7-VINI IN BOTTIGLIA - VINI ROSSI

Vini rossi 

-BEAUJOLAIS VILLAGES “MARYLOU” 2020 GUY BRETON 

Uve: Gamay (13% vol) - Villié Morgon, Beaujolais (Francia)

Viticoltura naturale

VINIFICAZIONE: vinificazione del grappolo intero, vasca saturata in CO2 con poco mosto alla base, macerazione semi carbonica e fermentazione spontanea per circa 10gg

AFFINAMENTO: cemento e vetroresina per 6 mesi 

Al Tavolo: € 29,50 


-BOURGOGNE “LE CHAPITRE” 2018 DOMAINE SYLVAIN PATAILLE 

Uve: Pinot Nero (13,5% vol) - Marsannay, Côte dʼOr, Borgogna Viticoltura naturale e biologica 

VINIFICAZIONE: vinificazione senza solforosa del grappolo intero in acciaio o vetroresina, macerazione circa 3 settimane

AFFINAMENTO: 2 inverni in barrique 

Al Tavolo: € 67,00 


-ROSSO “ESPRIT” 2019 DOMAINE DU TRAPADIS 

Uve: Grenache (13% vol) - Cotes du Rhone, Francia Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione e macerazione in cemento per 8 giorni AFFINAMENTO: 8/10 mesi in acciaio - NON FILTRATO 

Al Tavolo: € 20,00 


-ROSSO ALPI RETICHE IGT 2019 BARBACAN 

Uve: 90% Chiavennasca, 10% Rossola, Pignola, Brugnola... (12,5% vol) - San Giacomo di Teglio Valtellina

Viticoltura naturale

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in tini di legno

AFFINAMENTO: 9 mesi in legni piccoli 

Al Tavolo: € 27,00 


-ROSSO MONTECUCCO “CAMPO ROMBOLO” DOC 2018 LE CALLE 

Uve: Sangiovese e Ciliegiolo (13,5% vol) - Cinigiano (GR)

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione e macerazione in cemento AFFINAMENTO: cemento per 18/20 mesi 

Al Tavolo: € 22,00 

 

-AGLIANICO CILENTO “CUPERSITO” DOP 2016 AZ. AGR. CASEBIANCHE 

Aglianico (14% vol) - Torchiara (SA)

Biologico 

VINIF: Fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni in acciaio con macerazione sulle bucce per 15 giorni

AFFIN: 12 mesi in botti di rovere di diversa capacità 

Al Tavolo: € 26,50 


-BANINO ROSSO TRANQUILLO 2017 SAN COLOMBANO DOC ANTONIO PANIGADA 

Barbera (40%), Croatina, Uva Rara, Merlot (14% vol) - San Colombano al Lambro (MI) VINIF: Macerazione a 28° per 10/15 giorni, con frequenti rimontaggi manuali. 

AFFIN: 12 mesi, parte in legno da 5,5 hl e parte in acciaio, 6 mesi in bottiglia. Associato FIVI. Al Tavolo: € 19,00 

 

Benaco Bresciano Rosso IGT 2019 Samuele Casella

Uve: Merlot 75, Barbera, Marzemino, Cabernet, Sangiovese (13,5% vol) - Sopraponte di Gavardo
Approccio Biodinamico (in attesa di certificazione)
VINIF: fermentazione spontanea in acciaio
NON CONTIENE SOLFITI AGGIUNTI- NO AGGIUNTA SOST. ENOLOGICHE - NO FILTRAZIONE
Al tavolo € 20,00


 -BOLGHERI ROSSO “ORIO” DOC 2018 PODERE IL CASTELLACCIO 

Cabernet Franc, Merlot, Syrah (14% vol) - Castagneto Carducci (LI) Approccio naturale 

VINIF: Fermentazione con lieviti indigeni in vasche d'acciaio

AFFIN: 12 mesi in barrique di rovere francese di secondo/terzo passaggio Associato FIVI 

Al Tavolo: € 25,00 


-BOLGHERI ROSSO DOC 2018 LE MACCHIOLE 

Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Syrah (14% vol)

Vinificazione: fermentazione con lieviti indigeni, macerazione sulle bucce per 15gg in vasche di acciaio Affinamento: 80% in barrique usate, 20% cemento 

Al Tavolo: € 29,00 


-CABERNET FRANC VENEZIA GIULIA IGT 2016 FERLAT 

Cabernet Franc (13% vol) - Cormons (GO)

Biologico 

VINIF: cemento, lieviti autoctoni, 20gg di macerazione AFFIN: botti di rovere, mediamente per 12 mesi. Associato FIVI

 Al Tavolo € 24,00 

 

Chianti Classico “Retromarcia” DOCG 2019 Monte Bernardi

Uve: Sangiovese (13,5% vol) - Panzano in Chianti (FI)
Viticoltura biologica
VINIFICAZIONE: fermentazione e macerazione in vasche di cemento e acciaio ( med. 23gg di macerazione), lieviti indigeni.
AFFINAMENTO: 18 mesi in barrique e tonneau di vari passaggi; minimo mesi in bottiglia. NON FILTRATO.
Al Tavolo: € 21,00

 

Chianti Classico RISERVA DOCG 2018 Monte Bernardi

Uve: Sangiovese, Canaiolo 5% (13,5% vol) - Panzano in Chianti (FI)
Viticoltura biologica
VINIFICAZIONE: Fermentazione e macerazione in vasche di cemento e accaio, lieviti autoctoni; media di 23 giorni di fermentazione
AFFINAMENTO: botti di rovere per almeno 24 mesi; almeno 3 mesi in bottiglia. NON FILTRATO.
Al Tavolo: € 27,00 

 

-CHIANTI CLASSICO DOCG 2017 ISOLE E OLENA 

Sangiovese 80, Canaiolo 15, Syrah 5 (14% vol) - Barberino Val dʼElsa (FI) VINIF: fermentazione in acciaio con macerazione 12/20gg

AFFIN: 12 mesi in botti di varie dimensioni

Associato FIVI 

Al tavolo € 29,50 


Ciliegiolo Maremma Toscana IGT 2020 Antonio Camillo

Uve: Ciliegiolo 100 (13% vol)
Approccio naturale
VINIF: macerazione 12/15 gg
AFFIN: 6 mesi in cemento
Al Tavolo: € 21,00


 Dolcetto d’Alba DOC 2020 Cascina Fontana

Uve: Dolcetto (13% vol) - Monforte d’Alba (CN)
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea (6 o 7 gg) in acciaio
AFFINAMENTO: in acciaio. NO CHIARIFICHE NO FILTRAZIONE
Al Tavolo: € 23,50


-FREISA VINO ROSSO “F2” 2018 LE CHIUSURE BENITO FAVARO 

Freisa (14% vol) - Piverone (TO)

VINIF: fermentazione e macerazione 10gg in acciaio con 50% di grappolo intero AFFIN: barrique usate 

Associato FIVI

Al Tavolo: € 22,00 


-MONTEFALCO ROSSO DOC 2016 AZ. AGR. ADANTI

Sangiovese 70, Sagrantino, Barbera, Merlot, Cabernet (14% vol) - Bevagna (PG)

VINIF: fermentazione e macerazione in vasche di acciaio, temperatura controllata a 28°C, per 15 gg. Macerazione post-fermentativa per 4-5 gg.

AFFIN: botti di rovere per 12 mesi prima dellʼimbottigliamento. 

Al Tavolo: € 20,50 


-MONTEPULCIANO ABRUZZO “APOLLO” COLLINE TERAMANE DOCG 2017 AUSONIA 

Montepulciano (13,5% vol) - Atri (TE)

Biologico/Biodinamico 

VINIF: Fermentazione alcolica in presenza di bucce per circa 15 giorni in serbatoi di acciaio inox, senza lʼinoculo di lieviti selezionati, fermentazione malolattica svolta. NO FILTRAZIONE

AFFIN: in bottiglia

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 21,00 


-NEBBIOLO LANGHE “CUA RUSA” DOC 2019 EMILIO VADA 

Nebbiolo (14% vol) - Coazzolo (AT)

VINIF: vasca dʼacciaio a temperatura controllata 

AFFIN: alcuni mesi in vasca dʼacciaio Associato FIVI 

Al tavolo € 26,00 


-PELAVERGA DI VERDUNO “BASADONE” DOC 2019 CASTELLO DI VERDUNO 

Pelaverga (13,5% vol) - Verduno (CN)

Approccio naturale 

VINIF: fermentazione e macerazione per otto giorni in vasche di acciaio AFFIN: 8 mesi in acciaio, almeno 3 mesi in bottiglia 

Al Tavolo: € 24,50 


-PERTICHETTA VINO ROSSO 2012 VIGNETI MASSA

Uve a bacca rossa (14,5 vol) - Monleale (AL) Approccio naturale 

VINIF: fermentazione spontanea in acciaio

AFFIN: botti di varie dimensioni per 12 mesi e in bottiglia per almeno 24 mesi prima dellʼimmissione in commercio

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 27,00 


-PICENO SUPERIORE “PODERE 72” DOC 2017 PODERI SAN LAZZARO 

Montepulciano, Sangiovese (14,5% vol) - Offida (AP)

Biologico 

VINIF: Macerazione per 6-8 giorni, poi malolattica in barrique AFFIN: 16 mesi in barrique di rovere francese, poi 6 mesi in bottiglia Associato FIVI 

Al Tavolo: € 23,00 


-PIEMONTE ROSSO COSTE DELLA SESIA “GARSUN” DOC 2019 SOCIETÀ AGRICOLA LA PREVOSTURA 

Nebbiolo 65%, Vespolina 25%, Croatina 10% (13% vol.) - Lessona (BI) Nord Piemonte

VINIF: fermentazione in acciaio, malolattica in acciaio 

AFFIN: in legno piccolo e botte per 8 mesi. In bottiglia per 4 mesi Al Tavolo: € 20,50 


Rebo Benaco Bresciano Rosso IGT 2019 Samuele Casella

Uve: Rebo (13,5% vol) - Sopraponte di Gavardo
Approccio Biodinamico (in attesa di certificazione)
VINIF: fermentazione spontanea in acciaio
NON CONTIENE SOLFITI AGGIUNTI- NO AGGIUNTA SOST. ENOLOGICHE - NO FILTRAZIONE
Al tavolo € 22,00


Rosso Umbria “Salto del Cieco” IGT 2017 Annesanti

Uve: Barbera e Merlot (12,5% vol) - Arrone (TR)
Approccio naturale e biodinamico
VINIF: fermentazione spontanea in acciaio
AFFIN: alcuni mesi in acciaio. NO CHIARIFICHE - NO FILTRAZIONE
Al tavolo € 18,00


Sangiovese Romagna “Assiolo” DOC 2018 Az. Agr. Costa Archi 

Sangiovese (13,5% vol.) - Serra di Castelvolognese (RA)
Approccio naturale
VINIF: Fermentazione con lieviti indigeni in in piccoli tini da 7,5 hl con macerazione per circa 10 giorni, senza controllo delle temperature
AFFIN: 12 mesi in botte di rovere e 4 in acciaio
Associato FIVI
Al Tavolo: € 21,00


-TOSCANA ROSSO “TRONCONE” IGT 2017 LE RAGNAIE 

Sangiovese (13,5% vol)

Biologico 

VINIF: fermentazione spontanea con lieviti indigeni in cemento AFFIN: botte grande

Associato FIVI 

Al tavolo € 23,00


-VALLAGARINA “POIEMA” IGT 2016 EUGENIO ROSI 

Marzemino (13% vol) - Volano in Nomi (Trento) Biologico 

VINIF: ferment spontanea, 40gg macerazione cemento e in parte acciaio e legno. Poi viene pigiato un 30% di uve appassite sviluppando una seconda ferment.

AFFIN: tutto insieme 12 mesi in legno. FILTRATO 

Al tavolo € 27 

 

Vino Rosso “Thisbe” Az. Agr. Antico Gelso

Uve: Merlot 80%, Rebo, Corvina (13,5% vol) - Pozzolengo (BS)
Viticoltura naturale - VEGAN FRIENDLY
VINIFICAZIONE: cemento a temperatura controllata, lieviti varietali, 20gg di macerazione
AFFINAMENTO: acciaio
Associato FIVI
Al Tavolo: € 19,00

 

-VINO ROSSO “ROS DI PONCHE” 

80 Refosco (Faedis e DPR), 20 Merlot (12,5% vol) - Racchiuso di Attimis (UD) Approccio naturale 

VINIF: fermentazione indigena usando un “Pied de cuve” in legno grande di rovere

AFFIN: barrique 12 mesi, almeno 6 mesi in bottiglia - NON FILTRATO, ma chiarificato con bentonite. 

Al Tavolo: € 24,00 


• Barbera Alba DOC 2018 Cascina Fontana 
Uve: Barbera (14% vol) - Monforte d’Alba (CN)
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio 
AFFINAMENTO: botti di legno per circa 1 anno e almeno 6 mesi in bottiglia 
Al Tavolo: € 32,50

• Barbera d’Asti superiore “Vignalina” DOCG 2017 Tenuta Santa Caterina 
Uve: Barbera (15% vol) - Montechiaro d’Asti (AT)
Viticoltura biologica 
Al Tavolo: € 24,00
 

• Marzemino Trentino DOP 2019 Salizzoni 
Uve: Marzemino (12,5% vol) - Calliano, Vallagarina (TN)
VINIFICAZIONE: una quota di uva viene appassita per 2 mesi, la parte restante vinificazione in rosso con macerazione di 10gg in acciaio a temperatura controllata 
Al Tavolo: € 22,00

• Marzemino Trentino Superiore “Ziresi” DOP 2019 Salizzoni 
Uve: Marzemino (13% vol) - Calliano, Vallagarina (TN)
AFFINAMENTO: 12 mesi in barrique, altri mesi in bottiglia 
Al Tavolo: € 27,00

• Lagrein Trentino De Weinfeld DOP 2018 Salizzoni 
Uve: Lagrein (13% vol) - Calliano, Vallagarina (TN)
VINIFICAZIONE: macerazione per 20gg in acciaio 
AFFINAMENTO: 12 mesi in barrique, altri 3 mesi in bottiglia
Al Tavolo: € 26,50