7-VINI IN BOTTIGLIA - VINI ROSSI
VINI ROSSI |
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-*LOMBARDIA |
-MERLOT “BADALISC” ANTONIO LIGABUE |
Uve: Merlot (13% vol) - Capo di Ponte (Valle Camonica) |
Agricoltura naturale |
VINIFICAZIONE: Macerazione a contatto con le bucce a tino aperto per 07 gg senza aggiunta di lieviti, di anidride solforosa e altre metodologie chimiche. |
AFFINAMENTO: matura 48 mesi in tonneau da 400 lt. di quinto passaggio. Senza solfiti aggiunti |
Al Tavolo: € 36,00 |
-MERLOT “CRUS” ANTONIO LIGABUE |
Uve: Merlot (13,5% vol) - Capo di Ponte (Valle Camonica) |
Agricoltura naturale |
VINIFICAZIONE: Macerazione con le bucce e raspi a tino aperto per 38 gg senza alcuna aggiunta di qualsiasi prodotto es. anidride solforosa, lieviti ecc., in botte da 400 lt. di terzo passaggio |
Senza solfiti aggiunti |
Al Tavolo: € 44,00 |
-CABERNET SAUVIGNON VIANDANTE BRESSANELLI |
Il Viandante è un Cabernet Sauvignon in purezza, vino di montagna, bella eleganza, un cabernet atipico. Al tavolo € 34,00 |
-BARBERA “LUPUS IN VIGNA” 2019 TATO BRESSANELLI |
Uve: Barbera (13% vol) - Sellero (Valle Camonica) |
Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea, macerazione 18/20gg |
AFFINAMENTO: tonneaux esausta per almeno 2 anni; per questa annata l’affinamento si è protratto fino ai 3 anni - SENZA SOLFITI AGGIUNTI, SENZA NESSUN CORRETTIVO, NON FILTRATO |
Al Tavolo € 36,50 |
-*PIEMONTE |
-VINO ROSSO 2022 CASCINA FONTANA |
Uve: (13,5% vol) - Perno, Monforte d’Alba (CN) |
VINIFICAZIONE: Fermentazione spontanea in vasche di vetroresina e macerazione sulle bucce con parte dei raspi per 15 giorni |
AFFINAMENTO: negli stessi contenitori per 6/7 mesi, poi bottiglia per 4 mesi. Non chiarificato e Non filtrato. |
Al Tavolo: € 40,00 |
-DOLCETTO D’ALBA DOC 2023 CASCINA FONTANA |
Uve: Dolcetto (12,5% vol) - Monforte d’Alba (CN) VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea (6 o 7 gg) in acciaio AFFINAMENTO: in acciaio. Non chiarificato e Non filtrato Associato FIVI |
Al Tavolo: € 36,00 |
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-*VENETO |
-AMARONE DELLA VALPOLICELLA “RUVALN” ADALIA DOCG 2018 AZ. AGR. CAMERANI |
Uve: Corvina, Corvinone, Rondinella (15,5% vol) - Mezzane di Sotto (VR) |
Agricoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni in vasche d’acciaio per ca 1 mese con macerazione sulle bucce per 4 settimane. |
AFFINAMENTO: 24 mesi in botte di rovere |
Al Tavolo: € 52,50 |
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-*FRIULI VENEZIA GIULIA |
-ROSSO “SACRISASSI” FRIULI COLLI ORIENTALI DOC 2020 LE DUE TERRE |
Uve: Schioppettino 60, Refosco dal Peduncolo Rosso 40 (13,5% vol) - Prepotto (UD) Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni AFFINAMENTO: 22 mesi in barrique |
Al Tavolo: € 51,00 |
-*TOSCANA |
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-SYRAH CORTONA DOC 2021 STEFANO AMERIGHI |
Uve: Syrah (14% vol) - Cortona (AR) |
Agricoltura biodinamica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni in tinelli di cemento senza solforosa e senza controllo della temperatura; macerazione variabile per 20 giorni. |
AFFINAMENTO: Almeno 24 mesi, per il 70% in legno piccolo e per il 30% in cemento. Senza filtrazioni o stabilizzazioni |
Al Tavolo: € 56,00 |
-SYRAH CORTONA DOC 2018 TENUTA ANGELICI |
Uve: Syrah (14% vol) - Cortona (AR) |
VINIFICAZIONE: tradizionale in rosso |
AFFINAMENTO: maturazione 6-12 mesi in acciaio, almeno 12 mesi in bottiglia |
Al Tavolo: € 32,00 |
-CHIANTI CLASSICO RISERVA DOCG 2019 MONTERINALDI |
Uve: Sangiovese 90, Canaiolo e altre uve a bacca rossa (13,5% vol) - Radda in Chianti |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: macerazione delle bucce per 18/25gg. Fermentazione alcolica e malolattica in cemento AFFINAMENTO: botti e tonneaux di rovere per almeno 2 anni |
Al Tavolo: € 34,00 |
-BRUNELLO DI MONTALCINO “QUARANTENNALE” DOCG 2018 PIETROSO |
Uve: Sangiovese (14% vol) - Montalcino (SI) |
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio con lieviti indigeni, macerazione sulle bucce per 20gg AFFINAMENTO: 36 mesi in botti di legno, poi vetro |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 66,50 |
-*ABRUZZO |
-MONTEPULCIANO ABRUZZO COLLINE TERAMANE DOCG 2020 TENUTA MORGANTI |
Uve: Montepulciano (13,5% vol) - Torano Nuovo (TE) |
Agricoltura biologica |
VINIFICAZIONE: acciaio AFFINAMENTO: acciaio Associato FIVI |
Al Tavolo: € 33,00 |
-VINO ROSSO “ALTRO DA SÉ” 2021 FATTORIA DELL’ORSO |
Uve: Cabernet Sauvignon (14,5% vol) - Atri (TE) |
Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: macerazione in acciaio per 40 giorni AFFINAMENTO: 1 anno in acciaio e almeno 1 anno in bottiglia. NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO |
Al Tavolo: € 36,50 |
-VINO ROSSO SAN MARTINO 2018 FATTORIA DELL’ORSO |
Uve: Montepulciano (14,5% vol) - Atri (TE) |
Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: macerazione in acciaio per 30/60 giorni |
AFFINAMENTO: 30% in barriques e tonneaux, il resto in acciaio. Si imbottiglia dopo circa 1 anno e mezzo dalla vendemmia. |
NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO |
Al Tavolo: € 36,50 |
-MONTEPULCIANO ABRUZZO DOC 2021 VALORI |
Agricoltura biologica VINIFICAZIONE: acciaio AFFINAMENTO: acciaio Al Tavolo: € 26,00 |
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-MONTEPULCIANO ABRUZZO DOC 2019 RASICCI |
Uve: Montepulciano (15% vol) - Controguerra (TE) Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio con lieviti indigeni |
AFFINAMENTO: 11 mesi in barriques. NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO |
Al Tavolo: € 26,00 |
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-*SARDEGNA |
-CANNONAU DI SARDEGNA “MAMUTHONE” DOC 2021 SEDILESU |
Uve: Cannonau (14,5% vol) - Mamoiada (NU) |
Agricoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea e macerazione per 12-15gg AFFINAMENTO: 12 mesi in botti di legno - NON FILTRATO |
Al Tavolo: € 35,00 |