5-VINI ROSSI

Beaune Les Eponotes 2017 Domaine Rebourgeon-Mure 

Pinot Nero (13% vol) - Pommard (BORGOGNA)
Approccio naturale 

Al Tavolo € 30,00

 

Banino Rosso Tranquillo San Colombano DOC 2017 Az. Agr. Banino di Antonio Panigada

Barbera (40%), Croatina, Uva Rara, Merlot (14% vol)-San Colombano Lambro (MI)
Approccio naturale 
VINIF: macerazione a 28°C  per 10/15 gg in acciaio
AFFIN: 12 mesi parte in legno e parte in acciaio, 6 mesi in bottiglia  
Associato FIVI 
Al tavolo: € 19,00

 

Benaco Bresciano Rosso IGT 2018 Samuele Casella 

Merlot 80, Rebo, Barbera, Marzemino, Cabernet, Sangiovese (14% vol) - Sopraponte di Gavardo Approccio Biodinamico (in attesa di certificazione)
VINIF: fermentazione spontanea in acciaio
NON CONTIENE SOLFITI AGGIUNTI- NO AGGIUNTA SOST. ENOLOGICHE - NO FILTRAZIONE

Al tavolo € 19,50

 

Cabernet Franc Venezia Giulia IGT 2016 Ferlat 
Cabernet Franc (13% vol) - Cormons (GO)
Biologico

VINIF: cemento, lieviti autoctoni, 20gg di macerazione 

AFFIN: botti di rovere, mediamente per 12 mesi. 

Associato FIVI 

Al Tavolo € 24,00

 

Ciliegiolo Maremma Toscana DOC 2019 Sassotondo

Ciliegiolo (13,5% vol) - Sovana e Pitigliano (GR)
Biologico
VINIF: fermentazione senza aggiunta di lieviti. Durata, compresa la macerazione, tra 15 e 20gg
AFFIN: alcuni mesi in acciaio
Associato FIVI
Al Tavolo: € 23,00


 

Groppello Riviera del Garda Classico “Elianto” DOC 2017 La Pergola
Groppello (12,5% vol)
Biologico

Al Tavolo: € 17,00

 

Montepulciano Abruzzo “Collerosso” DOC 2017 Podere Colle San Massimo

Montepulciano (13,5% vol) - Giulianova (TE)
Biologico 
VINIF: in rosso con contatto delle bucce per circa 10gg
AFFIN: 12 mesi in acciaio e poi almeno 12 mesi in bottiglia 
Al Tavolo: € 22,00


Piceno Superiore “Podere 72” DOC 2017 Poderi San Lazzaro

Montepulciano, Sangiovese (14,5% vol) - Offida (AP)
Biologico 
VINIF: Macerazione per 6-8 giorni, poi malolattica in barrique
AFFIN: 16 mesi in barrique di rovere francese, poi 6 mesi in bottiglia
Associato FIVI 
Al Tavolo: € 23,00

 

Rosso “Ardito” IGT Fausto Andi

Blend di vitigni autoctoni, in prevalenza Croatina (15,5% vol) - Montù Beccaria (PV)
Biodinamico
VINIF: Diraspatura e passaggio diretto in botte di fermentazione dove la maggior parte degli acini resta intera per tutto il processo di fermentazione e macerazione la quale prosegue per circa 12 mesi, nessun lievito viene aggiunto. Nessuna chiarifica o filtrazione
AFFIN: 6 mesi in botti di rovere tronco conico scolme da 20 ettolitri
Al Tavolo: € 22,00

 

Teroldego IGT 2016 Rudi Vindimian

Teroldego (13,5% vol) - Lavis (TN)
Approccio naturale 
AFFIN: 18 mesi in barrique, poi bottiglia
Associato FIVI 
Al Tavolo: € 22,00

 

Vallagarina “Poiema” IGT 2016 Eugenio Rosi 
Marzemino (13% vol) - Volano in Nomi (Trento) Biologico

VINIF: ferment spontanea, 40gg macerazione cemento e in parte acciaio e legno. Poi viene pigiato un 30% di uve appassite sviluppando una seconda ferment.
AFFIN: tutto insieme 12 mesi in legno. FILTRATO

Al tavolo € 27

 

Vallagarina Rosso “Esegesi” IGT 2011 Eugenio Rosi MAGNUM
Cabernet Sauvignon 80, Merlot 20 (14,5% vol) - Volano In Nomi (TN) Biologico

VINIF: legno nuovo e acciaio o cemento, lunghe macerazioni 

AFFIN: 2 anni in legno più 12 mesi in bottiglia 

Al Tavolo € 58,00

 

Valpolicella Superiore “Case Vecie” DOC 2018 Az. Agr. Brigaldara

Corvino, Corvinone, Rondinella (13,5% vol) - San Pietro in Cariano (VR)
VINIF: La vinificazione in rosso garantisce il contatto delle bucce per l’intero processo fermentativo e l’estrazione del colore è garantito da 2 rimontaggi quotidiani e un delastage a metà fermentazione. La temperatura durante l’intero processo fermentativo è mantenuta a circa 22°-24° per favorire la conservazione degli aromi delicati e freschi.
AFFIN: in botte di rovere di slavonia da 25hl per 12 mesi
Associato FIVI 
Al Tavolo: € 23,50

 

Vino Rosso “Ros di Ponche” (S.A. vendemmia 2016) Sot La Mont 

80 Refosco (Faedis e DPR), 20 Merlot (12,5% vol) - Racchiuso di Attimis (UD) Approccio naturale

VINIF: fermentazione indigena usando un “Pied de cuve” in legno grande di rovere
AFFIN: barrique 12 mesi, almeno 6 mesi in bottiglia - NON FILTRATO, ma chiarificato con bentonite.

Al Tavolo: € 24,00