7-VINI IN BOTTIGLIA - VINI ROSSI

Vini Rossi 

Vini rossi 

 

-BEAUJOLAIS VILLAGES “MARYLOU” 2020 GUY BRETON 

Uve: Gamay (13% vol) - Villié Morgon, Beaujolais (Francia) Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: vinificazione del grappolo intero, vasca saturata in CO2 con poco mosto alla base, macerazione semi carbonica e fermentazione spontanea per circa 10gg

AFFINAMENTO: cemento e vetroresina per 6 mesi 

Al Tavolo: € 29,50 

 

-BOURGOGNE “LE CHAPITRE” 2018 DOMAINE SYLVAIN PATAILLE 

Uve: Pinot Nero (13,5% vol) - Marsannay, Côte d’Or, Borgogna Viticoltura naturale e biologica 

VINIFICAZIONE: vinificazione senza solforosa del grappolo intero in acciaio o vetroresina, macerazione circa 3 settimane

AFFINAMENTO: 2 inverni in barrique 

Al Tavolo: € 67,00 

 

-ROSSO “ESPRIT” 2019 DOMAINE DU TRAPADIS

Uve: Grenache (13% vol) - Cotes du Rhone, Francia Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione e macerazione in cemento per 8 giorni AFFINAMENTO: 8/10 mesi in acciaio - NON FILTRATO 

Al Tavolo: € 20,00 

 

-AGLIANICO CILENTO “CUPERSITO” DOP 2016 AZ. AGR. CASEBIANCHE 

Aglianico (14% vol) - Torchiara (SA)

Biologico 

VINIF: Fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni in acciaio con macerazione sulle bucce per 15 giorni

AFFIN: 12 mesi in botti di rovere di diversa capacità 

Al Tavolo: € 26,50 

 

-BARBERA D’ASTI SUPERIORE “VIGNALINA” DOCG 2017 TENUTA SANTA CATERINA 

Uve: Barbera (15% vol) - Montechiaro d’Asti (AT)

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a temperatura controllata

AFFINAMENTO: in fusti di rovere da 30hl per circa 10 mesi e in bottiglia per minimo 6 mesi. 

Al Tavolo: € 24,00 

 

-BARBERA ALBA DOC 2018 CASCINA FONTANA 

Uve: Barbera (14% vol) - Monforte d’Alba (CN)

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio

AFFINAMENTO: botti di legno per circa 1 anno e almeno 6 mesi in bottiglia 

Al Tavolo: € 32,50 

 

-BENACO BRESCIANO ROSSO IGT 2019 SAMUELE CASELLA 

Merlot 75, Barbera, Marzemino, Cabernet, Sangiovese (13,5% vol) - Sopraponte di Gavardo Approccio Biodinamico (in attesa di certificazione)

VINIF: fermentazione spontanea in acciaio

NON CONTIENE SOLFITI AGGIUNTI- NO AGGIUNTA SOST. ENOLOGICHE - NO FILTRAZIONE 

Al tavolo € 20,00 

 

-BOLGHERI ROSSO “ORIO” DOC 2018 PODERE IL CASTELLACCIO 

Cabernet Franc, Merlot, Syrah (14% vol) - Castagneto Carducci (LI) Approccio naturale 

VINIF: Fermentazione con lieviti indigeni in vasche d'acciaio

AFFIN: 12 mesi in barrique di rovere francese di secondo/terzo passaggio Associato FIVI 

Al Tavolo: € 25,00 

 

-BOLGHERI ROSSO DOC 2019 LE MACCHIOLE 

Cabernet Franc, Merlot, Syrah (14,5% vol) - Castagneto Carducci (LI) Approccio naturale

VINIF: Fermentazione con lieviti indigeni in vasche d'acciaio

AFFIN: 12 mesi in barrique di rovere francese di secondo/terzo passaggio Associato FIVI 

Al Tavolo: € 25,00 

 

 

-CHIANTI CLASSICO “RETROMARCIA” DOCG 2019 MONTE BERNARDI 

Uve: Sangiovese (13,5% vol) - Panzano in Chianti (FI)

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione e macerazione in vasche di cemento e acciaio ( med. 23gg di macerazione), lieviti indigeni.

AFFINAMENTO: 18 mesi in barrique e tonneau di vari passaggi; minimo mesi in bottiglia. NON FILTRATO. 

Al Tavolo: € 21,00 

 

-CHIANTI CLASSICO RISERVA DOCG 2018 MONTE BERNARDI 

Uve: Sangiovese, Canaiolo 5% (13,5% vol) - Panzano in Chianti (FI) Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: Fermentazione e macerazione in vasche di cemento e accaio, lieviti autoctoni; media di 23 giorni di fermentazione

AFFINAMENTO: botti di rovere per almeno 24 mesi; almeno 3 mesi in bottiglia. NON FILTRATO. 

Al Tavolo: € 27,00 

 

-CILIEGIOLO MAREMMA TOSCANA IGT 2020 ANTONIO CAMILLO 

Ciliegiolo 100 (13% vol)

Approccio naturale 

VINIF: macerazione 12/15 gg AFFIN: 6 mesi in cemento 

Al Tavolo: € 21,00 

 

-DOLCETTO D’ALBA DOC 2020 CASCINA FONTANA 

Uve: Dolcetto (13% vol) - Monforte d’Alba (CN)

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea (6 o 7 gg) in acciaio AFFINAMENTO: in acciaio. NO CHIARIFICHE NO FILTRAZIONE 

Al Tavolo: € 23,50 

 

(Freisa) Vino Rosso “F2” 2018/2019 Le Chiusure Benito Favaro (7) €15,00/ea

Freisa (14% vol) - Piverone (TO)

VINIF: fermentazione e macerazione 10gg in acciaio con 50% di grappolo intero AFFIN: barrique usate 

Associato FIVI

Al Tavolo: € 22,00 

 

-LACRYMA CHRISTI DEL VESUVIO ROSSO “MUNAZEI” DOC 2020 CASA SETARO 

Uve: Piedirosso (13% vol) - Trecase Parco Naz. Vesuvio (NA)

Biologico - Viti a piede franco (cioè con radici della “vitis vinifera”europea) 

VINIF: fermentazione a temperatura controllata 10gg AFFIN: acciaio 6 mesi, 3 mesi in bottiglia

Associato FIVI 

Al tavolo: € 20,50 

 

-LAGREIN TRENTINO DE WEINFELD DOP 2018 SALIZZONI 

Uve: Lagrein (13% vol) - Calliano, Vallagarina (TN) VINIFICAZIONE: macerazione per 20gg in acciaio AFFINAMENTO: 12 mesi in barrique, altri 3 mesi in bottiglia 

Al Tavolo: € 26,50 

 

-MARZEMINO TRENTINO SUPERIORE “ZIRESI” DOP 2019 SALIZZONI 

Uve: Marzemino (13% vol) - Calliano, Vallagarina (TN)

VINIFICAZIONE: in acciaio, macerazione 20gg 

AFFINAMENTO: 12 mesi in barrique, altri mesi in bottiglia Al Tavolo: € 27,00 

 

-MONTEPULCIANO ABRUZZO “APOLLO” COLLINE TERAMANE DOCG 2017 AUSONIA 

Montepulciano (13,5% vol) - Atri (TE)

Biologico/Biodinamico 

VINIF: Fermentazione alcolica in presenza di bucce per circa 15 giorni in serbatoi di acciaio inox, senza l’inoculo di lieviti selezionati, fermentazione malolattica svolta. NO FILTRAZIONE

AFFIN: in bottiglia

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 21,00 

 

-NEBBIOLO LANGHE “CUA RUSA” DOC 2020 EMILIO VADA 

Nebbiolo (14,5% vol) - Coazzolo (AT)

VINIF: vasca d’acciaio a temperatura controllata 

AFFIN: alcuni mesi in vasca d’acciaio Associato FIVI 

Al tavolo € 26,00 

 

-PELAVERGA DI VERDUNO “BASADONE” DOC 2019 CASTELLO DI VERDUNO 

Pelaverga (13,5% vol) - Verduno (CN)

Approccio naturale 

VINIF: fermentazione e macerazione per otto giorni in vasche di acciaio AFFIN: 8 mesi in acciaio, almeno 3 mesi in bottiglia 

Al Tavolo: € 24,50 

 

-PERTICHETTA VINO ROSSO 2012 VIGNETI MASSA 

Uve a bacca rossa (14,5 vol) - Monleale (AL)

Approccio naturale 

VINIF: fermentazione spontanea in acciaio

AFFIN: botti di varie dimensioni per 12 mesi e in bottiglia per almeno 24 mesi prima dell’immissione in commercio

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 27,00 

 

-PICENO SUPERIORE “PODERE 72” DOC 2017 PODERI SAN LAZZARO 

Montepulciano, Sangiovese (14,5% vol) - Offida (AP)

Biologico 

VINIF: Macerazione per 6-8 giorni, poi malolattica in barrique AFFIN: 16 mesi in barrique di rovere francese, poi 6 mesi in bottiglia Associato FIVI 

Al Tavolo: € 23,00 

 

-PIEMONTE ROSSO COSTE DELLA SESIA “GARSUN” DOC 2019 SOCIETÀ AGRICOLA LA PREVOSTURA 

Nebbiolo 65%, Vespolina 25%, Croatina 10% (13% vol.) - Lessona (BI) Nord Piemonte VINIF: fermentazione in acciaio, malolattica in acciaio

AFFIN: in legno piccolo e botte per 8 mesi. In bottiglia per 4 mesi 

Al Tavolo: € 20,50 

 

-REBO BENACO BRESCIANO ROSSO IGT 2019 SAMUELE CASELLA 

Rebo (13,5% vol) - Sopraponte di Gavardo

Approccio Biodinamico (in attesa di certificazione) 

VINIF: fermentazione spontanea in acciaio

NON CONTIENE SOLFITI AGGIUNTI- NO AGGIUNTA SOST. ENOLOGICHE - NO FILTRAZIONE 

Al tavolo € 22,00 

 

-ROSSO CONERO ANFORA DOC 2018 FATTORIA LUCESOLE 

Uve: Montepulciano (13,5% vol) - Ancona

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: il mosto viene messo a fermentare in anfore di terracotta da 400 lt. La fermentazione avviene con lieviti e batteri autocnoni presenti nelle uve. La lenta fermentazione con le vinacce si protrae per diversi giorni, dopo di che il vino svinato matura in anfora con le fecce fini per diversi mesi. AFFINAMENTO: in bottiglia per alcuni mesi 

Al Tavolo: € 24,00 

 

-ROSSO UMBRIA “SALTO DEL CIECO” IGT 2017 ANNESANTI 

Uve: Barbera e Merlot (12,5% vol) - Arrone (TR)

Approccio naturale e biodinamico 

VINIF: fermentazione spontanea in acciaio

AFFIN: alcuni mesi in acciaio. NO CHIARIFICHE - NO FILTRAZIONE 

Al tavolo € 18,00 

 

-SANGIOVESE ROMAGNA “ASSIOLO” DOC 2018 AZ. AGR. COSTA ARCHI 

Sangiovese (13,5% vol.) - Serra di Castelvolognese (RA)

Approccio naturale 

VINIF: Fermentazione con lieviti indigeni in in piccoli tini da 7,5 hl con macerazione per circa 10 giorni, senza controllo delle temperature

AFFIN: 12 mesi in botte di rovere e 4 in acciaio

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 21,00 

 

-TOSCANA ROSSO “TRONCONE” IGT 2018 LE RAGNAIE 

Sangiovese (13,5% vol)

Biologico 

VINIF: fermentazione spontanea con lieviti indigeni in cemento AFFIN: botte grande

Associato FIVI 

Al tavolo € 23,00 

 

-VALLAGARINA “POIEMA” IGT 2016 EUGENIO ROSI 

Marzemino (13% vol) - Volano in Nomi (Trento)

Biologico 

VINIF: ferment spontanea, 40gg macerazione cemento e in parte acciaio e legno. Poi viene pigiato un 30% di uve appassite sviluppando una seconda ferment.

AFFIN: tutto insieme 12 mesi in legno. FILTRATO 

Al tavolo € 27 

 

-VESUVIO PIEDIROSSO ANFORA “FUOCOALLEGRO” DOC 2020 CASA SETARO 

Uve: Piedirosso (13% vol) - Trecase Parco Naz. Vesuvio (NA)

Biologico - Viti a piede franco (cioè con radici della “vitis vinifera”europea) 

VINIF: fermentazione a temperatura controllata 12gg

AFFIN: ANFORA e botti grandi di rovere per 12 mesi, riposa altri 2 mesi in bottiglia. Associato FIVI 

Al tavolo: € 25,00 

 

-VINO ROSSO “THISBE” AZ. AGR. ANTICO GELSO 

Uve: Merlot 80%, Rebo, Corvina (13,5% vol) - Pozzolengo (BS)

Viticoltura naturale - VEGAN FRIENDLY

VINIFICAZIONE: cemento a temperatura controllata, lieviti varietali, 20gg di macerazione AFFINAMENTO: acciaio

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 19,00 

 

-VINO ROSSO “ROS DI PONCHE” S.A. VENDEMMIA 2016 SOT LA MONT 

80 Refosco (Faedis e DPR), 20 Merlot (12,5% vol) - Racchiuso di Attimis (UD) Approccio naturale 

VINIF: fermentazione indigena usando un “Pied de cuve” in legno grande di rovere

AFFIN: barrique 12 mesi, almeno 6 mesi in bottiglia - NON FILTRATO, ma chiarificato con bentonite. 

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-VINO ROSSO “ROS DI PONCHE” 

80 Refosco (Faedis e DPR), 20 Merlot (12,5% vol) - Racchiuso di Attimis (UD) Approccio naturale 

VINIF: fermentazione indigena usando un “Pied de cuve” in legno grande di rovere

AFFIN: barrique 12 mesi, almeno 6 mesi in bottiglia - NON FILTRATO, ma chiarificato con bentonite. 

Al Tavolo: € 24,00