3-VINI IN BOTTIGLIA-BOLLICINE

bollicine toscane

BOLLICINE

FRANCIACORTA 

 

-CAVALLERI, BLANC DE BLANCS BRUT NATURE 

Uve: Chardonnay (12,5% vol) - Erbusco, Franciacorta Da Agricoltura Biodinamica 

VINIFICAZIONE: prima fermentazione con prevalenza di lieviti indigeni in acciaio e botti grandi di rovere. Malolattica parziale

AFFINAMENTO: almeno 24 mesi sui lieviti

Degorgement (sboccatura): autunno 2021 

Solforosa Totale: 43mg/L Associato FIVI 

Al Tavolo: € 40,00 

 

-CAVALLERI BRUT SATEN 2019 

Uve: Chardonnay (12% vol) - Erbusco

Viticoltura biologica e biodinamica

VINIFICAZIONE: Fermentazione spontanea e affinamento in acciaio (75%), botti grandi (20%) e barrique usate (5%), seconda fermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico 

AFFINAMENTO: 36 mesi sui lieviti Dosaggio: 0,8g/l di zucchero Associato FIVI 

Al Tavolo: € 45,00 

 

-1701, BRUT NATURE DOCG 

Chardonnay 85, Pinot Nero 15 (12% vol) - Cazzago S. Martino

Agricoltura biodinamica

VINIF: Fermentazione in acciaio con pied de cuve di lieviti autoctoni e rifermentazione in bottiglia secondo il metodo Classico

AFFIN: 30 mesi sui lieviti. NO aggiunta zuccheri in fase di sboccatura (sboccatura: 09/2021)

To di servizio: 8/10°C 

Al Tavolo: € 36,00 

 

-MONTEDELMA, FRANCIACORTA SATEN 

Chardonnay 90, Pinot Bianco 10 (12,5% vol) - Passirano 

Al tavolo € 39,00 

 

-BARONE PIZZINI, EXTRA BRUT “ANIMANTE” DOCG 

Uve: Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco (12% vol) - Provaglio d’Iseo

Biologico

VINIF: Pressatura soffice, prima fermentazione in acciaio con sosta di 6 mesi e rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico

AFFIN: A seconda delle annate, da 20 a 30 mesi sui lieviti 

Al Tavolo: € 38,00 

 

-BARONE PIZZINI, BRUT NATURE EDIZIONE 2018 

Uve: Chardonnay 60, Pinot Nero 40 (12% vol) - Provaglio d’Iseo

Agricoltura biologica

VINIFICAZIONE: Pressatura soffice, fermentazione in acciaio, sosta di 6 mesi in acciaio e barrique, con rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico

AFFINAMENTO: Almeno 30 mesi sui lieviti

Residuo zuccherino < 1g/l

Tiraggio: 06/2019

Sboccatura: 03/2022 

Al Tavolo: € 44,00 

 

-*VENETO 

 

-PROSECCO EXTRA DRY DOC “FORCOLA” CANTINA LA SALUTE 

Uve: Glera (11% vol) - Ponte di Piave (TV)

VINIFICAZIONE: in bianco, pressatura soffice. Fermentazione a To controllata con lieviti selezionati. Presa di spuma: 25/30gg metodo Charmat 

AFFINAMENTO: da 1 a 3 mesi Al Tavolo: € 21,00 

 

-*FRANCIA - CHAMPAGNE 

 

-DOMAINE NOWACK, CHAMPAGNE ASSEMBLAGE SANS ANNÉE EXTRA BRUT 

Uve: Pinot Meunier 60, Chardonnay (12% vol) - Vandieres

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio e fût de chene (botti di rovere) secondo il Metodo Classico 

AFFINAMENTO: 24 mesi sui lieviti.

Base vendemmiale 2010 con un 40% di vin de réserve (dal 2012 al 2019) - Dégorgement (sboccatura): 01/2023 

Al Tavolo: € 61,00 

 

-C.H. PICONNET, CHAMPAGNE BLANC DE NOIRS BRUT NATURE 2019 

Uve: Pinot Nero (12% vol) - Neuville sur Seine

VINIFICAZIONE: secondo il Metodo Classico 

Dosaggio: 0 g/L - Sboccatura: Gennaio 2023 Al Tavolo: € 56,00 

 

-FRANÇOIS SECONDÉ, CHAMPAGNE GRAND CRU INTEGRAL DOSAGGIO ZERO 

Uve: Pinot Nero 70, Chardonnay (12% vol) - Sillery

Filosofia produttiva: Vigneron Independant, Recoltant-Manipulant, viticoltore che produce e commercializza champagne esclusivamente dalle proprie uve. 

VINIFICAZIONE: secondo il Metodo Classico, fermentazione malolattica svolta. 30% di vino di riserva AFFINAMENTO: 24 mesi sui lieviti. Residuo Zuccherino alla sboccatura: 0g/L (Dosaggio Zero) 

Al Tavolo: € 59,00 

 

-VOIRIN - JUMEL, CHAMPAGNE GRAND CRU BLANC DE BLANCS BRUT ZERO 

Uve: Chardonnay (12% vol) - Cramant

Filosofia produttiva: Recoltant-Manipulant, viticoltore che produce e commercializza champagne esclusivamente dalle proprie uve. 

Viticoltura certificata “Viticulture Durable”(rispettosa dell’ambiente)

VINIFICAZIONE: secondo il Metodo Classico, fermentazione malolattica svolta. Uve di 3 diverse annate + 20% vino di riserva

AFFINAMENTO: 36 mesi sui lieviti. Residuo Zuccherino alla sboccatura: 0g/L (Dosaggio Zero) 

Al Tavolo: € 54,00 

 

-BOULARD BAUQUAIRE, CHAMPAGNE BRUT TRADITION 

Uve: Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Meunier/50% vino di riserva (12% vol) - Cormicy (Reims, Champagne)

Recoltant-Manipulant: viticoltore che produce e commercializza champagne esclusivamente dalle proprie uve.

Viticoltura certificata “Viticulture Durable”(rispettosa dell’ambiente)

VINIFICAZIONE: secondo il Metodo Classico

AFFINAMENTO: 24 mesi sui lieviti (residuo zuccherino: 7g/L) 

Al Tavolo: 51,00 

 

-VEUVE PELLETIER, CHAMPAGNE BRUT 

Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir 

Al tavolo € 31,00 

 

-*FRANCIA - BORGOGNA 

 

-SPUMANTE L’OR DE VIX BRUT NATURE 2015 ELODIE ET RÉOL BEAUFORT 

Uve: Pinot Nero (12% vol) - Pothières (Borgogna)

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: secondo il Metodo Classico Sboccatura: Maggio 2022 

Al Tavolo: € 54,00