7-VINI IN BOTTIGLIA - VINI ROSSI

Vini rossi 

-AGLIANICO CILENTO “CUPERSITO” DOP 2016 AZ. AGR. CASEBIANCHE 

Aglianico (14% vol) - Torchiara (SA)

Biologico 

VINIF: Fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni in acciaio con macerazione sulle bucce per 15 giorni

AFFIN: 12 mesi in botti di rovere di diversa capacità 

Al Tavolo: € 26,50 

-BANINO ROSSO TRANQUILLO 2017 SAN COLOMBANO DOC ANTONIO PANIGADA 

Barbera (40%), Croatina, Uva Rara, Merlot (14% vol) - San Colombano al Lambro (MI) VINIF: Macerazione a 28° per 10/15 giorni, con frequenti rimontaggi manuali. 

AFFIN: 12 mesi, parte in legno da 5,5 hl e parte in acciaio, 6 mesi in bottiglia. Associato FIVI. Al Tavolo: € 19,00 


BARBERA UMBRIA "SUPPRISCOLA" IGT 2019 ANNESANTI

Uve: Barbera (12,5% vol) - Arrone (TR)
Approccio naturale e Biodinamico - NON FILTRATO - SENZA SOLFITI AGGIUNTI 
VINIF: fermentazione spontanea in acciaio a temperatura controllata senza aggiunta di solfiti
AFFIN: alcuni mesi in acciaio, imbottigliato senza filtrazioni durante la luna calante
Al tavolo € 23,00

 

BENACO BRESCIANO ROSSO IGT 2018 SAMUELE CASELLA

Merlot 80, Rebo, Barbera, Marzemino, Cabernet, Sangiovese (14% vol) - Sopraponte di Gavardo Approccio Biodinamico (in attesa di certificazione)

VINIF: fermentazione spontanea in acciaio

NON CONTIENE SOLFITI AGGIUNTI- NO AGGIUNTA SOST. ENOLOGICHE - NO FILTRAZIONE 

Al tavolo € 19,50 

-BOLGHERI ROSSO “ORIO” DOC 2018 PODERE IL CASTELLACCIO 

Cabernet Franc, Merlot, Syrah (14% vol) - Castagneto Carducci (LI) Approccio naturale 

VINIF: Fermentazione con lieviti indigeni in vasche d'acciaio

AFFIN: 12 mesi in barrique di rovere francese di secondo/terzo passaggio Associato FIVI 

Al Tavolo: € 25,00 

-BOLGHERI ROSSO DOC 2018 LE MACCHIOLE 

Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Syrah (14% vol)

Vinificazione: fermentazione con lieviti indigeni, macerazione sulle bucce per 15gg in vasche di acciaio Affinamento: 80% in barrique usate, 20% cemento 

Al Tavolo: € 29,00 

-CABERNET FRANC VENEZIA GIULIA IGT 2016 FERLAT 

Cabernet Franc (13% vol) - Cormons (GO)

Biologico 

VINIF: cemento, lieviti autoctoni, 20gg di macerazione AFFIN: botti di rovere, mediamente per 12 mesi. Associato FIVI Al Tavolo € 24,00 

-CACCʼE MMITTE DI LUCERA “MOTTA DEL LUPO” DOC 2019 AZ. AGR. PAOLO PETRILLI 

Uva si Troia, Sangiovese, Montepulciano, Bombino Bianco (13% vol) - Lucera (FG) Biologico 

VINIF: Pigiatura e diraspatura soffice e fermentazione in acciaio per sette giorni AFFIN: 6 mesi in acciaio

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 17,00 

-CHIANTI CLASSICO DOCG 2017 ISOLE E OLENA 

Sangiovese 80, Canaiolo 15, Syrah 5 (14% vol) - Barberino Val dʼElsa (FI) VINIF: fermentazione in acciaio con macerazione 12/20gg

AFFIN: 12 mesi in botti di varie dimensioni

Associato FIVI 

Al tavolo € 29,50 

-CIRÒ ROSSO CLASSICO SUPERIORE DOC 2018 SCALA 

Gaglioppo (14% vol) - Cirò Marina (KR)

VINIF: macerazione sulle bucce per 15 giorni e fermentazione alcolica in cemento AFFIN: 12/24 mesi in vasche di cemento 

Associato FIVI

Al Tavolo: € 19,00 

-FREISA “F2” 2018 LE CHIUSURE BENITO FAVARO 

Freisa (14% vol) - Piverone (TO)

VINIF: fermentazione e macerazione 10gg in acciaio con 50% di grappolo intero AFFIN: barrique usate 

Associato FIVI

Al Tavolo: € 22,00 

-GROPPELLO RIVIERA DEL GARDA CLASSICO “ELIANTO” DOC 2017 LA PERGOLA 

Groppello (12,5% vol)

Biologico 

Al Tavolo: € 17,00 

-MONTEFALCO ROSSO DOC 2016 AZ. AGR. ADANTI 

Sangiovese 70, Sagrantino, Barbera, Merlot, Cabernet (14% vol) - Bevagna (PG)

VINIF: fermentazione e macerazione in vasche di acciaio, temperatura controllata a 28°C, per 15 gg. Macerazione post-fermentativa per 4-5 gg.

AFFIN: botti di rovere per 12 mesi prima dellʼimbottigliamento. 

Al Tavolo: € 20,50 

-MONTEPULCIANO ABRUZZO “APOLLO” COLLINE TERAMANE DOCG 2017 AUSONIA 

Montepulciano (13,5% vol) - Atri (TE)

Biologico/Biodinamico 

VINIF: Fermentazione alcolica in presenza di bucce per circa 15 giorni in serbatoi di acciaio inox, senza lʼinoculo di lieviti selezionati, fermentazione malolattica svolta. NO FILTRAZIONE

AFFIN: in bottiglia

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 21,00 

-NEBBIOLO LANGHE “CUA RUSA” DOC 2019 EMILIO VADA 

Nebbiolo (14% vol) - Coazzolo (AT)

VINIF: vasca dʼacciaio a temperatura controllata 

AFFIN: alcuni mesi in vasca dʼacciaio Associato FIVI 

Al tavolo € 26,00 

-PELAVERGA DI VERDUNO “BASADONE” DOC 2019 CASTELLO DI VERDUNO 

Pelaverga (13,5% vol) - Verduno (CN)

Approccio naturale 

VINIF: fermentazione e macerazione per otto giorni in vasche di acciaio AFFIN: 8 mesi in acciaio, almeno 3 mesi in bottiglia 

Al Tavolo: € 24,50 

-PERTICHETTA VINO ROSSO 2012 VIGNETI MASSA 

Uve a bacca rossa (14,5 vol) - Monleale (AL) Approccio naturale 

VINIF: fermentazione spontanea in acciaio

AFFIN: botti di varie dimensioni per 12 mesi e in bottiglia per almeno 24 mesi prima dellʼimmissione in commercio

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 27,00 

-PICENO SUPERIORE “PODERE 72” DOC 2017 PODERI SAN LAZZARO 

Montepulciano, Sangiovese (14,5% vol) - Offida (AP)

Biologico 

VINIF: Macerazione per 6-8 giorni, poi malolattica in barrique AFFIN: 16 mesi in barrique di rovere francese, poi 6 mesi in bottiglia Associato FIVI 

Al Tavolo: € 23,00 

-PIEMONTE ROSSO COSTE DELLA SESIA “GARSUN” DOC 2019 SOCIETÀ AGRICOLA LA PREVOSTURA 

Nebbiolo 65%, Vespolina 25%, Croatina 10% (13% vol.) - Lessona (BI) Nord Piemonte

VINIF: fermentazione in acciaio, malolattica in acciaio 

AFFIN: in legno piccolo e botte per 8 mesi. In bottiglia per 4 mesi Al Tavolo: € 20,50 

 

ROSSO UMBRIA "SALTO DEL CIECO" IGT 2017 ANNESANTI

Uve: Barbera e Merlot (12,5% vol) - Arrone (TR)
Approccio naturale e biodinamico 
VINIF: fermentazione spontanea in acciaio
AFFIN: alcuni mesi in acciaio. NO CHIARIFICHE - NO FILTRAZIONE 
Al tavolo € 18,00

-TEROLDEGO IGT 2016 RUDI VINDIMIAN 

Teroldego (13,5% vol) - Lavis (TN) Approccio naturale 

AFFIN: 18 mesi in barrique, poi bottiglia Associato FIVI 

Al Tavolo: € 22,00 

-TOSCANA ROSSO “TRONCONE” IGT 2017 LE RAGNAIE 

Sangiovese (13,5% vol)

Biologico 

VINIF: fermentazione spontanea con lieviti indigeni in cemento AFFIN: botte grande

Associato FIVI 

Al tavolo € 22,00 

-VALLAGARINA “POIEMA” IGT 2016 EUGENIO ROSI 

Marzemino (13% vol) - Volano in Nomi (Trento)

Biologico

VINIF: ferment spontanea, 40gg macerazione cemento e in parte acciaio e legno. Poi viene pigiato un 30% di uve appassite sviluppando una seconda ferment.

AFFIN: tutto insieme 12 mesi in legno. FILTRATO 

Al tavolo € 27 

-VALLAGARINA ROSSO “ESEGESI” IGT 2011 EUGENIO ROSI MAGNUM 

Cabernet Sauvignon 80, Merlot 20 (14,5% vol) - Volano In Nomi (TN) Biologico 

VINIF: legno nuovo e acciaio o cemento, lunghe macerazioni AFFIN: 2 anni in legno più 12 mesi in bottiglia Al Tavolo € 58,00 

-VALPOLICELLA SUPERIORE “CASE VECIE” DOC 2018 AZ. AGR. BRIGALDARA 

Corvino, Corvinone, Rondinella (13,5% vol) - San Pietro in Cariano (VR)

VINIF: La vinificazione in rosso garantisce il contatto delle bucce per lʼintero processo fermentativo e lʼestrazione del colore è garantito da 2 rimontaggi quotidiani e un delastage a metà fermentazione. La temperatura durante lʼintero processo fermentativo è mantenuta a circa 22°-24° per favorire la conservazione degli aromi delicati e freschi. 

AFFIN: in botte di rovere di slavonia da 25hl per 12 mesi Associato FIVI 

Al Tavolo: € 23,50 

-VINO ROSSO “NOVAMEN” 2016 CASCINA MELOGNIS 

Barbera, Pinot Nero (14,5% vol) - Revello (CN) Conversione biologico 

VINIF: macerazione 15gg e fermentazione in acciaio AFFIN: legno per almeno 18 mesi

Associato FIVI - “Monviso Wines” 

Al tavolo € 21,00 

-VINO ROSSO “ROS DI PONCHE” 

80 Refosco (Faedis e DPR), 20 Merlot (12,5% vol) - Racchiuso di Attimis (UD) Approccio naturale 

VINIF: fermentazione indigena usando un “Pied de cuve” in legno grande di rovere

AFFIN: barrique 12 mesi, almeno 6 mesi in bottiglia - NON FILTRATO, ma chiarificato con bentonite. 

Al Tavolo: € 24,00