5-VINI IN BOTTIGLIA MACERATI - ORANGE WINES serviti a 14°C

macerati

VINI BIANCHI MACERATI - ORANGE WINES

 
 

*-Premessa: La cosa più importante per servire correttamente i vini macerati o affinati in anfora è la temperatura. Questa deve essere intorno ai 14 gradi, in modo che il vino sia fresco, ma non freddo, affinché la percezione tannica possa essere ammorbidita e si esaltino i profumi complessi...... 

 
 

-*FRIULI VENEZIA GIULIA 

 

-BIANCO CARAT VENEZIA GIULIA IGP 2019 BRESSAN 

Uve: Friulano, Malvasia Istriana, Ribolla Gialla (13% vol) - Farra d’Isonzo (GO)

Viticoltura naturale

VINIFICAZIONE: lieve macerazione sulle bucce attraverso dei rimontaggi. Fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni

AFFINAMENTO: 12 mesi sui lieviti (sur lies) parte in barrique, parte in botti da 20 ettolitri 

Al Tavolo: € 49,00 

 
 

-*LAZIO 

 

-PASSERINA DEL FRUSINATE “MADDALENA” IGP 2020 ALBERTO GIACOBBE 

Uve: Passerina (13,5% vol) - Paliano (FR)

VINIFICAZIONE: Vinificazione con contatto sulle bucce e fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata (

AFFINAMENTO: circa 6 mesi in tonneaux e almeno 12 mesi in bottiglia Associato FIVI 

Al tavolo: € 26,00