3-VINI IN BOTTIGLIA-BOLLICINE
BOLLICINE |
FRANCIACORTA |
-CASA CATERINA SPUMANTE BRUT NATURE CUVÉE 36 |
Uve: Chardonnay (12,5% vol) - Monticelli Brusati |
Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: secondo il Metodo Classico (lieviti indigeni) AFFINAMENTO: 36 mesi sui lieviti |
Tiraggio: 03/2019 - Sboccatura: 02/2023 |
Al Tavolo: € 49,00 |
-CASA CATERINA SPUMANTE BRUT NATURE BLANC DE NOIR “RIO CAMI” |
Uve: Pinot Meunier (12,5% vol) - Monticelli Brusati |
Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in acciaio e in barrique, rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico. |
Nato dall’assemblaggio di due vendemmie di Pinot Meunier (36% del 2006, 64% del 2009) |
Tiraggio: 04/2010 - Sboccatura: 09/2022 |
Al Tavolo: € 78,00 |
-CAVALLERI, FRANCIACORTA BLANC DE BLANCS BRUT NATURE |
Uve: Chardonnay (12,5% vol) - Erbusco, Franciacorta |
Viticoltura Biologica e Biodinamica |
VINIFICAZIONE: prima fermentazione con prevalenza di lieviti indigeni in acciaio e botti grandi di rovere. Malolattica parziale |
AFFINAMENTO: almeno 24 mesi sui lieviti |
Degorgement (sboccatura): autunno 2021 |
Solforosa Totale: 43mg/L Associato FIVI |
Al Tavolo: € 44,00 |
-1701 FRANCIACORTA BRUT NATURE DOCG |
Uve: Chardonnay 85, Pinot Nero 15 (12,5% vol) - Cazzago S. Martino |
Agricoltura biodinamica |
VINIFICAZIONE: Fermentazione in acciaio con pied de cuve di lieviti autoctoni e rifermentazione in bottiglia secondo il metodo Classico |
AFFINAMENTO: 30 mesi sui lieviti. NO aggiunta zuccheri in fase di sboccatura (sboccatura: 09/2023) To di servizio: 8/10°C |
Al Tavolo: € 42,00 |
-1701 FRANCIACORTA DOCG BRUT SATEN MILLESIMATO 2018 |
Uve: Chardonnay (12% vol) - Cazzago S. Martino |
Agricoltura biodinamica |
VINIFICAZIONE: prima fermentazione con lieviti indigeni, 75% in vasche d'acciaio e 25% in barriques di rovere francese di terzo passaggio |
AFFINAMENTO: 42 mesi sui lieviti. NO aggiunta zuccheri in fase di sboccatura (sboccatura: 05/2022) |
Al Tavolo: € 49,00 |
-MONTEDELMA, FRANCIACORTA SATEN |
Chardonnay 90, Pinot Bianco 10 (12,5% vol) - Passirano |
Al tavolo € 42,00 |
-BARONE PIZZINI FRANCIACORTA DOSAGGIO ZERO “ANIMANTE” DOCG |
Uve: Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco, Erbamat (12% vol) - Provaglio d’Iseo Agricoltura Biologica |
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice, prima fermentazione in acciaio con sosta di 6 mesi e rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico |
AFFINAMENTO: a seconda delle annate, da 20 a 30 mesi sui lieviti |
Tiraggio: 04/2022 - Sboccatura (senza dosaggio alcuno): 10/2023 Al Tavolo: € 42,00 |
-BARONE PIZZINI, FRANCIACORTA SATEN EDIZIONE 2019 |
Uve: Chardonnay (12% vol) - Provaglio d’Iseo (FRANCIACORTA) Agricoltura biologica |
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice, prima fermentazione in acciaio con maturazione di 6 mesi in acciaio e barrique, rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico |
AFFINAMENTO: almeno 30 mesi sui lieviti |
Tiraggio: 06/2010 |
Sboccatura: 07/2023 Residuo Zuccherino: <4g/L Al Tavolo: € 50,00 |
-*VENETO |
-PROSECCO DOC BIODINAMICO DEMETER BRUT "TENUTA CIVRANETTA" FIDORA |
Uve: Glera (11% vol) - Tenuta Civranetta (entroterra veneziano) |
Agricoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE:La prima fermentazione ha luogo dopo la pigiatura delle uve grazie ai lieviti indigeni. Una volta stabilizzato il vino base, che viene mantenuto alla temperatura di 4 C° per preservarne l’aroma e la freschezza fino all’utilizzo per la spumantizzazione, |
si dà il via alla seconda fermentazione con metodo Charmat, che dura almeno 8 settimane, così da ottenere un perlage più fine. |
Al Tavolo: € 29,50 |
-*FRANCIA |
-LAHERTE FRERES, CHAMPAGNE BLANC DE BLANCS BRUT NATURE |
Uve: Chardonnay (12,5% vol) - Chavot-Corcourt (Champagne) |
VINIFICAZIONE: fermentazione alcolica in botti di legno e parziale fermentazione malolattica per 6 mesi. 50% vini riserva. |
AFFINAMENTO: Almeno 24 mesi sui lieviti Sboccatura: 04/2023 - Non Filtrato - Non dosato Al Tavolo: € 80,00 |
-A. BOATAS & FILS, CHAMPAGNE GRAND CRU BLANC DE BLANCS MILLES.EXTRA BRUT 2013 |
Uve: Chardonnay (12,5% vol) - Avize (Côte des Blancs) |
I vini della cantina si fregiano del marchio “Champagne de Vignerons”; il marchio identifica vignaioli che si occupano in toto sia della produzione che della commercializzazione dei vini |
Al Tavolo: € 85,00 |
-ANDRÉ JACQUART, CHAMPAGNE GRAN CRU BLANC DE BLANCS EXTRA BRUT MESNIL EXPERIENCE |
Uve: Chardonnay (12,5% vol) - Le Mesnil sur Oger (Côte Blancs) VINIFICAZIONE: fermentazione in barrique, malolattica non svolta. AFFINAMENTO: 6 anni sui propri lieviti. “Vins de reserve”utilizzati: 2015-2016 Tiraggio: 06/2018 - Sboccatura: 02:2023 |
Al Tavolo: € 69,00 |
-C.H. PICONNET, CHAMPAGNE BLANC DE NOIRS BRUT NATURE 2019 |
Uve: Pinot Nero (12% vol) - Neuville sur Seine |
VINIFICAZIONE: secondo il Metodo Classico Dosaggio: 0 g/L - Sboccatura: Gennaio 2023 |
Al Tavolo: € 60,00 |
-VEUVE PELLETIER, CHAMPAGNE BRUT |
Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir |
Al tavolo € 41,00 |