5-VINI IN BOTTIGLIA MACERATI - ORANGE WINES serviti a 14°C

VINI BIANCHI MACERATI - ORANGE WINES |
*-Premessa: La cosa più importante per servire correttamente i vini macerati o affinati in anfora è la temperatura. Questa deve essere intorno ai 14 gradi, in modo che il vino sia fresco, ma non freddo, affinché la percezione tannica possa essere ammorbidita e si esaltino i profumi complessi...... |
-*FRIULI VENEZIA GIULIA |
-BIANCO CARAT VENEZIA GIULIA IGP 2019 BRESSAN |
Uve: Friulano, Malvasia Istriana, Ribolla Gialla (13% vol) - Farra d’Isonzo (GO) |
Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: lieve macerazione sulle bucce attraverso dei rimontaggi. Fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni |
AFFINAMENTO: 12 mesi sui lieviti (sur lies) parte in barrique, parte in botti da 20 ettolitri |
Al Tavolo: € 49,00 |
-*LAZIO |
-PASSERINA DEL FRUSINATE “MADDALENA” IGP 2020 ALBERTO GIACOBBE |
Uve: Passerina (13,5% vol) - Paliano (FR) |
VINIFICAZIONE: Vinificazione con contatto sulle bucce e fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata ( |
AFFINAMENTO: circa 6 mesi in tonneaux e almeno 12 mesi in bottiglia Associato FIVI |
Al tavolo: € 26,00 |