4-VINI IN BOTTIGLIA - VINI BIANCHI

 

BIANCO ALBANA ROMAGNA “ALBARARA” DOCG 2020 TENUTA SANTA LUCIA

Uve: Albana (14% vol) - Mercato Saraceno (FC)

Biologico/Biodinamico (Demeter)
VINIF: Raccolta e cernita manuale, spremitura dell’intero grappolo, breve decantazione statica del mosto a freddo, fermentazione spontanea con lieviti indigeni
AFFIN: 12 mesi in tini d’acciaio sui propri lieviti, con movimentazione delle fecce fini, 12 mesi in bottiglia
Al Tavolo: € 20,00

BANINO BIANCO COLLINE DEL MILANESE IGT 2006 ANTONIO PANIGADA 

Sauvignon, Chardonnay, Riesling (12,5% vol) - San Colombano al Lambro (MI) Biologico 

VINIF: fermentazione a to controllata in acciaio

AFFIN: sulle fecce fini in acciaio per 6 mesi, poi riposa in bottiglia

Associato FIVI

ALLA CIECA LO SCAMBIERESTI PER UN GRANDE BIANCO FRANCESE. AFFUMICATO, PERSISTENTE, ACIDITÀ GALOPPANTE E FRESCHEZZA INVIDIABILE PER UN BIANCO DELLE COLLINE MILANESI DI BEN 14 ANNI! Provare per credere 

Al tavolo: € 31,00 

BANINO BIANCO COLLINA DEL MILANESE IGT 2018 AZ. AGR. BANINO DI ANTONIO PANIGADA 

Sauvignon, Chardonnay, Riesling Renano (12,5% vol) - San Colombano al Lambro (MI)

Biologico 

VINIF: fermentazione a to controllata in acciaio AFFIN: sulle fecce fini in acciaio per 6 mesi Associato FIVI 

Al tavolo: € 15,00 


BIANCO UMBRIA "ACQUA DELLA SERPA" IGT 2019 ANNESANTI

Uve: Grechetto, Malvasia, Pecorino, Trebbiano (12% vol) - Arrone (TR)
Approccio naturale e Biodinamico 
VINIF: fermentazione spontanea con lieviti indigeni in ANFORA di terracotta a contatto con le bucce senza controllo della temperatura per circa 10 mesi 
AFFIN: trasferimento in damigiane, stazionamento per 3 mesi e successivo imbottigliamento NO CHIARIFICHE - NO FILTRAZIONE 
Al Tavolo: € 30,00

 

BIANCO UMBRIA "NINFA DEL NERA" IGT 2020 ANNESANTI

Uve: Grechetto, Malvasia, Trebbiano Toscano (12,5% vol) - Arrone (TR)
Approccio naturale e Biodinamico 
VINIF: Una parte del vino si ottiene con una breve macerazione sulle bucce, che dona giusto spessore al corpo; il resto matura in vasche di acciaio
AFFIN: Acciaio. NO FILTRAZIONE
Al Tavolo: € 18,00

 

CATARRATTO “AURA” TERRE SICILIANE IGP 2019 TENUTA VENDICARI 

Catarratto (12% vol) - Siracusa 

Al Tavolo: € 22,00 

CIRÒ BIANCO DOC 2019 FRANCESCO SCALA

Greco Bianco (12% vol) - Cirò Marina (KR)

Biologico 
VINIF: dopo aver diraspato le uve e pressate in modo soffice, il mosto viene inseminato di lieviti selezionati e prosegue la fermentazione a temperatura controllata, 16°-18°C, in modo da conservare tutte le caratteristiche varietali del vitigno.
AFFIN: al termine della fermentazione alcolica il vino viene travasato e lasciato riposare in contenitori di acciaio inox, per 2-3 mesi. Imbottigliato, si affina per un mese prima della commercializzazione
Associato FIVI 
Al Tavolo: € 19,00

CURTEFRANCA BIANCO “FANTESCA” DOC 2017 SCAPIGLIATA 

Chardonnay (11,5% vol)

Approccio naturale 

VINIF: fermentazione spontanea in vecchie barrique AFFIN sui lieviti 8 mesi, non chiarificato (SO2 tot 42mg/l) 

Al tavolo € 22,00 

FALANGHINA DEL MOLISE “SETTEVIGNE” IGP 2019 CLAUDIO CIPRESSI

Uve: Falanghina (14,5% vol) - San Felice del Molise (CB)

Biologico 
VINIF: Raccolta manuale, Pressatura soffice, decantazione del mosto fiore per 18 ore a 10°C. Fermentazione ad una temperatura di 16-18°C in recipienti di acciaio inox.
AFFIN: acciaio 
Associato FIVI 
Al Tavolo: €24,00

FIANO DI AVELLINO DOP 2018 CIRO PICARIELLO 

Fiano 12,5% vol - Summonte (AV)

VINIF: in bianco a to controllata 

AFFIN: acciaio per ca 10 mesi Associato FIVI 

Al tavolo € 23,00 

FIANO CILENTO “CUMALÈ”DOP 2019 CASEBIANCHE

Uve: Fiano (12% vol) - Torchiara (SA)

Biologico 
VINIF: 50% delle uve pigi diraspate e 50% uve intere, fermentazione in vasche di acciaio termo controllate
AFFIN: acciaio per circa 6 mesi
Associato FIVI 
Al Tavolo: € 22,50

GAVI “MARNE BIANCO” DOCG 2018 LE MARNE 

Cortese 100% (13,5% vol) - Parodi Ligure (AL) Biologico 

VINIF: fermentazione in vasche di cemento AFFIN: cemento 

Al tavolo € 19 

GRECHETTO UMBRIA "FONTE FARRO" IGT 2019 ANNESANTI

Uve: Grechetto (13% vol) - Arrone (TR)
approccio naturale e biodinamico
VINIF: fermentazione spontanea in acciaio, breve macer. su bucce
AFFIN: alcuni mesi in acciaio. Imbottigliato durante la luna calante
NO FILTRAZIONE 
Al tavolo € 20,00

 

GRECO DI TUFO TERRA DʼUVA DOCG 2018 BENITO FERRARA 

Greco (13% vol) - Tufo (AV)

VINIF: con pressatura soffice, il mosto di sgrondo, rigorosamente protetto dall'ossigeno, viene illimpidito per la sedimentazione naturale. Maturazione 7 mesi in acciaio su fecce fini regolarmente risospese nel vino. 

AFFIN: 1 o 2 mesi in bottiglia. Al Tavolo: € 25,00 

GRILLO “ECO” SICILIA DOP 2019 TENUTA VENDICARI 

Grillo (12% vol) 

Al Tavolo: € 22,00 

LE NUVOLE LAZIO BIANCO IGP 2018 MARCO ANTONELLI 

Malvasia, Trebbiano, Ottonese (11,5% vol) - Olevano Romano (RM) Approccio naturale, biologico 

VINIF: 10 giorni di macerazione in serbatoi di acciaio con rimontaggi e follature, 30 gg su feccia fine con betonage regolari.

AFFIN: acciaio, almeno 8 mesi

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 21,00 

LUGANA MARANGONA 

Trebbiano di Lugana Biologico 

Al tavolo € 18,00 

MALVASIA CARSO DOC 2019 CASTELVECCHIO 

Uve: Malvasia Istriana (13,5% vol) - Sagrado (GO) Biologico 

VINIF: Fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio a temperatura controllata AFFIN: acciaio 

Al Tavolo: € 24,00 

MOSCATO SECCO “PIÙCHEBELLO” IGT 2018 CONTE EMO CAPODILISTA (LA MONTECCHIA)

Da uve aromatiche, Moscato Giallo e Moscato Bianco (11% vol) - Vó (PD)
VINIF: pressatura uva intera e fermentazione a bassa temperatura
AFFIN: in bottiglia 
Associato FIVI 
Al Tavolo: € 19,50

PASSERINA COLLI APRUTINI “COLLEREGINA” IGP 2019 PODERE COLLE SAN MASSIMO 

Passerina (12,5% vol) - Giulianova (TE)

Biologico 

VINIF: in bianco con pressatura soffice delle uve intere

AFFIN: in acciaio inox fino allʼimbottigliamento con “batonage” sulle proprie fecce 

Al Tavolo: € 22,00 

PECORINO “PISTILLO” OFFIDA DOCG 2019 PODERI SAN LAZZARO 

Pecorino (13,5% vol) - Offida (AP)

Biologico 

VINIF: fermentazione alcolica in acciaio AFFIN: 4 mesi in barrique

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 21,00 

PECORINO UMBRIA "SIBILLINO" IGT 2019 ANNESANTI

Uve: Pecorino (12,5% vol) - Arrone (TR)
Approccio naturale e Biodinamico 
VINIF: vendemmia manuale, Fermentazione alcolica spontanea sui suoi lieviti naturali in vasche d'acciaio a temperatura controllata SENZA SOLFITI AGGIUNTI
AFFIN: Qualche mese in vasche d'acciaio NO FILTRAZIONE
Al Tavolo: € 21,00

 

SOAVE CLASSICO DOC 2019 LE BATTISTELLE

Uve: Garganega (12,5% vol) - Monteforte d’Alpone (VR)
Viticoltura Eroica, Vini Franchi (vini provenienti da uve franche di piede, sopravvissute alla fillossera e quindi non innestate su vite americana)
VINIF: Raccolta manuale, diraspatura e pigiatura soffice con immediato raffreddamento del mosto. Avvio di fermentazione in cisterne d'acciaio a temperatura controllata per circa 20 giorni.
AFFIN: sulle proprie fecce fini per oltre 6 mesi con costanti batonnage.
Al Tavolo: € 20,00

TREBBIANO ABRUZZO “APOLLO” DOP 2018 AUSONIA

Trebbiano (12,5% vol) - Atri (PE)

Biologico/Biodinamico (Demeter)
VINIF: fermentazione alcolica senza le bucce in serbatoi di acciaio inox; fermentazione spontanea senza l’inoculo di lieviti selezionati; malolattica svolta
AFFIN: in bottiglia - NON FILTRATO 
Associato FIVI 
Al tavolo: € 21,00

TREBBIANO ABRUZZO “SANTA MARIA DELLʼARCO” DOC 2014 FARAONE 

Trebbiano (12% vol.) - Giulianova (Abruzzo)

Approccio naturale 

VINIF: Prodotto in acciaio, non sempre ma SOLAMENTE nelle annate favorevoli. È quindi da considerarsi una RISERVA.

AFFIN: sui lieviti indigeni in acciaio per circa dodici mesi, viene poi imbottigliato e lasciato affinare in bottiglia per almeno ulteriori due anni. 

Al tavolo € 25,00 

VERDICCHIO CASTELLI DI JESI CLASSICO SUPERIORE “VILLA TORRE” DOC 2019 TENUTA DI TAVIGNANO 

Uve: Verdicchio (12,5% vol) - Cingoli (MC) Biologico

VINIF: in bianco a temperatura controllata AFFIN: minimo 3 mesi in bottiglia 

Al Tavolo: € 20,00 

VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI CLASSICO SUPERIORE DOC 2019 LA STAFFA

Verdicchio (12,5% vol.) - Staffolo (AN)

Biologico 
VINIF: Raccolta manuale , pressatura soffice , decantazione statica dei mosti , fermentazione con lieviti indigeni (spontanea) in acciaio e cemento
AFFIN: in vasche di cemento per 3 mesi, poi imbottigliamento
Al Tavolo: € 20,50

 

VINO BIANCO “TRE MA” 

Uve a bacca bianca (12% vol) - Vittorito (AQ) Approccio naturale 

VINIF: fermentazione spontanea in acciaio

AFFIN: acciaio - NO FILTRAZIONE Al Tavolo € 24,00 

VITOVSKA CARSO DOC 2019 CASTELVECCHIO 

Uve: Vitovska (12,5% vol) - Sagrado (GO) Biologico 

VINIF: Pressatura soffice, fermentazione alcolica in vasche di acciaio inossidabile per opera di lieviti selezionati

AFFIN: Alcuni mesi in acciaio sulle fecce nobili 

Al Tavolo: € 24,00 

VITOVSKA VENEZIA GIULIA IGT 2019 RADO KOCJANČIČ

Uve: Vitovska (12,5% vol.) - Dolina (TS)
Approccio naturale 
Associato FIVI 
Al Tavolo: € 24,00