7-VINI IN BOTTIGLIA - VINI ROSSI

Aglianico Cilento “Cupersito” DOP 2016 Az. Agr. Casebianche

Aglianico (14% vol) - Torchiara (SA)
Biologico
VINIF: Fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni in acciaio con macerazione sulle bucce per 15 giorni
AFFIN: 12 mesi in botti di rovere di diversa capacità
Al Tavolo: € 26,50


 

Banino Rosso Tranquillo San Colombano DOC 2017 Az. Agr. Banino di Antonio Panigada

Barbera (40%), Croatina, Uva Rara, Merlot (14% vol)-San Colombano Lambro (MI)
Approccio naturale 
VINIF: macerazione a 28°C  per 10/15 gg in acciaio
AFFIN: 12 mesi parte in legno e parte in acciaio, 6 mesi in bottiglia  
Associato FIVI 
Al tavolo: € 19,00

 

Benaco Bresciano Rosso IGT 2018 Samuele Casella 

Merlot 80, Rebo, Barbera, Marzemino, Cabernet, Sangiovese (14% vol) - Sopraponte di Gavardo Approccio Biodinamico (in attesa di certificazione)
VINIF: fermentazione spontanea in acciaio
NON CONTIENE SOLFITI AGGIUNTI- NO AGGIUNTA SOST. ENOLOGICHE - NO FILTRAZIONE

Al tavolo € 19,50

 

 Bolgheri Rosso “Orio” DOC 2018 Podere il Castellaccio

Cabernet Franc, Merlot, Syrah (14% vol) - Castagneto Carducci (LI)
Approccio naturale
VINIF: Fermentazione con lieviti indigeni in vasche d'acciaio
AFFIN: 12 mesi in barrique di rovere francese di secondo/terzo passaggio
Associato FIVI
Al Tavolo: € 25,00

 

Bolgheri Rosso DOC 2018 Le Macchiole

Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Syrah (14% vol)
Vinificazione: fermentazione con lieviti indigeni, macerazione sulle bucce per 15gg in vasche di acciaio
Affinamento: 80% in barrique usate, 20% cemento
Al Tavolo: € 29,00



Cabernet Franc Venezia Giulia IGT 2016 Ferlat 
Cabernet Franc (13% vol) - Cormons (GO)
Biologico

VINIF: cemento, lieviti autoctoni, 20gg di macerazione 

AFFIN: botti di rovere, mediamente per 12 mesi. 

Associato FIVI 

Al Tavolo € 24,00

 

Cacc’e Mmitte di Lucera “Motta del Lupo” DOC 2019 Az. Agr. Paolo Petrilli 

Uva si Troia, Sangiovese, Montepulciano, Bombino Bianco (13% vol) - Lucera (FG)
Biologico
VINIF: Pigiatura e diraspatura soffice e fermentazione in acciaio per sette giorni
AFFIN: 6 mesi in acciaio
Associato FIVI
Al Tavolo: € 17,00

 

Chianti Classico DOCG 2017 Isole e Olena

Sangiovese 80, Canaiolo 15, Syrah 5 (14% vol) - Barberino Val d’Elsa (FI)
VINIF: fermentazione in acciaio con macerazione 12/20gg
AFFIN: 12 mesi in botti di varie dimensioni
Associato FIVI
Al tavolo € 29,50

 

Cirò Rosso Classico Superiore DOC 2018 Scala

Gaglioppo (14% vol) - Cirò Marina (KR)
VINIF: macerazione sulle bucce per 15 giorni e fermentazione alcolica in cemento
AFFIN: 12/24 mesi in vasche di cemento
Associato FIVI
Al Tavolo: € 19,00

 

(Freisa) Vino Rosso “F2” 2018 Le Chiusure Benito Favaro

Freisa (14% vol) - Piverone (TO)
VINIF: fermentazione e macerazione 10gg in acciaio con 50% di grappolo intero
AFFIN: barrique usate
Associato FIVI
Al Tavolo: € 22,00

 

Montefalco Rosso DOC 2016 Az. Agr. Adanti

 Sangiovese 70, Sagrantino, Barbera, Merlot, Cabernet (14% vol) - Bevagna (PG)

VINIF: fermentazione e macerazione in vasche di acciaio, temperatura controllata a 28°C, per 15 gg. Macerazione post-fermentativa per 4-5 gg.
AFFIN: botti di rovere per 12 mesi prima dell’imbottigliamento.
Al Tavolo: € 20,50

 

Groppello Riviera del Garda Classico “Elianto” DOC 2017 La Pergola

Groppello (12,5% vol)
Biologico

Al Tavolo: € 17,00

 

Montepulciano Abruzzo “Apollo” Colline Teramane DOCG 2017 Ausonia

Montepulciano (13,5% vol) - Atri (TE)
Biologico/Biodinamico
VINIF: Fermentazione alcolica in presenza di bucce per circa 15 giorni in serbatoi di acciaio inox, senza l’inoculo di lieviti selezionati, fermentazione malolattica svolta. NO FILTRAZIONE
AFFIN: in bottiglia
Associato FIVI
Al Tavolo: € 21,00

 

Nebbiolo Langhe “Cua Rusa” DOC 2019 Emilio Vada

Nebbiolo (14% vol) - Coazzolo (AT)
VINIF: vasca d’acciaio a temperatura controllata
AFFIN: alcuni mesi in vasca d’acciaio
Associato FIVI
Al tavolo € 26,00

 

Pelaverga di Verduno “Basadone” DOC 2019 Castello di Verduno

Pelaverga (13,5% vol) - Verduno (CN)
Approccio naturale
VINIF: fermentazione e macerazione per otto giorni in vasche di acciaio
AFFIN: 8 mesi in acciaio, almeno 3 mesi in bottiglia
Al Tavolo: € 24,50

 

Pertichetta Vino Rosso 2012 Vigneti Massa

Uve a bacca rossa (14,5 vol) - Monleale (AL)
Approccio naturale
VINIF: fermentazione spontanea in acciaio
AFFIN: botti di varie dimensioni per 12 mesi e in bottiglia per almeno 24 mesi prima dell’immissione in commercio
Associato FIVI
Al Tavolo: € 27,00


Piceno Superiore “Podere 72” DOC 2017 Poderi San Lazzaro

Montepulciano, Sangiovese (14,5% vol) - Offida (AP)
Biologico 
VINIF: Macerazione per 6-8 giorni, poi malolattica in barrique
AFFIN: 16 mesi in barrique di rovere francese, poi 6 mesi in bottiglia
Associato FIVI 
Al Tavolo: € 23,00

 

 Piemonte Rosso Coste della Sesia “Garsun” DOC 2019 Società Agricola La Prevostura

Nebbiolo 65%, Vespolina 25%, Croatina 10% (13% vol.) - Lessona (BI) Nord Piemonte
VINIF: fermentazione in acciaio, malolattica in acciaio
AFFIN: in legno piccolo e botte per 8 mesi. In bottiglia per 4 mesi
Al Tavolo: € 20,50


Sangiovese Marche “Atto 1º” IGT 2018 Pantaleone

Sangiovese (13% vol.) - Colonnata Alta (AP)
Biologico
VINIF: acciaio
AFFIN: acciaio e bottiglia
Associato FIVI
Al Tavolo: € 20,00


Teroldego IGT 2016 Rudi Vindimian

Teroldego (13,5% vol) - Lavis (TN)
Approccio naturale 
AFFIN: 18 mesi in barrique, poi bottiglia
Associato FIVI 
Al Tavolo: € 22,00

 

Toscana Rosso “Troncone” IGT 2017 Le Ragnaie

Sangiovese (13,5% vol)

Biologico

VINIF: fermentazione spontanea con lieviti indigeni in cemento
AFFIN: botte grande
Associato FIVI
Al tavolo € 22,00

 

Vallagarina “Poiema” IGT 2016 Eugenio Rosi 
Marzemino (13% vol) - Volano in Nomi (Trento) Biologico

VINIF: ferment spontanea, 40gg macerazione cemento e in parte acciaio e legno. Poi viene pigiato un 30% di uve appassite sviluppando una seconda ferment.
AFFIN: tutto insieme 12 mesi in legno. FILTRATO

Al tavolo € 27

 

Vallagarina Rosso “Esegesi” IGT 2011 Eugenio Rosi MAGNUM
Cabernet Sauvignon 80, Merlot 20 (14,5% vol) - Volano In Nomi (TN) Biologico

VINIF: legno nuovo e acciaio o cemento, lunghe macerazioni 

AFFIN: 2 anni in legno più 12 mesi in bottiglia 

Al Tavolo € 58,00

 

Valpolicella Superiore “Case Vecie” DOC 2018 Az. Agr. Brigaldara

Corvino, Corvinone, Rondinella (13,5% vol) - San Pietro in Cariano (VR)
VINIF: La vinificazione in rosso garantisce il contatto delle bucce per l’intero processo fermentativo e l’estrazione del colore è garantito da 2 rimontaggi quotidiani e un delastage a metà fermentazione. La temperatura durante l’intero processo fermentativo è mantenuta a circa 22°-24° per favorire la conservazione degli aromi delicati e freschi.
AFFIN: in botte di rovere di slavonia da 25hl per 12 mesi
Associato FIVI 
Al Tavolo: € 23,50

 

Vino Rosso “Novamen” 2016 Cascina Melognis

Barbera, Pinot Nero (14,5% vol) - Revello (CN)
Conversione biologico
VINIF: macerazione 15gg e fermentazione in acciaio
AFFIN: legno per almeno 18 mesi
Associato FIVI - “Monviso Wines”
Al tavolo € 21,00


 Vino Rosso “Ros di Ponche” (S.A. vendemmia 2016) Sot La Mont 

80 Refosco (Faedis e DPR), 20 Merlot (12,5% vol) - Racchiuso di Attimis (UD) Approccio naturale

VINIF: fermentazione indigena usando un “Pied de cuve” in legno grande di rovere
AFFIN: barrique 12 mesi, almeno 6 mesi in bottiglia - NON FILTRATO, ma chiarificato con bentonite.

Al Tavolo: € 24,00