol) -Erbusco Franciacorta
Da agricoltura biodinamica
VINIF: Prima fermentazione con prevalenza di lieviti indigeni in acciaio e grandi botti di rovere.
Malolattica parziale
Associato FIVI
€ 7,00
- Franciacorta Extra Brut Barone Pizzini DOCG "Animante"
Uve: Chardonnay ,Pinot Nero, Pinot Bianco (12% vol)- Provaglio D'Iseo
Biologico
VINIF: pressatura soffice, prima fermentazione in acciaio con sosta di 6 mesi, poi fermentazione in bottiglia secondo il metodo classico.
AFFIN: a seconda delle annate, da 20 a 30 mesi su lieviti.
€ 6,00
- Prosecco Extradry DOC Forcola Cantina La Salute
€ 4,00
BIANCHI FERMI
-Curtefranca Bianco Vigna Rampaneto DOC 2020 Cavalleri
Uve: Chardonnay (12,5% vol) - Erbusco (Franciacorta)
Da agricoltura biologica e biodinamica.
VINIF: fermentazione spontanea con lieviti indigeni, parte in acciaio e parte in botte.
Associato FIVI
€ 6,00
- Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore "Dominè" DOC 2020 Pievalta
Uve : Verdicchio (13% vol.) - Maiolati Spontini (AN)
Viticoltura biologica e biodinamica.
VINIF: fermentazione in acciaio.
AFFIN: 8 mesi in tini d'acciaio e una piccola parte in botte grande.
€ 5,00
- Passerina del Frusinate "Maddalena" IGP 2020 Alberto Giacobbe
Uve: Passerina (13,5% vol) Paliano (FR)
VINIF: con contatto sulle bucce e fermentazione in serbatoi d'acciaio a temperatura controllata.
AFFIN: circa 6 mesi in tonneaux e almeno 12 mesi in bottiglia.
€ 5,00
- Falanghina Campania "Campanelle" IGT 2021 Casa Setaro
Uve: Falanghina (13% Vol) - Trecase - Parco Naz. Vesuvio (NA)
Biologico - Viti a piede franco, cioè con radici della "vitis vinifera" europea
VINIF: fermentazione controllata per circa 20 giorni.
AFFIN: acciaio per 6 mesi, altri 2 mesi in bottiglia.
Associato FIVI
€ 5,00
ROSSI:
- Vin Brùlè € 4,00 (SOLO NEL WEEK-END)
- Benaco Bresciano Rosso IGT 2019 Samuele Casella
Uve: Merlot 75, Barbera, Marzemino, Cabernet, Sangiovese (13,5%) - Sopraponte di Gavardo
Approccio biodinamico (in attesa di certificazione)
.VINIF: fermentazione spontanea in acciaio.
NON CONTIENE SOLFITI AGGIUNTI-NO AGGIUNTA SOSTANZE ENOLOGICHE-NO FILTRAZIONE
€ 5,00
-Pinot Nero "Sopra" IGT 2019 Fattoria Brena
Uve: Pinot Nero (13,5% vol) - Cortona (AR)
Viticoltura sostenibile.
VINIF: vigneto a 700m di altitudine,fermentazione spontanea con lieviti indigeni,parte in acciaio e parte in botte. Macerazione ca 10 giorni.
AFFIN: 3 mesi in barrique,9 mesi in cemento ed altri 9 mesi in bottiglia. NON FILTRATO
€ 7,00
-Vesuvio Piedirosso Anfora "Fuocoallegro" DOC 2021 Casa Setaro
-Etna Rosso "Passione" DOC 2020 Theresa Eccher
Uve: Nerello Mascalese 85, Nerello Cappuccio (14% vol)-Solicchiata di Castiglione di Sicilia( versante nord dell'etna a circa 800m di altitudine).
Viticoltura sostenibile e biologica.
VINIF: feremetazione a temperatura controllata.
AFFIN: botti di rovere francesi esauste per circa 30 mesi.
€ 6,00