4-VINI IN BOTTIGLIA - VINI BIANCHI
VINI BIANCHI |
-*LOMBARDIA |
-CURTEFRANCA BIANCO VIGNA RAMPANETO DOC 2021 CAVALLERI |
Uve: Chardonnay (12,5% vol) - Erbusco (Franciacorta) |
Da agricoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni, parte in acciaio e parte in botte da grande di rovere |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 32,00 |
-CAPRIANO DEL COLLE BIANCO “FAUSTO ORIGINI” DOC 2021 LAZZARI |
Uve: Turbiana (13% vol) - Capriano del Colle (BS) |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni |
AFFINAMENTO: per accentuare le identità espressive delle argille di Capriano attende almeno 18 mesi prima della commercializzazione |
Associato FIVI |
Al Tavolo: 27,00 |
-LUGANA “AMORIS VULNUS” DOC 2022 AZ. AGR. ANTICO GELSO |
Uve: Turbiana (13,5% vol) - Pozzolengo (BS) |
Viticoltura naturale - VEGAN FRIENDLY |
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a temperatura controllata, lieviti varietali. Una parte delle uve fa un piccolo appassimento |
AFFINAMENTO: in acciaio, successivo riposo in bottiglia per almeno 2 mesi |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 26,00 |
-*PIEMONTE |
-TIMORASSO DERTHONA COLLI TORTONESI DOC 2022 LA COLOMBERA |
Uve: Timorasso (14% vol) - Vho di Tortona (AL) |
Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: acciaio AFFINAMENTO: acciaio Al Tavolo: € 34,00 |
-*FRIULI VENEZIA GIULIA |
-BIANCO COLLIO “K” DOC 2021 EDI KEBER |
Uve: Friulano 70, Malvasia, Ribolla (13,5% vol) - Cormons (GO) Agricoltura biodinamica |
VINIFICAZIONE: Fermentazione alcolica in vasche di cemento AFFINAMENTO: Almeno 5 mesi in vasche di cemento - Non filtrato Associato FIVI |
Al Tavolo: € 43,00 |
-VITOVSKA MILOS SKABAR |
Uve: Vitovska (12,5% vol) - Monrupino (TS) Viticoltura biologica (non certificato) VINIFICAZIONE: acciaio |
AFFINAMENTO: 12 mesi acciaio, 6 mesi in botte Al Tavolo: € 35,00 |
-VITOVSKA VENEZIA GIULIA IGT 2022 NICOLINI |
Uve: Vitovska (12,5% vol) - Muggia (TS) VINIFICAZIONE: acciaio |
AFFINAMENTO: acciaio per 8 mesi, poi bottiglia Al Tavolo: € 35,00 |
-MALVASIA VENEZIA GIULIA IGT 2022 NICOLINI |
Uve: Malvasia Istriana (13,5% vol) - Muggia (TS) VINIFICAZIONE: acciaio |
AFFINAMENTO: acciaio |
NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO Al Tavolo: € 35,00 |
-*MARCHE |
-VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI CLASSICO SUPERIORE “DOMINÈ” DOC 2021 PIEVALTA |
Uve: Verdicchio (13% vol) - Maiolati Spontini (AN) |
Agricoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio con lieviti indigeni |
AFFINAMENTO: 8 mesi in tini di acciaio e una piccola parte in botte grande e cemento. VEGAN FRIENDLY |
Al Tavolo: € 31,00 |
-VERDICCHIO CASTELLI DI JESI RISERVA “SAN PAOLO” DOCG 2021 PIEVALTA |
Uve: Verdicchio (13,5% vol) - Maiolati Spontini (AN) |
Agricoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE: in acciaio con lieviti indigeni |
AFFINAMENTO: Il periodo di maturazione si protrae per circa 20 mesi e ha luogo tra acciaio, cemento e botte grande. Seguono infine 6 mesi di affinamento in bottiglia |
Al Tavolo: € 42,00 |
-CHARDONNAY “ALFRESCO” IGT 2019 LA COLLINA DELLE FATE |
Uve: Chardonnay 90, Sauvignon (12,5% vol) - Fossombrone (PU) VINIFICAZIONE e AFFINAMENTO: in acciaio |
Al Tavolo: € 30,00 |
-*UMBRIA |
-BIANCO AFFINATO IN ANFORA UMBRIA “COLLE FREGIARA” IGT 2020 ANNESANTI |
Uve: Trebbiano Spoletino (13% vol) - Arrone (TR) |
Viticoltura naturale e Biodinamica |
VINIFICAZIONE: anfore di terracotta, con le bucce, senza controllo della temperatura |
AFFINAMENTO: 10 mesi in anfora con le bucce, poi 3 mesi in damigiane di vetro. NO CHIARIFICHE - NO FILTRAZIONE |
Al Tavolo: € 38,00 |
-*ABRUZZO |
-CHARDONNAY COLLINE PESCARESI “LAUNEGILD” IGT 2022 DE FERMO |
Uve: Chardonnay (13% vol) - Loreto Aprutino (PE) |
Agricoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con soli lieviti indigeni in botti di legno senza controllo della temperatura |
AFFINAMENTO: 12 mesi in tonneau |
Al Tavolo: € 42,50 |
-VINO BIANCO “SILENO” 2021 FATTORIA DELL’ORSO |
Uve: Passerina (14,5% vol) - Atri (TE) |
Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: acciaio AFFINAMENTO: acciaio |
NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO |
Al Tavolo: € 36,50 |
-*CAMPANIA |
-FIANO CAMPANIA “PAONE” IGP 2020 CANTINA DEL BARONE |
Uve: Fiano (12,5% vol) - Cesinali (AV) |
Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio AFFINAMENTO: qualche mese in acciaio |
Al Tavolo: € 35,00 |
-FIANO AVELLINO "EMME" DOCG 2020 TENUTA SARNO 1860 |
Uve: Fiano (13,5% vol) - Contrada Serroni (AV) |
VINIFICAZIONE: pressatura soffice ,metà massa di pigiato sottoposta per un mese ad un processo di macerazione a contatto con le bucce in vasca di acciaio. La seconda metà viene vinificata in assenza delle parti solide del grappolo. Dopo un mese le due masse vengono riunite ed affinano insieme in vasca d’acciaio a temperatura controllata, Vengono usati lieviti selezionati neutri. |
AFFINAMENTO: in acciaio per altri 12 mesi sulle fecce fini e 6 mesi in bottiglia Al Tavolo: € 36,00 |
-*SICILIA |
-ETNA BIANCO SUPERIORE “CONTESSA DEL VENTO” DOC 2022 THERESA ECCHER |
Uve: Carricante (12,5% vol) - versante Est del Vulcano, in Contrada Casella a Milo Viticoltura sostenibile e biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio AFFINAMENTO: acciaio per circa 5 mesi, poi imbottigliamento |
Al Tavolo: € 36,50 |
-CATARRATTO TERRE SICILIANE IGP 2021 BARRACO |
Uve: Catarratto (12% vol) - Marsala |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in acciaio e macerazione sulle bucce per 3- 4 giorni. Aggiunta minima di solforosa solo in fase di imbottigliamento: 25 mg/l |
AFFINAMENTO: circa 8 mesi in acciaio |
Al Tavolo: €36,00 |
-ZIBIBBO SECCO TERRE SICILIANE IGP 2021 NINO BARRACO |
Uve: Zibibbo (12% vol) - Marsala (TP) |
Agricoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni, macerazione sulle bucce per 3/4 giorni. Aggiunta minima di solforosa solo in fase di imbottigliamento (25mg/L) |
AFFINAMENTO: 8 mesi in acciaio |
Al Tavolo: € 36,00 |
-*FRANCIA |
-SAUVIGNON BLANC “MMM" 2021 FOURNIER |
Uve: Sauvignon Blanc (12,5% vol) - Verdigny (Valle della Loira) |
Viticoltura in conversione biologica |
VINIFICAZIONE e AFFINAMENTO: in acciaio. Il vino viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia dopo una leggera filtrazione. |
Al Tavolo: € 32,00 |
-SAUVIGNON “UN SAUMON DANS LA LOIR” 2022 FRANTZ SAUMON |
Uve: Sauvignon Blanc (13% vol) - Montlouis sur Loire (LOIRA) |
Viticoltura naturale e biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni AFFINAMENTO: In legno per almeno 6 mesi. |
Al Tavolo: € 38,00 |
-CHENIN “VIN DE FRANTZ” 2022 FRANTZ SAUMON |
Uve: Chenin Blanc (13% vol) - Montlouis sur Loire (LOIRA) Viticoltura naturale e biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni AFFINAMENTO: Metà in legno usato e per l’altra metà in acciaio inox e vetroceramica. |
Al Tavolo: € 42,00 |
-VOUVRAY “EMPREINTE” 2021 ALAIN ROBERT |
Uve: Chenin Blanc (12,5% vol) - Charmigny (Valle della Loira) |
Vigneron Indipendent: Pratiche agronomiche sostenibili e poco interventiste VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni in acciaio AFFINAMENTO: acciaio e parzialmente in legno |
Al Tavolo: € 30,00 |
-BIANCO ANJOU “LES PETITES GARS” 2020 DOMAINE DES HARDIERES |
Uve: Chenin (14,5% vol) - Val du Layon (Valle della Loira) |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermenta direttamente in barrique di quarto passaggio AFFINAMENTO: 12 mesi in legno. NON FILTRATO - NON CHIARIFICATO |
Al Tavolo: € 32,00 |
-*SUDAFRICA |
-BIANCO BABY BANDITO 2022 KEEP ON PUNCHING TESTALONGA |
Uve: Chenin Blanc (12% vol) - Swartland (SUDAFRICA) |
Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea senza controllo della temperatura in acciaio AFFINAMENTO: alcuni mesi in acciaio |
NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO |
Al Tavolo: € 42,00 |