7-VINI IN BOTTIGLIA - VINI ROSSI
VINI ROSSI |
-*ALTO ADIGE |
-LAGREIN RISERVA IGT 2019 GLASSIER |
Uve: Lagrein (12% vol) - Egna (BZ) Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a To controllata 14gg AFFINAMENTO: botte di legno grande usata 12/24 mesi Associato FIVI |
Al Tavolo: € 39,00 |
-*LOMBARDIA |
-MERLOT “BADALISC” ANTONIO LIGABUE |
Uve: Merlot (13% vol) - Capo di Ponte (Valle Camonica) |
Agricoltura naturale |
VINIFICAZIONE: Macerazione a contatto con le bucce a tino aperto per 07 gg senza aggiunta di lieviti, di anidride solforosa e altre metodologie chimiche. |
AFFINAMENTO: matura 48 mesi in tonneau da 400 lt. di quinto passaggio. Senza solfiti aggiunti |
Al Tavolo: € 36,00 |
-MERLOT “CRUS” ANTONIO LIGABUE |
Uve: Merlot (13,5% vol) - Capo di Ponte (Valle Camonica) |
Agricoltura naturale |
VINIFICAZIONE: Macerazione con le bucce e raspi a tino aperto per 38 gg senza alcuna aggiunta di qualsiasi prodotto es. anidride solforosa, lieviti ecc., in botte da 400 lt. di terzo passaggio |
Senza solfiti aggiunti |
Al Tavolo: € 44,00 |
-VINO ROSSO "RONCÀS" 2020 TATO BRESSANELLI |
Uve: Cabernet Sauvignon 60, Merlot (13% vol) |
Taglio Bordolese con una piccolissima quota di Marzemino. Le viti di Merlot del Roncàs, vero e proprio crù alla francese, hanno all’incirca 70/80 anni |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigieni |
AFFINAMENTO: tonneaux esausta per almeno 2 anni. SENZA SOLFITI AGGIUNTI (SO2 meno di 10mg/lt) - SENZA NESSUN CORRETTIVO - NON FILTRATO |
Al Tavolo: € 27,00 |
- |
-BARBERA “LUPUS IN VIGNA” 2019 TATO BRESSANELLI |
Uve: Barbera (13% vol) - Sellero (Valle Camonica) |
Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea, macerazione 18/20gg |
AFFINAMENTO: tonneaux esausta per almeno 2 anni; per questa annata l’affinamento si è protratto fino ai 3 anni - SENZA SOLFITI AGGIUNTI, SENZA NESSUN CORRETTIVO, NON FILTRATO |
Al Tavolo € 36,50 |
-ROSSO SEBINO “DI MANO IN MANO” IGT 2017 CAVALLERI |
Uve: Merlot, Cab. Franc, Cab. Sauvignon (13,5% vol) - Erbusco (Franciacorta) Da agricoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio, lieviti indigeni |
AFFINAMENTO: in botti grandi di rovere |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 30,00 |
-BOTTICINO DOC 2019 SOC. AG. POSAPIANO |
Uve: Barbera 60, Marzemino 20, Schiava, Sangiovese (12,5% vol) - Canonico (BS) VINIFICAZIONE: acciaio |
AFFINAMENTO: botte grande, poi almeno un anno in bottiglia |
Al Tavolo: € 34,00 |
-CAPRIANO DEL COLLE ROSSO “BERZAMÌ” DOC 2022 LAZZARI |
Uve: Marzemino (12,5% vol) - Capriano del Colle |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: classica in rosso AFFINAMENTO: acciaio Associato FIVI |
Al Tavolo: € 26,00 |
-*PIEMONTE |
-VINO ROSSO “ROSSORE” 2020 JULI |
Uve: Barbera (14,5% vol) - Montaldo di Cerrina (AL) |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni in cemento (21/28 giorni) AFFINAMENTO: botti grandi di legno per 24 mesi, 6 mesi in bottiglia |
NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 37,00 |
-VINO ROSSO 2022 CASCINA FONTANA |
Uve: (13,5% vol) - Perno, Monforte d’Alba (CN) |
VINIFICAZIONE: Fermentazione spontanea in vasche di vetroresina e macerazione sulle bucce con parte dei raspi per 15 giorni |
AFFINAMENTO: negli stessi contenitori per 6/7 mesi, poi bottiglia per 4 mesi. Non chiarificato e Non filtrato. |
Al Tavolo: € 40,00 |
-VINO ROSSO “NATALIN” 2021 JULI |
Uve: Grignolino (12,5% vol) - Montaldo di Cerrina (AL) |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni in cemento (12gg) AFFINAMENTO: cemento per 6/8 mesi, poi 2 mesi in bottiglia |
NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 33,00 |
-VINO ROSSO “UMBERTA” 2021 JULI |
Uve: Barbera (14,5% vol) - Montaldo di Cerrina (AL) |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni in cemento (20gg) AFFINAMENTO: cemento per 11/12 mesi, poi 3 mesi in bottiglia NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 29,00 |
-DOLCETTO D’ALBA DOC 2022 FERDINANDO PRINCIPIANO |
Uve: Dolcetto (12,5% vol) - Monforte d’Alba (CN) |
Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea, macerazione sulle bucce per 2 settimane AFFINAMENTO: 10 mesi in vasche di acciaio. NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO |
Al Tavolo: € 30,50 |
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-BAROLO “BRICCO DELLE VIOLE” DOCG 2014 - 460 CASINA BRIC |
Uve: Nebbiolo (13,5% vol) - Barolo (CN) |
VINIFICAZIONE: La vinificazione è tradizionale, lunga 30 /40 giorni parte in tini di legno e parte in vasche in cemento. I primi 15 giorni a cappello emerso senza aggiunta di lieviti con rimontaggi 2/3 volte al giorno. A seguire macerazione tradizionale per ulteriori 15-20 giorni con steccatura, antica pratica che consente di immergere completamente il cappello di vinacce nel vino nuovo ancora in fermentazione. AFFINAMENTO: In botti e tini grandi da 25 e 50 ettolitri per 18/24 mesi alla ricerca della finezza ed eleganza tipica del Barolo, fino ad un’ulteriore permanenza in botti di cemento per 6/12 mesi. Segue un affinamento in bottiglia per almeno 9/18 mesi |
Al Tavolo: € 56,50 |
-BARBARESCO “GIACONE” DOCG 2020 CASCINA ALBERTA |
Uve: Nebbiolo (14% vol) - Treviso (CN) |
Agricoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione attraverso l'uso di lieviti indigeni in serbatoi inox a temperatura controllata, con rimontaggi giornalieri per 30 giorni. |
AFFINAMENTO: botti grandi di rovere di Slavonia, in cui avviene la fermentazione malolattica, per 12 mesi. Il vino viene fatto affinare in serbatoi di ceramiche miste (Clyver) per 12 mesi, poi imbottigliato e messo in commercio 4 anni dopo la vendemmia |
Al Tavolo: € 45,50 |
-*VENETO |
-BARDOLINO CLASSICO “SORACUNA” DOC 2021 VILLA CALICANTUS |
Uve: Corvina, Rondinella, Molinara, Merlot (12% vol) - Calmasino di Bardolino (VR) Agricoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni in cemento. AFFINAMENTO: 6 mesi in cemento. No chiarifiche - No filtrazioni |
Al Tavolo: € 31,50 |
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-AMARONE DELLA VALPOLICELLA “RUVALN” AMALIA DOCG 2018 AZ. AGR. CAMERANI |
Uve: Corvina, Corvinone, Rondinella (15,5% vol) - Mezzane di Sotto (VR) |
Agricoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni in vasche d’acciaio per ca 1 mese con macerazione sulle bucce per 4 settimane. |
AFFINAMENTO: 24 mesi in botte di rovere |
Al Tavolo: € 52,50 |
-*FRIULI VENEZIA GIULIA |
-ROSSO “SACRISASSI” FRIULI COLLI ORIENTALI DOC 2020 LE DUE TERRE |
Uve: Schioppettino 60, Refosco dal Peduncolo Rosso 40 (13,5% vol) - Prepotto (UD) Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni AFFINAMENTO: 22 mesi in barrique |
Al Tavolo: € 51,00 |
-SCHIOPPETTINO VENEZIA GIULIA IGP 2018 BRESSAN |
Uve: Schioppettino (13% vol) - Farra d’Isonzo (GO) Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: lenta fermentazione in acciaio con lieviti indigeni per almeno 35 giorni AFFINAMENTO: Almeno 12 mesi in botti di rovere - NON FILTRATO |
Al Tavolo: € 61,00 |
-*TOSCANA |
-CHIANTI CLASSICO DOCG 2021 POMONA |
Uve: Sangiovese (13,5% vol) - Castellina in Chianti (SI) Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: Fermentazione con lieviti indigeni e macerazione sulle bucce per 18-24 gg a 25°C. AFFINAMENTO: in botti di rovere di Slavonia da 7-20 hl per 8 mesi, |
poi 3 mesi in bottiglia. |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 33,00 |
-CHIANTI CLASSICO RISERVA DOCG 2019 MONTERINALDI |
Uve: Sangiovese 90, Canaiolo e altre uve a bacca rossa (13,5% vol) - Radda in Chianti |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: macerazione delle bucce per 18/25gg. Fermentazione alcolica e malolattica in cemento AFFINAMENTO: botti e tonneaux di rovere per almeno 2 anni |
Al Tavolo: € 34,00 |
-BRUNELLO DI MONTALCINO “QUARANTENNALE” DOCG 2018 PIETROSO |
Uve: Sangiovese (14% vol) - Montalcino (SI) |
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio con lieviti indigeni, macerazione sulle bucce per 20gg AFFINAMENTO: 36 mesi in botti di legno, poi vetro |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 66,50 |
-*ABRUZZO |
-VINO ROSSO “ALTRO DA SÉ” 2021 FATTORIA DELL’ORSO |
Uve: Cabernet Sauvignon (14,5% vol) - Atri (TE) |
Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: macerazione in acciaio per 40 giorni AFFINAMENTO: 1 anno in acciaio e almeno 1 anno in bottiglia. NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO |
Al Tavolo: € 36,50 |
-VINO ROSSO SAN MARTINO 2018 FATTORIA DELL’ORSO |
Uve: Montepulciano (14,5% vol) - Atri (TE) |
Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: macerazione in acciaio per 30/60 giorni |
AFFINAMENTO: 30% in barriques e tonneaux, il resto in acciaio. Si imbottiglia dopo circa 1 anno e mezzo dalla vendemmia. |
NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO |
Al Tavolo: € 36,50 |
-VINO ROSSO “CINCIARO” 2019 PODERE LA BRIGATA |
Uve: Montepulciano (13% vol) - Pratola Peligna (AQ) Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: acciaio |
AFFINAMENTO: botte grande per almeno 1 anno |
Al Tavolo: 31,00 |
-*SICILIA |
-SYRAH TERRE SICILIANE “COCCINELLA” IGP 2021 ALDO VIOLA |
Uve: Syrah (13% vol) - Alcamo |
Agricoltura biologica |
VINIFICAZIONE: Fermentazione con lieviti indigeni in vasche d'acciaio e macerazione di due settimane AFFINAMENTO: 10 mesi in acciaio e almeno 3 mesi di riposo in bottiglia. - Non chiarificato e Non filtrato Al Tavolo: € 36,50 |
-NERO D’AVOLA TERRE SICILIANE “SICLYS” IGT 2012 ARMOSA |
Uve: Nero d’Avola (14% vol) - Scicli (RG) |
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciao a temperatura controllata (28-32 °C) con lunga macerazione sulle bucce (20gg). |
AFFINAMENTO: 6-8 mesi in barriques di rovere francesi e 4-6 mesi in bottiglia. Associato FIVI |
Al Tavolo: € 31,00 |
-ETNA ROSSO “ER” DOC 2016 THERESA ECCHER |
Uve: Nerello Mascalese 80, Nerello Cappuccio (14% vol) - Solicchiata, versante nord dell’Etna Viticoltura sostenibile e biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata |
AFFINAMENTO: botti di rovere esauste da 225 lt. Imbottigliamento dopo 30 mesi di affinamento |
Al Tavolo: € 36,50 |
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-*FRANCIA |
-ROSSO BOURGOGNE CUVEE LES CHARMES DE DAIX 2020 THIERRY MORTET |
Uve: Pinot Nero (12,5% vol) - Gevrey Chambertin (Côte d’Or) |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea, macerazione a freddo per 4-5 giorni AFFINAMENTO: botte grande per 4 mesi, poi 11 mesi in barrique di rovere. NON FILTRATO |
Al Tavolo: € 46,00 |