5-VINI IN BOTTIGLIA - VINI BIANCHI MACERATI O AFFINATI IN ANFORA 14°C

macerati

VINI BIANCHI MACERATI o AFF. IN ANFORA

 

-*-PREMESSA: LA COSA PIÙ IMPORTANTE PER SERVIRE CORRETTAMENTE I VINI MACERATI O AFFINATI IN ANFORA

 

------- 

 

-*LOMBARDIA

 

-LUGANA MACERATO “SALICE” DOC 2021 ANTICO GELSO 

Uve: Turbiana (13,5% vol) - Pozzolengo (BS)

Viticoltura naturale - VEGAN FRIENDLY 

VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Prolungata MACERAZIONE sulle bucce (ca 15gg)

AFFINAMENTO: acciaio, poi bottiglia

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 27,00 

 

-*PIEMONTE 

 

-TIMORASSO COLLI TORTONESI “SAN LETO” DOC 2018 RICCI 

Uve: Timorasso da vecchie vigne (13% vol) - Costa Vescovato (AL) Agricola biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni, 3 giorni di macerazione sulle bucce.

NO CHIARIFICHE - NO FILTRAZIONE 

Al Tavolo: 37,00 

 
 

-*UMBRIA 

 

-BIANCO UMBRIA “COLLE FREGIARA” IGT 2020 ANNESANTI 

Uve: Trebbiano Spoletino (13% vol) - Arrone (TR)

Viticoltura naturale e Biodinamica 

VINIFICAZIONE: anfore di terracotta, con le bucce, senza controllo della temperatura

AFFINAMENTO: 10 mesi in anfora con le bucce, poi 3 mesi in damigiane di vetro. NO CHIARIFICHE - NO FILTRAZIONE 

Al Tavolo: € 33,50 

 

-*LAZIO 

 

-PASSERINA DEL FRUSINATE “MADDALENA” IGP 2020 ALBERTO GIACOBBE 

Uve: Passerina (13,5% vol) - Paliano (FR)

VINIFICAZIONE: Vinificazione con contatto sulle bucce e fermentazione in serbatoi di acciaio a 

temperatura controllata (<17°)

AFFINAMENTO: circa 6 mesi in tonneaux e almeno 12 mesi in bottiglia Associato FIVI 

Al tavolo: € 26,00 

 

-*CAMPANIA 

 

-VESUVIO CAPRETTONE “ARYETE” DOC 2021 CASA SETARO 

Caprettone (13% vol) - Trecase Parco Naz Vesuvio (NA)

Biologico - Viti a piede franco (cioè con radici della “vitis vinifera”europea) VINIF: fermentazione a to controllata in ANFORA e tonneaux 

AFFIN: ANFORA e tonneaux 6 mesi, 2 mesi bottiglia Associato FIVI 

Al tavolo: € 28,00