LE BOTTIGLIE DA ASPORTO

 

Bollicine 

 

Champagne Brut Veuve Pelletier (6) €20,00/ea

Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir 

 
 

Franciacorta Saten Montedelma (17)

€19,00/ea

Chardonnay 90, Pinot Bianco 10 (12,5% vol) - Passirano 

 
 

Franciacorta Blanc De Blanc Cavalleri (57) €27,00/ea

Chardonnay 100

Biologico 

 

Associato FIVI

 

Franciacorta Collezione Grandi Cru Brut 2013 Cavalleri (6) €39,00/ea

Chardonnay (13% vol) - Erbusco

Biologico, in conversione biodinamica 

 

VINIF: Dalle migliori uve Chardonnay delle parcelle più vocate di proprietà ad Erbusco. Fermentazione per 80% in acciaio e per 20% in botti di rovere. Rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico AFFIN: Almeno 52 mesi sui lieviti

Sboccatura: Autunno 2019 - Dosaggio: 0 g/l di zucchero 

 

Associato FIVI

 

Franciacorta Extra Brut “Animante” DOCG Barone Pizzini (54) €24,00/ea

Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco (12% vol) - Provaglio dʼIseo Biologico 

 

VINIF: Pressatura soffice, prima fermentazione in acciaio con sosta di 6 mesi e rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico

AFFIN: A seconda delle annate, da 20 a 30 mesi sui lieviti 

 
 

Franciacorta Brut Nature (Edizione 2016) Barone Pizzini (6) €31,00/ea

Chardonnay 70, Pinot Nero 30 (12% vol) - Provaglio dʼIseo Biologico 

 

VINIF: Pressatura soffice, fermentazione in acciaio, sosta di 6 mesi in acciaio e barrique, con rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico

AFFIN: Almeno 30 mesi sui lieviti

Residuo zuccherino < 1g/l 

 
 

Prosecco Casa dei Farive Cantine Vedova (56) €9,00/ea 

 
 

Vino Spumante Brut (Metodo Classico) Dosaggio Zero 2015 “Olim Atrum” Cascina Melognis (1) 

 

€19,00/ea

Pinot Nero (12,5% vol) - Revello (CN) Conversione biologico

AFFIN: 42 mesi sui lieviti, Sboccatura: nov/2019 

 
 

Vino Frizzante Malvasia IGT 2017 San Lurins (5) €19,00/ea

Malvasia Istriana (12,5% vol) - S. Lorenzo Isontino (GO) Biologico 

 

Rifermentato in bottiglia, non sboccato, matura sui lieviti per 8 mesi. A tutti gli effetti un metodo tradizionale privato della sboccatura e quindi si consuma con il suo “fondo”

Associato FIVI 

 
 

Bollicine rosè 

 

Vino Spumante Brut Nature “Torbidello” Fausto Andi (3) €21,00/ea

Barbera (14% vol) - Montù Beccaria (Oltrepo Pavese) Biodinamico 

 

VINIF: due anni di rifermentazione in bottiglia, sboccatura grossolana (da cui il nome) senza aggiunta di zuccheri 

 
 

Franciacorta Brut Nature Rosé Facchetti (1)

€28,00/ea

Pinot Nero (12,5% vol) - Erbusco (Franciacorta)

 
 
 

Vini Bianchi 

 

Banino Bianco Colline del Milanese IGT 2006 Antonio Panigada (6) €24,00/ea

Sauvignon, Chardonnay, Riesling (12,5% vol) - San Colombano al Lambro (MI) Biologico 

 

VINIF: fermentazione a to controllata in acciaio

AFFIN: sulle fecce fini in acciaio per 6 mesi, poi riposa in bottiglia

Associato FIVI

ALLA CIECA LO SCAMBIERESTI PER UN GRANDE BIANCO FRANCESE. AFFUMICATO, PERSISTENTE, ACIDITÀ GALOPPANTE E FRESCHEZZA INVIDIABILE PER UN BIANCO DELLE COLLINE MILANESI DI BEN 14 ANNI! Provare per credere 

 
 

Banino Bianco Collina del Milanese IGT 2018 Az. Agr. Banino di Antonio Panigada (51) €9,00/ea

Sauvignon, Chardonnay, Riesling Renano (12,5% vol) - San Colombano al Lambro (MI)

Biologico 

 

VINIF: fermentazione a to controllata in acciaio AFFIN: sulle fecce fini in acciaio per 6 mesi Associato FIVI 

 
 

Catarratto “Aura” Terre Siciliane IGP 2019 Tenuta Vendicari (6) €15,00/ea

Catarratto (12% vol) - Siracusa 

 
 

Cirò Bianco DOC 2019 Francesco Scala (1) €12,00/ea

Greco Bianco (12% vol) - Cirò Marina (KR) Biologico 

 

VINIF: dopo aver diraspato le uve e pressate in modo soffice, il mosto viene inseminato di lieviti selezionati e prosegue la fermentazione a temperatura controllata, 16°-18°C, in modo da conservare tutte le caratteristiche varietali del vitigno.

AFFIN: al termine della fermentazione alcolica il vino viene travasato e lasciato riposare in contenitori di acciaio inox, per 2-3 mesi. Imbottigliato, si affina per un mese prima della commercializzazione Associato FIVI 

 
 

Curtefranca Bianco “Fantesca” DOC 2017 Scapigliata (18) €15,00/ea

Chardonnay (11,5% vol)

Approccio naturale 

 

VINIF: fermentazione spontanea in vecchie barrique AFFIN sui lieviti 8 mesi, non chiarificato (SO2 tot 42mg/l) 

 
 

Curtefranca Bianco Vigna Rampaneto Cavalleri (2) €15,00/ea

Chardonnay

Biologico 

 

Associato FIVI

 

Fiano di Avellino DOP 2018 Ciro Picariello (1) €16,00/ea

Fiano 12,5% vol - Summonte (AV)

VINIF: in bianco a to controllata 

 

AFFIN: acciaio per ca 10 mesi Associato FIVI 

 
 

Gavi “Marne Bianco” DOCG 2018 Le Marne (2) €12,00/ea

Cortese 100% (13,5% vol) - Parodi Ligure (AL) Biologico 

 

VINIF: fermentazione in vasche di cemento AFFIN: cemento 

 
 

Greco di Tufo Terra dʼUva DOCG 2018 Benito Ferrara (4)

€18,00/ea

Greco (13% vol) - Tufo (AV)

VINIF: con pressatura soffice, il mosto di sgrondo, rigorosamente protetto dall'ossigeno, viene illimpidito per la sedimentazione naturale. Maturazione 7 mesi in acciaio su fecce fini regolarmente risospese nel vino. 

 
 

Grillo “Eco” Sicilia DOP 2019 Tenuta Vendicari (5) €15,00/ea

Grillo (12% vol) 

 
 

Le Nuvole Lazio Bianco IGP 2018 Marco Antonelli (6) €14,00/ea

Malvasia, Trebbiano, Ottonese (11,5% vol) - Olevano Romano (RM) Approccio naturale, biologico 

 

VINIF: 10 giorni di macerazione in serbatoi di acciaio con rimontaggi e follature, 30 gg su feccia fine con betonage regolari.

AFFIN: acciaio, almeno 8 mesi

Associato FIVI 

 
 

Lugana Marangona (67) €11,00/ea

Trebbiano di Lugana Biologico 

 
 

Passerina Colli Aprutini “ColleRegina” IGP 2019 Podere Colle San Massimo (2) €15,00/ea

Passerina (12,5% vol) - Giulianova (TE)

Biologico 

 

VINIF: in bianco con pressatura soffice delle uve intere

AFFIN: in acciaio inox fino allʼimbottigliamento con “batonage” sulle proprie fecce 

 
 

Pecorino “Pistillo” Offida DOCG 2019 Poderi San Lazzaro (3) €14,00/ea

Pecorino (13,5% vol) - Offida (AP)

Biologico 

 

VINIF: fermentazione alcolica in acciaio AFFIN: 4 mesi in barrique

Associato FIVI 

 
 

Ravenna Bianco “Sabbiagialla” IGT 2018 Cantina San Biagio Vecchio (1) €14,00/ea

Albana (14,5% vol) - Faenza

Biologico 

 

VINIF: macerazione del mosto sulle proprie bucce per 1 giorno AFFIN: acciaio per 6 mesi, poi imbottigliamento

NB Temperatura di servizio consigliata: 13/14°C

Associato FIVI 

 
 

Trebbiano Abruzzo “Rigoletto” DOC 2017 Podere della Torre (1) €11,00/ea

Trebbiano (12,5% vol) - Spoltore (PE)

Biologico 

 

VINIF: fermentazione con lieviti autoctoni a 18°C AFFIN: in acciaio inox sulle fecce fini

Associato FIVI 

 
 

Trebbiano Abruzzo “Santa Maria dellʼArco” DOC 2014 Faraone (2) €19,00/ea

Trebbiano (12% vol.) - Giulianova (Abruzzo)

Approccio naturale 

 

VINIF: Prodotto in acciaio, non sempre ma SOLAMENTE nelle annate favorevoli. È quindi da considerarsi una RISERVA.

AFFIN: sui lieviti indigeni in acciaio per circa dodici mesi, viene poi imbottigliato e lasciato affinare in bottiglia per almeno ulteriori due anni. 

 
 

Trebbiano Abruzzo “Apollo” DOP 2018 Ausonia (7) €14,00/ea

Trebbiano (12,5% vol) - Atri (PE)

Biologico/Biodinamico (Demeter) 

 

VINIF: fermentazione alcolica senza le bucce in serbatoi di acciaio inox; fermentazione spontanea senza lʼinoculo di lieviti selezionati; malolattica svolta

AFFIN: in bottiglia - NON FILTRATO

Associato FIVI 

 
 

Vernaccia San Gimignano “Frammenti” DOCG 2017 Tenuta Montagnani (1) €11,50/ea

13% vol - San Gimignano (SI)

Biologico 

 

VINIF: fermentazione spontanea con lieviti indigeni

AFFIN: parte in acciaio e parte in cemento 6 mesi sui propri lieviti 

 
 

Vino Bianco “Tre ma” (s.a.) Ludovico (3) €17,00/ea

Uve a bacca bianca (12% vol) - Vittorito (AQ) Approccio naturale 

 

VINIF: fermentazione spontanea in acciaio

 

Vini bianchi macerati 

 

Malvasia Venezia Giulia IGT 2017 Merlak (2) €14,50/ea

Malvasia Istriana (12,5% vol) - Dolina (Trieste) Approccio naturale 

 

VINIF: 4-5 gg di macerazione, fermentazione spontanea

AFFIN: 12 mesi di affinamento, 6 acciaio e 6 in barrique usate e min. 6 in bottiglia. NON FILTRATO 

 
 

Vitovska Venezia Fiulia IGT 2017 Merlak (4) €14,50/ea

Vitovska (12% vol) - Dolina (Trieste)

Approccio naturale 

 

VINIF: 4-5 gg di macerazione, fermentazione spontanea

AFFIN: 12 mesi di affinamento, 6 acciaio e 6 in barrique usate e min. 6 in bottiglia. NON FILTRATO 

 
 

Vini Rosati 

 

Cerasuolo Abruzzo “Amore” DOC 2019 Podere Colle San Massimo (2) €15,00/ea

Montepulciano (13% vol) - Giulianova (TE)

Biologico 

 

VINIF: in bianco con pressatura soffice delle uve intere e fermentazione a To controllata di 15/17°C AFFIN: in acciaio inox fino allʼimbottigliamento 

 
 

Vino Rosato “La Poderosa” Fausto Andi (9)

€18,00/ea

Barbera (13,5% vol) - Montù Beccaria (Oltrepo Pavese-PV)

Biodinamico

VINIF: fermentazione in tini di rovere, nessuna chiarifica e nessuna filtrazione.

AFFIN: in botte di rovere da 20 Hl e successivamente in tonneaux da 7,5 Hl in iperossidazione. 

 
 

Chiaretto “Selene” DOC 2017 La Pergola (5)

€10,00/ea

Groppello 60%, Marzemino 20%, Barbera 10%, Sangiovese 10% Biologico 

 
 
 

Vini rossi 

 

Banino Rosso Tranquillo 2017 San Colombano DOC Antonio Panigada (32) €12,00/ea

Barbera (40%), Croatina, Uva Rara, Merlot (14% vol) - San Colombano al Lambro (MI) VINIF: Macerazione a 28° per 10/15 giorni, con frequenti rimontaggi manuali. 

 
 

Beaune Les Eponotes 2017 Domaine Rebourgeon-Mure (1) €23,00/ea

Pinot Nero (13% vol) - Pommard (BORGOGNA)

 

Barbera “Ascaro” IGT 2018 Fausto Andi (4) €18,00/ea

Barbera (15,5% vol) - Montù Beccaria (PV) Biodinamico 

 

VINIF: fermentazione in tini troncoconici di rovere, nessuna chiarifica e nessuna filtrazione. AFFIN: in botte di rovere da 20 Hl e successivamente in tonneaux da 7,5 Hl in iperossidazione. 

 
 

Benaco Bresciano Rosso IGT 2018 Samuele Casella (32)

€12,50/ea

Merlot 80, Rebo, Barbera, Marzemino, Cabernet, Sangiovese (14% vol) - Sopraponte di Gavardo Approccio Biodinamico (in attesa di certificazione)

VINIF: fermentazione spontanea in acciaio

NON CONTIENE SOLFITI AGGIUNTI- NO AGGIUNTA SOST. ENOLOGICHE - NO FILTRAZIONE 

 
 

Cabernet Franc Venezia Giulia IGT 2016 Ferlat (1) €17,00/ea

Cabernet Franc (13% vol) - Cormons (GO)

Biologico 

 
 

Groppello Riviera del Garda Classico “Elianto” DOC 2017 La Pergola (18) €10,00/ea

Groppello (12,5% vol)

Biologico 

 
 

Montepulciano Abruzzo “Collerosso” DOC 2017 Podere Colle San Massimo (2) €15,00/ea

Montepulciano (13,5% vol) - Giulianova (TE)

Biologico 

 

VINIF: in rosso con contatto delle bucce per circa 10gg AFFIN: 12 mesi in acciaio e poi almeno 12 mesi in bottiglia 

 
 

Piceno Superiore “Podere 72” DOC 2017 Poderi San Lazzaro (3) €16,00/ea

Montepulciano, Sangiovese (14,5% vol) - Offida (AP)

Biologico 

 

VINIF: Macerazione per 6-8 giorni, poi malolattica in barrique AFFIN: 16 mesi in barrique di rovere francese, poi 6 mesi in bottiglia Associato FIVI 

 
 

Rosso “Ardito” IGT Fausto Andi (3) 

 

€15,00/ea

Blend di vitigni autoctoni, in prevalenza Croatina (15,5% vol) - Montù Beccaria (PV)

Biodinamico

VINIF: Diraspatura e passaggio diretto in botte di fermentazione dove la maggior parte degli acini resta intera per tutto il processo di fermentazione e macerazione la quale prosegue per circa 12 mesi, nessun lievito viene aggiunto. Nessuna chiarifica o filtrazione

AFFIN: 6 mesi in botti di rovere tronco conico scolme da 20 ettolitri 

 
 

Rosso di Valtellina La Malpaga DOC 2017 Càbianche di Davide Bana (1) €19,00/ea

Chiavennasca (Nebbiolo) (13,5% vol) - Tirano (SO)

Approccio naturale/biologico 

 

VINIF: macerazione 3 settimane, fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni, malolattica in primavera 

 

AFFIN: 2 anni (12 mesi acciaio e in parte barrique, 6 mesi acciaio, 6 mesi bottiglia 

 

Teroldego IGT 2016 Rudi Vindimian (5) €15,00/ea

Teroldego (13,5% vol) - Lavis (TN) Approccio naturale 

 

AFFIN: 18 mesi in barrique, poi bottiglia Associato FIVI 

 
 

Tuforosso Toscana IGT 2019 Sassotondo (6) €12,00/ea

Sangiovese, Teroldego, Merlot (13,5% vol) - Sovana (GR) Biologico 

 
 

VINIF: La fermentazione avviene senza l'aggiunta di lieviti e dura, a seconda delle annate e compresa la macerazione, tra i 15 e i 20 giorni.

AFFIN: Matura per alcuni mesi acciaio.

Associato FIVI 

 
 

Vallagarina “Poiema” IGT 2016 Eugenio Rosi (3) €20,00/ea

Marzemino (13% vol) - Volano in Nomi (Trento) Biologico 

 

VINIF: ferment spontanea, 40gg macerazione cemento e in parte acciaio e legno. Poi viene pigiato un 30% di uve appassite sviluppando una seconda ferment.

AFFIN: tutto insieme 12 mesi in legno. FILTRATO 

 
 

Vallagarina Rosso “Esegesi” IGT 2011 Eugenio Rosi MAGNUM (1) €48,00/ea

Cabernet Sauvignon 80, Merlot 20 (14,5% vol) - Volano In Nomi (TN) Biologico 

 
 

Valpolicella Superiore “Case Vecie” DOC 2018 Az. Agr. Brigaldara (1)

€16,50/ea

Corvino, Corvinone, Rondinella (13,5% vol) - San Pietro in Cariano (VR)

VINIF: La vinificazione in rosso garantisce il contatto delle bucce per lʼintero processo fermentativo e lʼestrazione del colore è garantito da 2 rimontaggi quotidiani e un delastage a metà fermentazione. La temperatura durante lʼintero processo fermentativo è mantenuta a circa 22°-24° per favorire la conservazione degli aromi delicati e freschi. 

 

AFFIN: in botte di rovere di slavonia da 25hl per 12 mesi Associato FIVI 

 
 

Vino Rosso “Ros di Ponche” (S.A. vendemmia 2016) Sot La Mont (1) €17,00/ea

80 Refosco (Faedis e DPR), 20 Merlot (12,5% vol) - Racchiuso di Attimis (UD) Approccio naturale 

 

VINIF: fermentazione indigena usando un “Pied de cuve” in legno grande di rovere

AFFIN: barrique 12 mesi, almeno 6 mesi in bottiglia - NON FILTRATO, ma chiarificato con bentonite.