3-VINI IN BOTTIGLIA-BOLLICINE

                                                                                           
Cremant du Jura Dosaggio Zero (Brut Nature) 2019 Champ Divin

Uve: 80 Chardonnay, 20 Savagnin (12,5% vol) – Jura (FRANCIA)

Viticoltura naturale e biologica 

VINIFICAZIONE: spumante metodo classico, decantazione statica  per 24 ore, fermentazione dei mosti in acciaio e barriques 

AFFINAMENTO: sui lieviti per almeno 18 mesi. Ricolmato con vino base

      Al Tavolo: € 33,00

 

Vino Frizzante “3B” Blanc de Blancs Brut Nature Filipa Pato

Uve: Bical, Cercial, Maria Gomes (11,5% vol) – Ois do Bairro, regione Bairrada, Portogallo

Viticoltura Biodinamica

VINIFICAZIONE: spumante metodo classico; pressatura diretta, decantazione statica breve. Fermentazione del vino base in acciaio.

AFFINAMENTO: in bottiglia per minimo 8 mesi. Sboccato e ricolmato con vino base.

       Al Tavolo: € 25,00

 

Champagne “Carte Blanche” Brut Michel Furdyna

Uve: Pinot Nero, Pinot Bianco, Pinot Meunier, Chardonnay (12% vol) Côte des Bar

Associato “Terra Vitis” (che promuove uno sviluppo sostenibile: ambientale, sociale ed economico)

Associato “Vignerons Independants”

VINIF: Fa solo acciaio, eccetto la piccola frazione di Pinot Bianco, vinificata in legno; freschezza enfatizzata dalla malolattica svolta solo in parte.

       Al Tavolo: € 34,00

 

Champagne Brut Veuve Pelletier

Uve:Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir 

      Al tavolo € 31,00

 

Franciacorta Saten Montedelma

Uve:Chardonnay 90, Pinot Bianco 10 (12,5% vol) - Passirano

     Al tavolo € 31,00

 

Franciacorta Blanc De Blanc Cavalleri

Uve:Chardonnay 100

Biologico

Associato FIVI 

       Al Tavolo € 34,00

 

Franciacorta Collezione Grandi Cru Brut 2013 Cavalleri

Chardonnay (13% vol) - Erbusco

Biologico, in conversione biodinamica

VINIF: Dalle migliori uve Chardonnay delle parcelle più vocate di proprietà ad Erbusco. Fermentazione per 80% in acciaio e per 20% in botti di rovere. Rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico

AFFIN: Almeno 52 mesi sui lieviti

Sboccatura: Autunno 2019 - Dosaggio: 0 g/l di zucchero

Associato FIVI 

       Al Tavolo: € 46,00

 

Franciacorta Extra Brut “Animante” DOCG Barone Pizzini

Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco (12% vol) - Provaglio d’Iseo

Biologico 

VINIF: Pressatura soffice, prima fermentazione in acciaio con sosta di 6 mesi e rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico

AFFIN: A seconda delle annate, da 20 a 30 mesi sui lieviti

      Al Tavolo: € 31,00

 

Prosecco Casa dei Farive Cantine Vedova

Al tavolo € 17,50