3-VINI IN BOTTIGLIA-BOLLICINE
BOLLICINE |
FRANCIACORTA |
-CASA CATERINA SPUMANTE BRUT NATURE CUVÉE 36 |
Uve: Chardonnay (12,5% vol) - Monticelli Brusati |
Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: secondo il Metodo Classico (lieviti indigeni) AFFINAMENTO: 36 mesi sui lieviti |
Tiraggio: 03/2019 - Sboccatura: 02/2023 |
Al Tavolo: € 49,00 |
-CASA CATERINA SPUMANTE BRUT NATURE BLANC DE NOIR “RIO CAMI” |
Uve: Pinot Meunier (12,5% vol) - Monticelli Brusati |
Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in acciaio e in barrique, rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico. |
Nato dall’assemblaggio di due vendemmie di Pinot Meunier (36% del 2006, 64% del 2009) |
Tiraggio: 04/2010 - Sboccatura: 09/2022 |
Al Tavolo: € 78,00 |
-ENRICO GATTI BRUT NATURE 2020 |
Uve: Chardonnay e piccola % di Pinot Nero (12,5% vol) - Erbusco |
Viticoltura Biologica |
VINIFICAZIONE: soffice pressatura e vinificazione separata delle uve in vasche di acciaio a t° controllata. Rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico |
AFFINAMENTO: almeno 24 mesi sui lieviti. Sboccatura: febbraio 2023 |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 44,00 |
-ENRICO GATTI BRUT 2020 |
Uve: Chardonnay (12,5% vol) - Erbusco |
Viticoltura Biologica |
VINIFICAZIONE: soffice pressatura e fermentazione in vasche di acciaio a t° controllata. Rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico |
AFFINAMENTO: almeno 24 mesi sui lieviti. Sboccatura: maggio 2023 |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 40,00 |
-CAVALLERI, BLANC DE BLANCS BRUT NATURE |
Uve: Chardonnay (12,5% vol) - Erbusco, Franciacorta Viticoltura Biologica e Biodinamica |
VINIFICAZIONE: prima fermentazione con prevalenza di lieviti indigeni in acciaio e botti grandi di rovere. Malolattica parziale |
AFFINAMENTO: almeno 24 mesi sui lieviti |
Degorgement (sboccatura): autunno 2021 |
Solforosa Totale: 43mg/L Associato FIVI |
Al Tavolo: € 44,00 |
-MONTEDELMA, FRANCIACORTA SATEN |
Chardonnay 90, Pinot Bianco 10 (12,5% vol) - Passirano |
Al tavolo € 42,00 |
-BARONE PIZZINI DOSAGGIO ZERO “ANIMANTE” DOCG |
Uve: Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco, Erbamat (12% vol) - Provaglio d’Iseo |
Agricoltura Biologica |
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice, prima fermentazione in acciaio con sosta di 6 mesi e rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico |
AFFINAMENTO: a seconda delle annate, da 20 a 30 mesi sui lieviti |
Tiraggio: 04/2022 - Sboccatura (senza dosaggio alcuno): 10/2023 |
Al Tavolo: € 42,00 |
-BARONE PIZZINI, FRANCIACORTA SATEN EDIZIONE 2019 |
Uve: Chardonnay (12% vol) - Provaglio d’Iseo (FRANCIACORTA) Agricoltura biologica |
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice, prima fermentazione in acciaio con maturazione di 6 mesi in acciaio e barrique, rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico |
AFFINAMENTO: almeno 30 mesi sui lieviti |
Tiraggio: 06/2010 |
Sboccatura: 07/2023 Residuo Zuccherino: <4g/L Al Tavolo: € 51,00 |
-*VENETO |
-PROSECCO DOC BIODINAMICO DEMETER BRUT "TENUTA CIVRANETTA" FIDORA |
Uve: Glera (11% vol) - Tenuta Civranetta (entroterra veneziano) |
Agricoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE:La prima fermentazione ha luogo dopo la pigiatura delle uve grazie ai lieviti indigeni. Una volta stabilizzato il vino base, che viene mantenuto alla temperatura di 4 C° per preservarne l’aroma e la freschezza fino all’utilizzo per la spumantizzazione, |
si dà il via alla seconda fermentazione con metodo Charmat, che dura almeno 8 settimane, così da ottenere un perlage più fine. |
Al Tavolo: € 29,50 |
-*FRANCIA |
-JEAUNAUX ROBIN, CHAMPAGNE LE MARINES BLANCHES 2019 BRUT NATURE |
Uve: Chardonnay (12,5% vol) - Talus Saint Prix (Champagne) |
Agricoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione in botte di rovere con lieviti indigeni senza svolgimento di malolattica AFFINAMENTO: Almeno 36 mesi sui lieviti |
Al Tavolo: € 92,00 |
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-C.H. PICONNET, CHAMPAGNE BLANC DE NOIRS BRUT NATURE 2019 |
Uve: Pinot Nero (12% vol) - Neuville sur Seine |
VINIFICAZIONE: secondo il Metodo Classico |
Dosaggio: 0 g/L - Sboccatura: Gennaio 2023 Al Tavolo: € 60,00 |
-VOIRIN - JUMEL, CHAMPAGNE GRAND CRU BLANC DE BLANCS BRUT ZERO |
Uve: Chardonnay (12% vol) - Cramant |
Filosofia produttiva: Recoltant-Manipulant, viticoltore che produce e commercializza champagne esclusivamente dalle proprie uve. |
Viticoltura certificata “Viticulture Durable”(rispettosa dell’ambiente) |
VINIFICAZIONE: secondo il Metodo Classico, fermentazione malolattica svolta. Uve di 3 diverse annate + 20% vino di riserva |
AFFINAMENTO: 36 mesi sui lieviti. Residuo Zuccherino alla sboccatura: 0g/L (Dosaggio Zero) |
Al Tavolo: € 58,00 |
-VEUVE PELLETIER, CHAMPAGNE BRUT |
Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir |
Al tavolo € 41,00 |