5-VINI IN BOTTIGLIA - VINI BIANCHI MACERATI O AFFINATI IN ANFORA 14°C

VINI BIANCHI MACERATI o AFF. IN ANFORA |
-*-PREMESSA: LA COSA PIÙ IMPORTANTE PER SERVIRE CORRETTAMENTE I VINI MACERATI O AFFINATI IN ANFORA |
------- |
-*LOMBARDIA |
-LUGANA MACERATO “SALICE” DOC 2021 ANTICO GELSO |
Uve: Turbiana (13,5% vol) - Pozzolengo (BS) |
Viticoltura naturale - VEGAN FRIENDLY |
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Prolungata MACERAZIONE sulle bucce (ca 15gg) |
AFFINAMENTO: acciaio, poi bottiglia |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 27,00 |
-*PIEMONTE |
-TIMORASSO COLLI TORTONESI “SAN LETO” DOC 2018 RICCI |
Uve: Timorasso da vecchie vigne (13% vol) - Costa Vescovato (AL) Agricola biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni, 3 giorni di macerazione sulle bucce. |
NO CHIARIFICHE - NO FILTRAZIONE |
Al Tavolo: 37,00 |
-*UMBRIA |
-BIANCO UMBRIA “COLLE FREGIARA” IGT 2020 ANNESANTI |
Uve: Trebbiano Spoletino (13% vol) - Arrone (TR) |
Viticoltura naturale e Biodinamica |
VINIFICAZIONE: anfore di terracotta, con le bucce, senza controllo della temperatura |
AFFINAMENTO: 10 mesi in anfora con le bucce, poi 3 mesi in damigiane di vetro. NO CHIARIFICHE - NO FILTRAZIONE |
Al Tavolo: € 33,50 |
-*LAZIO |
-PASSERINA DEL FRUSINATE “MADDALENA” IGP 2020 ALBERTO GIACOBBE |
Uve: Passerina (13,5% vol) - Paliano (FR) |
VINIFICAZIONE: Vinificazione con contatto sulle bucce e fermentazione in serbatoi di acciaio a |
temperatura controllata (<17°) |
AFFINAMENTO: circa 6 mesi in tonneaux e almeno 12 mesi in bottiglia Associato FIVI |
Al tavolo: € 26,00 |
-*CAMPANIA |
-VESUVIO CAPRETTONE “ARYETE” DOC 2021 CASA SETARO |
Caprettone (13% vol) - Trecase Parco Naz Vesuvio (NA) |
Biologico - Viti a piede franco (cioè con radici della “vitis vinifera”europea) VINIF: fermentazione a to controllata in ANFORA e tonneaux |
AFFIN: ANFORA e tonneaux 6 mesi, 2 mesi bottiglia Associato FIVI |
Al tavolo: € 28,00 |