7-VINI IN BOTTIGLIA - VINI ROSSI

vino rosso

VINI ROSSI 

 
 
 

 

 

-*LOMBARDIA

 

-MERLOT “BADALISC” ANTONIO LIGABUE 

Uve: Merlot (13% vol) - Capo di Ponte (Valle Camonica)

Agricoltura naturale

VINIFICAZIONE: Macerazione a contatto con le bucce a tino aperto per 07 gg senza aggiunta di lieviti, di anidride solforosa e altre metodologie chimiche.

AFFINAMENTO: matura 48 mesi in tonneau da 400 lt. di quinto passaggio. Senza solfiti aggiunti

Al Tavolo: € 36,00 

 

-MERLOT “CRUS” ANTONIO LIGABUE 

Uve: Merlot (13,5% vol) - Capo di Ponte (Valle Camonica)

Agricoltura naturale

VINIFICAZIONE: Macerazione con le bucce e raspi a tino aperto per 38 gg senza alcuna aggiunta di qualsiasi prodotto es. anidride solforosa, lieviti ecc., in botte da 400 lt. di terzo passaggio

Senza solfiti aggiunti

Al Tavolo: € 44,00 

 

-CABERNET SAUVIGNON VIANDANTE BRESSANELLI

Il Viandante è un Cabernet Sauvignon in purezza, vino di montagna, bella eleganza, un cabernet atipico. Al tavolo € 34,00 

 

-BARBERA “LUPUS IN VIGNA” 2019 TATO BRESSANELLI 

Uve: Barbera (13% vol) - Sellero (Valle Camonica)

Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea, macerazione 18/20gg

AFFINAMENTO: tonneaux esausta per almeno 2 anni; per questa annata l’affinamento si è protratto fino ai 3 anni - SENZA SOLFITI AGGIUNTI, SENZA NESSUN CORRETTIVO, NON FILTRATO 

Al Tavolo € 36,50 

 
 
 
 
 
 

-*PIEMONTE 

 

-VINO ROSSO 2022 CASCINA FONTANA 

Uve: (13,5% vol) - Perno, Monforte d’Alba (CN)

VINIFICAZIONE: Fermentazione spontanea in vasche di vetroresina e macerazione sulle bucce con parte dei raspi per 15 giorni 

AFFINAMENTO: negli stessi contenitori per 6/7 mesi, poi bottiglia per 4 mesi. Non chiarificato e Non filtrato.

Al Tavolo: € 40,00 

 

-DOLCETTO D’ALBA DOC 2023 CASCINA FONTANA 

Uve: Dolcetto (12,5% vol) - Monforte d’Alba (CN) VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea (6 o 7 gg) in acciaio AFFINAMENTO: in acciaio. Non chiarificato e Non filtrato Associato FIVI 

Al Tavolo: € 36,00 

 
 
 

 

 

-*VENETO 

 

-AMARONE DELLA VALPOLICELLA “RUVALN” ADALIA DOCG 2018 AZ. AGR. CAMERANI 

Uve: Corvina, Corvinone, Rondinella (15,5% vol) - Mezzane di Sotto (VR)

Agricoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni in vasche d’acciaio per ca 1 mese con macerazione sulle bucce per 4 settimane.

AFFINAMENTO: 24 mesi in botte di rovere

Al Tavolo: € 52,50 

 
 

 

 

-*FRIULI VENEZIA GIULIA 

 

-ROSSO “SACRISASSI” FRIULI COLLI ORIENTALI DOC 2020 LE DUE TERRE 

Uve: Schioppettino 60, Refosco dal Peduncolo Rosso 40 (13,5% vol) - Prepotto (UD) Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni AFFINAMENTO: 22 mesi in barrique 

Al Tavolo: € 51,00 

 

-*TOSCANA 

 

 

 

-SYRAH CORTONA DOC 2021 STEFANO AMERIGHI

Uve: Syrah (14% vol) - Cortona (AR)

Agricoltura biodinamica 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni in tinelli di cemento senza solforosa e senza controllo della temperatura; macerazione variabile per 20 giorni. 

AFFINAMENTO: Almeno 24 mesi, per il 70% in legno piccolo e per il 30% in cemento. Senza filtrazioni o stabilizzazioni

Al Tavolo: € 56,00 

 

-SYRAH CORTONA DOC 2018 TENUTA ANGELICI 

Uve: Syrah (14% vol) - Cortona (AR)

VINIFICAZIONE: tradizionale in rosso

AFFINAMENTO: maturazione 6-12 mesi in acciaio, almeno 12 mesi in bottiglia 

Al Tavolo: € 32,00 

 

-CHIANTI CLASSICO RISERVA DOCG 2019 MONTERINALDI 

Uve: Sangiovese 90, Canaiolo e altre uve a bacca rossa (13,5% vol) - Radda in Chianti

Viticoltura biologica

VINIFICAZIONE: macerazione delle bucce per 18/25gg. Fermentazione alcolica e malolattica in cemento AFFINAMENTO: botti e tonneaux di rovere per almeno 2 anni 

Al Tavolo: € 34,00 

 

-BRUNELLO DI MONTALCINO “QUARANTENNALE” DOCG 2018 PIETROSO 

Uve: Sangiovese (14% vol) - Montalcino (SI)

VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio con lieviti indigeni, macerazione sulle bucce per 20gg AFFINAMENTO: 36 mesi in botti di legno, poi vetro 

Associato FIVI

Al Tavolo: € 66,50 

 

-*ABRUZZO 

 

-MONTEPULCIANO ABRUZZO COLLINE TERAMANE DOCG 2020 TENUTA MORGANTI 

Uve: Montepulciano (13,5% vol) - Torano Nuovo (TE)

Agricoltura biologica 

VINIFICAZIONE: acciaio AFFINAMENTO: acciaio Associato FIVI

Al Tavolo: € 33,00 

 

-VINO ROSSO “ALTRO DA SÉ” 2021 FATTORIA DELL’ORSO 

Uve: Cabernet Sauvignon (14,5% vol) - Atri (TE)

Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: macerazione in acciaio per 40 giorni AFFINAMENTO: 1 anno in acciaio e almeno 1 anno in bottiglia. NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO 

Al Tavolo: € 36,50 

 

-VINO ROSSO SAN MARTINO 2018 FATTORIA DELL’ORSO 

Uve: Montepulciano (14,5% vol) - Atri (TE)

Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: macerazione in acciaio per 30/60 giorni

AFFINAMENTO: 30% in barriques e tonneaux, il resto in acciaio. Si imbottiglia dopo circa 1 anno e mezzo dalla vendemmia.

NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO 

Al Tavolo: € 36,50 

 

-MONTEPULCIANO ABRUZZO DOC 2021 VALORI 

Agricoltura biologica VINIFICAZIONE: acciaio AFFINAMENTO: acciaio Al Tavolo: € 26,00 

 

 

 

-MONTEPULCIANO ABRUZZO DOC 2019 RASICCI 

Uve: Montepulciano (15% vol) - Controguerra (TE) Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio con lieviti indigeni

AFFINAMENTO: 11 mesi in barriques. NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO 

Al Tavolo: € 26,00 

 

 

 

-*SARDEGNA 

 

-CANNONAU DI SARDEGNA “MAMUTHONE” DOC 2021 SEDILESU 

Uve: Cannonau (14,5% vol) - Mamoiada (NU)

Agricoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea e macerazione per 12-15gg AFFINAMENTO: 12 mesi in botti di legno - NON FILTRATO

Al Tavolo: € 35,00