4-VINI IN BOTTIGLIA - VINI BIANCHI
VINI BIANCHI |
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-CURTEFRANCA BIANCO VIGNA RAMPANETO DOC 2022 CAVALLERI |
Uve: Chardonnay (13% vol) - Erbusco (Franciacorta) |
Da agricoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni, parte in acciaio e parte in botte grande di rovere. Malolattica svolta. Non filtrato |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 35,00 |
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-LUGANA “SOTTOSUOLO” DOC 2023 AZ. AGR. ANTICO GELSO |
Uve: Turbiana (12,5% vol) - Pozzolengo (BS) |
Viticoltura naturale - VEGAN FRIENDLY |
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a temperatura controllata, lieviti indigeni. Una parte delle uve fa un piccolo appassimento |
AFFINAMENTO: in acciaio, successivo riposo in bottiglia per almeno 2 mesi |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 26,00 |
-*PIEMONTE |
-TIMORASSO DERTHONA “RUGIADA DEL MATTINO” I CARPINI |
Uve: Timorasso (14% vol) - Pozzol Groppo (AL) |
Agricoltura biologica |
VINIFICAZIONE: macerazione a freddo e fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni. AFFINAMENTO: 12 mesi in acciaio. Senza chiarifiche né filtrazioni |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 30,00 |
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-*LIGURIA |
-VERMENTINO “APRICUS” RIVIERA LIGURE DI PONENTE DOC 2022 POGGIO DEI GORLERI |
Uve: Vermentino (12,5% vol) - Santo Stefano al Mare (IM) |
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio |
AFFINAMENTO: 6 mesi circa in acciaio Al Tavolo: € 34,00 |
-*FRIULI VENEZIA GIULIA |
Sauvignon Collio DOC 2019 Riserva Renato Keber (18) |
Uve: Sauvignon (13,5% vol) - Cormons (GO) |
Agricoltura biologica |
VINIFICAZIONE: Macerazione delle bucce, pressatura soffice. Decantazione a freddo. Fermentazione a temp. controllata |
AFFINAMENTO: elevato 12 mesi sui lieviti Al Tavolo: € 38,00 |
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-BIANCO COLLIO “K” DOC 2021 EDI KEBER |
Uve: Friulano 70, Malvasia, Ribolla (13,5% vol) - Cormons (GO) Agricoltura biodinamica |
VINIFICAZIONE: Fermentazione alcolica in vasche di cemento AFFINAMENTO: Almeno 5 mesi in vasche di cemento - Non filtrato Associato FIVI |
Al Tavolo: € 43,00 |
-*EMILIA ROMAGNA |
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-*MARCHE |
-VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI CLASSICO SUPERIORE “DOMINÈ” DOC 2021 PIEVALTA |
Uve: Verdicchio (13% vol) - Maiolati Spontini (AN) |
Agricoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio con lieviti indigeni |
AFFINAMENTO: 8 mesi in tini di acciaio e una piccola parte in botte grande e cemento. VEGAN FRIENDLY |
Al Tavolo: € 31,00 |
-VERDICCHIO CASTELLI DI JESI RISERVA “SAN PAOLO” DOCG 2021 PIEVALTA |
Uve: Verdicchio (13,5% vol) - Maiolati Spontini (AN) |
Agricoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE: in acciaio con lieviti indigeni |
AFFINAMENTO: Il periodo di maturazione si protrae per circa 20 mesi e ha luogo tra acciaio, cemento e botte grande. Seguono infine 6 mesi di affinamento in bottiglia |
Al Tavolo: € 42,00 |
-*UMBRIA |
-PECORINO UMBRIA “SIBILLINO” IGT 2022 ANNESANTI |
Uve: Pecorino (12,5% vol) - Arrone (TR) |
Agricoltura biodinamica |
VINIFICAZIONE: Fermentazione alcolica spontanea sui suoi lieviti naturali in vasche d'acciaio a temperatura controllata |
AFFINAMENTO: Qualche mese in vasche d'acciaio |
Senza solfiti aggiunti - Non filtrato |
Al Tavolo: € 30,00 |
-BIANCO UMBRIA “NINFA DEL NERA” IGT 2022 ANNESANTI |
Uve: Grechetto, Malvasia, Trebbiano Toscano (13% vol) - Arrone (TR) Agricoltura biodinamica |
VINIFICAZIONE: Una parte del vino si ottiene con una breve macerazione sulle bucce, che dona giusto spessore al corpo; il resto matura in vasche di acciaio |
AFFINAMENTO: Acciaio - Non filtrato |
Al Tavolo: € 27,00 |
-GRECHETTO UMBRIA “FONTE FARRO” IGT 2022 ANNESANTI |
Uve: Grechetto (12,5% vol) - Arrone (TR) |
Agricoltura biodinamica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio, breve macerazione sulle bucce AFFINAMENTO: alcuni mesi in acciaio. Imbottigliato durante la luna calante |
NO FILTRAZIONE |
Al tavolo € 29,00 |
-*ABRUZZO |
-VINO BIANCO “SILENO” 2021 FATTORIA DELL’ORSO |
Uve: Passerina (14,5% vol) - Atri (TE) |
Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: acciaio AFFINAMENTO: acciaio |
NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO |
Al Tavolo: € 36,50 |
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-TREBBIANO COLLINE PESCARESI IGT 2022 AZ. AGR. CINGILIA |
Uve: Trebbiano (12% vol) - Cugnoli (PE) |
Agricoltura naturale |
VINIFICAZIONE: vinificazione in bianco a temperatura controllata; fermentazione spontanea con lieviti indigeni |
AFFINAMENTO: in acciaio sulle fecce fini |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 28,00 |
-TREBBIANO ABRUZZO SUPERIORE “COLLE BERDO” DOC 2022 AZ. AGR. CINGILIA |
Uve: Trebbiano (12,5% vol) - Cugnoli (PE) |
Agricoltura naturale |
VINIFICAZIONE: Preparazione del pied de cuve qualche giorno prima della raccolta, vinificazione in bianco a temperatura controllata. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni |
AFFINAMENTO: in acciaio sulle fecce fini. Non chiarificato, Non filtrato. |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 36,50 |
-TREBBIANO ABRUZZO DOC 2022 BOSSANOVA |
Uve: Trebbiano (12% vol) - Controguerra (TE) Agricoltura biologica |
VINIFICAZIONE: Fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni con macerazione sulle bucce e piccola percentuale (20%) di grappolo intero |
AFFINAMENTO: 9 mesi in vasche di cemento vetrificato. Non filtrato |
Al Tavolo: € 37,50 |
-BIANCO COLLI APRUTINI IGT 2022 RASICCI |
Uve: Trebbiano, Passerina, Pecorino (13,0% vol) - Controguerra (TE) |
Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: acciaio (fermentazione con lieviti indigeni e macerazione delle bucce) AFFINAMENTO: acciaio - NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO |
Al Tavolo: € 26,00 |
-CHARDONNAY COLLINE PESCARESI “LAUNEGILD” IGT 2022 DE FERMO |
Uve: Chardonnay (13% vol) - Loreto Aprutino (PE) |
Agricoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con soli lieviti indigeni in botti di legno senza controllo della temperatura |
AFFINAMENTO: 12 mesi in tonneau |
Al Tavolo: € 42,50 |
-*CAMPANIA |
-VESUVIO CAPRETTONE “ARYETE” DOC 2022 CASA SETARO |
Uve: Caprettone (13% vol) - Trecase Parco Naz Vesuvio (NA) |
Biologico - Viti a piede franco (cioè con radici della “vitis vinifera”europea) VINIF: fermentazione a to controllata in ANFORA e tonneaux |
AFFIN: ANFORA e tonneaux 6 mesi, 2 mesi bottiglia Associato FIVI |
Al tavolo: € 33,00 |
-FALANGHINA CAMPANIA “CAMPANELLE” IGT 2023 CASA SETARO |
Uve: Falanghina (13% vol) - Trecase Parco Naz Vesuvio (NA) |
Biologico- Viti a piede franco (cioè con radici della “vitis vinifera”europea) VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata per circa 20gg AFFINAMENTO: acciaio per 6 mesi, altri 2 mesi in bottiglia |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 26,00 |
-*PUGLIA |
-VINO BIANCO “COME D’INCANTO” CANTINE CARPENTIERE |
Uve: Uva di Troia (13,5% vol) - Corato (BA) |
VINIFICAZIONE: vinificazione in bianco di Uva Nera di Troia (Blanc de Noir). Fermentazione in acciaio con lieviti indigeni |
AFFINAMENTO: in acciaio per 4 mesi circa |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 29,00 |
De gustibus: note agrumate, miele e mela cotogna. Polposo e minerale |
-*SICILIA |
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-CATARRATTO TERRE SICILIANE IGP “C23” 2023 CRIANTE |
Uve: Catarratto (12,5% vol) - Calatafimi (TP) |
Agricoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni dello stesso vigneto AFFINAMENTO: acciaio - NON FILTRATO |
Al Tavolo: € 31,00 |
-ZIBIBBO SECCO TERRE SICILIANE IGP 2021 NINO BARRACO |
Uve: Zibibbo (12% vol) - Marsala (TP) |
Agricoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni, macerazione sulle bucce per 3/4 giorni. Aggiunta minima di solforosa solo in fase di imbottigliamento (25mg/L) |
AFFINAMENTO: 8 mesi in acciaio |
Al Tavolo: € 36,00 |
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-*FRANCIA |
-SAUVIGNON BLANC “MMM" 2021 FOURNIER |
Uve: Sauvignon Blanc (12,5% vol) - Verdigny (Valle della Loira) |
Viticoltura in conversione biologica |
VINIFICAZIONE e AFFINAMENTO: in acciaio. Il vino viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia dopo una leggera filtrazione. |
Al Tavolo: € 32,00 |
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-CHENIN “VIN DE FRANTZ” 2022 FRANTZ SAUMON |
Uve: Chenin Blanc (13% vol) - Montlouis sur Loire (LOIRA) Viticoltura naturale e biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni AFFINAMENTO: Metà in legno usato e per l’altra metà in acciaio inox e vetroceramica. |
Al Tavolo: € 42,00 |
-VOUVRAY “EMPREINTE” 2021 ALAIN ROBERT |
Uve: Chenin Blanc (12,5% vol) - Charmigny (Valle della Loira) |
Vigneron Indipendent: Pratiche agronomiche sostenibili e poco interventiste |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni in acciaio AFFINAMENTO: acciaio e parzialmente in legno |
Al Tavolo: € 30,00 |
-BIANCO ANJOU “LES PETITES GARS” 2020 DOMAINE DES HARDIERES |
Uve: Chenin (14,5% vol) - Val du Layon (Valle della Loira) |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermenta direttamente in barrique di quarto passaggio AFFINAMENTO: 12 mesi in legno. NON FILTRATO - NON CHIARIFICATO |
Al Tavolo: € 32,00 |
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-*GEORGIA |
-BIANCO TSOLIKOURI 2021 K&K NATURAL WINES |
Uve: Tsolikouri (12,5% vol) - Zestaponi, Imereti (Georgia) Agricoltura naturale |
VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni in acciaio AFFINAMENTO: acciaio |
Al Tavolo: € 45,00 |