3-VINI IN BOTTIGLIA-BOLLICINE

 

BOLLICINE

-*LOMBARDIA

 

-FRANCIACORTA BLANC DE BLANCS BRUT NATURE CAVALLERI 

Uve: Chardonnay (12,5% vol) - Erbusco, Franciacorta

Da Agricoltura Biodinamica 

VINIFICAZIONE: prima fermentazione con prevalenza di lieviti indigeni in acciaio e botti grandi di rovere. Malolattica parziale

AFFINAMENTO: almeno 24 mesi sui lieviti

Degorgement (sboccatura): autunno 2021 

Solforosa Totale: 43mg/L Associato FIVI 

Al Tavolo: € 37,00 

 

-FRANCIACORTA COLLEZIONE GRANDI CRU BRUT 2013 CAVALLERI 

Chardonnay (13% vol) - Erbusco

Biologico, in conversione biodinamica 

VINIF: Dalle migliori uve Chardonnay delle parcelle più vocate di proprietà ad Erbusco. Fermentazione per 80% in acciaio e per 20% in botti di rovere. Rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico AFFIN: Almeno 52 mesi sui lieviti

Sboccatura: Autunno 2019 - Dosaggio: 0 g/l di zucchero 

Associato FIVI

Al Tavolo: € 46,00 

 

-FRANCIACORTA BRUT NATURE DOCG SOCIETÀ AGRICOLA 1701 

Chardonnay 85, Pinot Nero 15 (12% vol) - Cazzago S. Martino Agricoltura biodinamica 

VINIF: Fermentazione in acciaio con pied de cuve di lieviti autoctoni e rifermentazione in bottiglia secondo il metodo Classico

AFFIN: 30 mesi sui lieviti. NO aggiunta zuccheri in fase di sboccatura (sboccatura: 09/2021)

To di servizio: 8/10°C 

Al Tavolo: € 33,00 

 

-FRANCIACORTA SATEN MONTEDELMA 

Chardonnay 90, Pinot Bianco 10 (12,5% vol) - Passirano 

Al tavolo € 33,00 

 

-FRANCIACORTA EXTRA BRUT “ANIMANTE” DOCG BARONE PIZZINI 

Uve: Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco (12% vol) - Provaglio d’Iseo Biologico 

VINIF: Pressatura soffice, prima fermentazione in acciaio con sosta di 6 mesi e rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico

AFFIN: A seconda delle annate, da 20 a 30 mesi sui lieviti 

Al Tavolo: € 33,00 

 

-FRANCIACORTA BRUT NATURE EDIZIONE 2018 BARONE PIZZINI 

Uve: Chardonnay 60, Pinot Nero 40 (12% vol) - Provaglio d’Iseo Agricoltura biologica 

VINIFICAZIONE: Pressatura soffice, fermentazione in acciaio, sosta di 6 mesi in acciaio e barrique, con rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico

AFFINAMENTO: Almeno 30 mesi sui lieviti

Residuo zuccherino < 1g/l 

Tiraggio: 06/2019 Sboccatura: 03/2022 

Al Tavolo: € 40,00 

 

-FRANCIACORTA BRUT SAN CRISTOFORO 

Uve: Chardonnay (12,5% vol) - Erbusco (Franciacorta)

VINIFICAZIONE: Pressatura soffice, prima fermentazione in acciaio a temperatura controllata e rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico

AFFINAMENTO: 30 mesi sui lieviti

Tiraggio (imbottigliamento): 04.2019 / Sboccatura: 10.2021

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 33,00 

 

-SPUMANTE METODO CLASSICO “IL CONTESTATORE” PAS DOSÈ IL PENDIO 

Uve: Chardonnay (12,5% vol) - Monticelli Brusati (Franciacorta)

Approccio naturale in vigna (viticoltura manuale, NO chimica) 

VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio

AFFINAMENTO (presa di spuma in catasta): 60 mesi. Nessuna aggiunta di zucchero o altre sostanze estranee al vino. Nessuna “liqueur d’expedition”, solo lo stesso vino. 

Al Tavolo: € 48,00 


-*VENETO 

 
 

-PROSECCO CASA DEI FARIVE CANTINE VEDOVA

Al tavolo € 17,50 

 

-*FRANCIA - JURA 

 

-CREMANT DU JURA DOSAGGIO ZERO BRUT NATURE 2019 CHAMP DIVIN 

Uve: 80 Chardonnay, 20 Savagnin (12,5% vol) - Jura (FRANCIA)

Viticoltura naturale e biologica 

VINIFICAZIONE: spumante metodo classico, decantazione statica per 24 ore, fermentazione dei mosti in acciaio e barriques

AFFINAMENTO: sui lieviti per almeno 18 mesi. Ricolmato con vino base 

Al Tavolo: € 33,00 

 

-*FRANCIA - CHAMPAGNE 

 

-CHAMPAGNE BRUT “CHARLES VERCY” CUVEE DE RESERVE H. BLIN 

Uve: Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Meunier (12,5% vol) - Vincelles (Valle della Marne)

Approccio naturale in vigna

VINIFICAZIONE: secondo il Metodo Classico. È uno Champagne in cui si incontrano in uguali proporzioni le due principali varietà vitate della regione, completate per circa un terzo da vini di riserva. AFFINAMENTO: almeno 24 mesi sui lieviti 

Al Tavolo: € 31,00 

 

-CHAMPAGNE BLANC DE NOIRS BRUT H. BLIN 

Uve: Pinot Meunier (12,5% vol) - Vincelles (Valle della Marne) Approccio naturale in vigna

VINIFICAZIONE: secondo il Metodo Classico AFFINAMENTO: almeno 24 mesi sui lieviti 

Al Tavolo: € 42,00 

 

-CHAMPAGNE BRUT RESERVE EXCLUSIVE NICOLAS FEUILLATTE 

Uve: Pinot Nero 40, Pinot Meunier, Chardonnay 20 (12% vol) - Chouilly (Côte des Blancs) VINIFICAZIONE: secondo il Metodo Classico

AFFINAMENTO: almeno 36 mesi sui lieviti 

Al Tavolo: € 42,00 

 

-CHAMPAGNE EXTRA BRUT PREMIER CRU 2017 LOMBARD 

Uve: Chardonnay 40, Pinot Nero 30, Pinot Meunier 30 (12,5% vol) - Épernay Agricoltura biologica

VINIFICAZIONE: vinificazione secondo il Metodo Classico

AFFINAMENTO: almeno 36 mesi sui lieviti

Residuo zuccherino: 4g/L - Sboccatura: 11/2021 

Al Tavolo: € 42,00 

 
 

-CHAMPAGNE BRUT VEUVE PELLETIER 

Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir 

Al tavolo € 31,00 

 

-*SPAGNA 

 

-SPUMANTE CAVA BRUT RESERVA 2018 ROGER GOULART 

Uve: Macabeo, Xarel-lo, Parellada (12% vol) - Sant Esteve Sesrovires (Barcellona)

Agricoltura biologica

VINIFICAZIONE: Le uve vengono lavorate separatamente, seguendo i principi che regolano la produzione di Metodo Classico.

AFFINAMENTO: il Cava rimane sui lieviti ad affinare per un totale di 18 mesi. 

Al Tavolo: € 25,00