3-VINI IN BOTTIGLIA-BOLLICINE

BOLLICINE |
FRANCIACORTA |
-CAVALLERI, BLANC DE BLANCS BRUT NATURE |
Uve: Chardonnay (12,5% vol) - Erbusco, Franciacorta Da Agricoltura Biodinamica |
VINIFICAZIONE: prima fermentazione con prevalenza di lieviti indigeni in acciaio e botti grandi di rovere. Malolattica parziale |
AFFINAMENTO: almeno 24 mesi sui lieviti |
Degorgement (sboccatura): autunno 2021 |
Solforosa Totale: 43mg/L Associato FIVI |
Al Tavolo: € 40,00 |
-CAVALLERI BRUT SATEN 2019 |
Uve: Chardonnay (12% vol) - Erbusco |
Viticoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE: Fermentazione spontanea e affinamento in acciaio (75%), botti grandi (20%) e barrique usate (5%), seconda fermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico |
AFFINAMENTO: 36 mesi sui lieviti Dosaggio: 0,8g/l di zucchero Associato FIVI |
Al Tavolo: € 45,00 |
-1701, BRUT NATURE DOCG |
Chardonnay 85, Pinot Nero 15 (12% vol) - Cazzago S. Martino |
Agricoltura biodinamica |
VINIF: Fermentazione in acciaio con pied de cuve di lieviti autoctoni e rifermentazione in bottiglia secondo il metodo Classico |
AFFIN: 30 mesi sui lieviti. NO aggiunta zuccheri in fase di sboccatura (sboccatura: 09/2021) |
To di servizio: 8/10°C |
Al Tavolo: € 36,00 |
-MONTEDELMA, FRANCIACORTA SATEN |
Chardonnay 90, Pinot Bianco 10 (12,5% vol) - Passirano |
Al tavolo € 39,00 |
-BARONE PIZZINI, EXTRA BRUT “ANIMANTE” DOCG |
Uve: Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco (12% vol) - Provaglio d’Iseo |
Biologico |
VINIF: Pressatura soffice, prima fermentazione in acciaio con sosta di 6 mesi e rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico |
AFFIN: A seconda delle annate, da 20 a 30 mesi sui lieviti |
Al Tavolo: € 38,00 |
-BARONE PIZZINI, BRUT NATURE EDIZIONE 2018 |
Uve: Chardonnay 60, Pinot Nero 40 (12% vol) - Provaglio d’Iseo |
Agricoltura biologica |
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice, fermentazione in acciaio, sosta di 6 mesi in acciaio e barrique, con rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico |
AFFINAMENTO: Almeno 30 mesi sui lieviti |
Residuo zuccherino < 1g/l |
Tiraggio: 06/2019 |
Sboccatura: 03/2022 |
Al Tavolo: € 44,00 |
-*VENETO |
-PROSECCO EXTRA DRY DOC “FORCOLA” CANTINA LA SALUTE |
Uve: Glera (11% vol) - Ponte di Piave (TV) |
VINIFICAZIONE: in bianco, pressatura soffice. Fermentazione a To controllata con lieviti selezionati. Presa di spuma: 25/30gg metodo Charmat |
AFFINAMENTO: da 1 a 3 mesi Al Tavolo: € 21,00 |
-*FRANCIA - CHAMPAGNE |
-DOMAINE NOWACK, CHAMPAGNE ASSEMBLAGE SANS ANNÉE EXTRA BRUT |
Uve: Pinot Meunier 60, Chardonnay (12% vol) - Vandieres |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio e fût de chene (botti di rovere) secondo il Metodo Classico |
AFFINAMENTO: 24 mesi sui lieviti. |
Base vendemmiale 2010 con un 40% di vin de réserve (dal 2012 al 2019) - Dégorgement (sboccatura): 01/2023 |
Al Tavolo: € 61,00 |
-C.H. PICONNET, CHAMPAGNE BLANC DE NOIRS BRUT NATURE 2019 |
Uve: Pinot Nero (12% vol) - Neuville sur Seine |
VINIFICAZIONE: secondo il Metodo Classico |
Dosaggio: 0 g/L - Sboccatura: Gennaio 2023 Al Tavolo: € 56,00 |
-FRANÇOIS SECONDÉ, CHAMPAGNE GRAND CRU INTEGRAL DOSAGGIO ZERO |
Uve: Pinot Nero 70, Chardonnay (12% vol) - Sillery |
Filosofia produttiva: Vigneron Independant, Recoltant-Manipulant, viticoltore che produce e commercializza champagne esclusivamente dalle proprie uve. |
VINIFICAZIONE: secondo il Metodo Classico, fermentazione malolattica svolta. 30% di vino di riserva AFFINAMENTO: 24 mesi sui lieviti. Residuo Zuccherino alla sboccatura: 0g/L (Dosaggio Zero) |
Al Tavolo: € 59,00 |
-VOIRIN - JUMEL, CHAMPAGNE GRAND CRU BLANC DE BLANCS BRUT ZERO |
Uve: Chardonnay (12% vol) - Cramant |
Filosofia produttiva: Recoltant-Manipulant, viticoltore che produce e commercializza champagne esclusivamente dalle proprie uve. |
Viticoltura certificata “Viticulture Durable”(rispettosa dell’ambiente) |
VINIFICAZIONE: secondo il Metodo Classico, fermentazione malolattica svolta. Uve di 3 diverse annate + 20% vino di riserva |
AFFINAMENTO: 36 mesi sui lieviti. Residuo Zuccherino alla sboccatura: 0g/L (Dosaggio Zero) |
Al Tavolo: € 54,00 |
-BOULARD BAUQUAIRE, CHAMPAGNE BRUT TRADITION |
Uve: Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Meunier/50% vino di riserva (12% vol) - Cormicy (Reims, Champagne) |
Recoltant-Manipulant: viticoltore che produce e commercializza champagne esclusivamente dalle proprie uve. |
Viticoltura certificata “Viticulture Durable”(rispettosa dell’ambiente) |
VINIFICAZIONE: secondo il Metodo Classico |
AFFINAMENTO: 24 mesi sui lieviti (residuo zuccherino: 7g/L) |
Al Tavolo: 51,00 |
-VEUVE PELLETIER, CHAMPAGNE BRUT |
Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir |
Al tavolo € 31,00 |
-*FRANCIA - BORGOGNA |
-SPUMANTE L’OR DE VIX BRUT NATURE 2015 ELODIE ET RÉOL BEAUFORT |
Uve: Pinot Nero (12% vol) - Pothières (Borgogna) |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: secondo il Metodo Classico Sboccatura: Maggio 2022 |
Al Tavolo: € 54,00 |