4-VINI IN BOTTIGLIA - VINI BIANCHI

Banino Bianco Collina del Milanese IGT 2018 Az. Agr. Banino di Antonio Panigada

Sauvignon, Chardonnay, Riesling Renano (12,5% vol) - San Colombano al Lambro (MI)

Biologico - VINIF: fermentazione a to controllata in acciaio

AFFIN: sulle fecce fini in acciaio per 6 mesi Associato FIVI

Al tavolo: € 15,00

 

Banino Bianco Colline del Milanese IGT 2006 Antonio Panigada

Sauvignon, Chardonnay, Riesling (12,5% vol) - San Colombano al Lambro (MI)
Biologico 
VINIF: fermentazione a tº controllata in acciaio
AFFIN: sulle fecce fini in acciaio per 6 mesi, poi riposa in bottiglia
Associato FIVI
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Al tavolo: € 31,00


Blanc de Mont (S.A. vendemmia 2018) SOT LA MONT

Tocai (Friulano) (13,5% vol) - Racchiuso di Attimis (Udine)
Approccio naturale - Vecchie Vigne (80 anni)
VINIF: fermentazione con lieviti indigeni in legno
AFFIN: sulle fecce fini per 12 mesi (50% in legno, 50% acciaio) poi almeno 6 mesi in bottiglia. - NON FILTRATO
NB La fermentazione avviene usando un “Pied de cuve” che rappresenta lo “starter” della fermentazione. Lo si ottiene da una piccola quantità delle stesse uve raccolte qualche giorno prima della vendemmia.
Al tavolo € 24,00



Catarratto “Aura” Terre Siciliane IGP 2019 Tenuta Vendicari

Catarratto (12% vol) - Siracusa 
Al Tavolo: € 22,00



Cirò Bianco DOC 2019 Francesco Scala

Greco Bianco (12% vol) - Cirò Marina (KR)
Biologico 
VINIF: dopo aver diraspato le uve e pressate in modo soffice, il mosto viene inseminato di lieviti selezionati e prosegue la fermentazione a temperatura controllata, 16°-18°C, in modo da conservare tutte le caratteristiche varietali del vitigno.
AFFIN: al termine della fermentazione alcolica il vino viene travasato e lasciato riposare in contenitori di acciaio inox, per 2-3 mesi. Imbottigliato, si affina per un mese prima della commercializzazione
Associato FIVI 
Al Tavolo: € 19,00

 

Curtefranca Bianco “Fantesca” DOC 2017 Scapigliata

Chardonnay (11,5% vol)

Approccio naturale
VINIF: fermentazione spontanea in vecchie barrique

AFFIN sui lieviti 8 mesi, non chiarificato (SO2 tot 42mg/l) 

Al tavolo € 22,00

 

Curtefranca Bianco Vigna Rampaneto Cavalleri

Chardonnay Biologico
Associato FIVI

Al tavolo € 22,00

 

Fiano di Avellino DOP 2018 Ciro Picariello

 Fiano 12,5% vol - Summonte (AV)
VINIF: in bianco a to controllata
AFFIN: acciaio per ca 10 mesi

Associato FIVI

Al tavolo € 23,00 

 

Gavi “Marne Bianco” DOCG 2018 Le Marne 

Cortese 100% (13,5% vol) - Parodi Ligure (AL) Biologico
VINIF: fermentazione in vasche di cemento

AFFIN: cemento Al tavolo € 19

 

Greco di Tufo Terra d’Uva DOCG 2018 Benito Ferrara

Greco (13% vol) - Tufo (AV)
VINIF: con pressatura soffice, il mosto di sgrondo, rigorosamente protetto dall'ossigeno, viene illimpidito per la sedimentazione naturale. Maturazione 7 mesi in acciaio su fecce fini regolarmente risospese nel vino. 
AFFIN: 1 o 2 mesi in bottiglia.
Al Tavolo: € 25,00

 

Grillo “Eco” Sicilia DOP 2019 Tenuta Vendicari

Grillo (12% vol) - Siracusa
Al Tavolo: € 22,00


Le Nuvole Lazio Bianco IGP 2018 Marco Antonelli

Malvasia, Trebbiano, Ottonese (11,5% vol) - Olevano Romano (RM)
Approccio naturale, biologico 
VINIF: 10 giorni di macerazione in serbatoi di acciaio con rimontaggi e follature, 30 gg su feccia fine con betonage regolari.
AFFIN: acciaio, almeno 8 mesi
Associato FIVI

Al Tavolo: € 21,00

 

Lugana Marangona

Trebbiano di Lugana Biologico 

Al tavolo € 18,00


 Malvasia Carso DOC 2019 Castelvecchio

Uve: Malvasia Istriana (13,5% vol) - Sagrado (GO)
Biologico
VINIF: Fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio a temperatura controllata
AFFIN: acciaio
Al Tavolo: € 24,00

 

Passerina Colli Aprutini “ColleRegina” IGP 2019 Podere Colle San Massimo

Passerina (12,5% vol) - Giulianova (TE)
Biologico 
VINIF: in bianco con pressatura soffice delle uve intere
AFFIN: in acciaio inox fino all’imbottigliamento con “batonage” sulle proprie fecce
Al Tavolo: € 22,00



Pecorino “Pistillo” Offida DOCG 2019 Poderi San Lazzaro

Pecorino (13,5% vol) - Offida (AP)
Biologico 
VINIF: fermentazione alcolica in acciaio 
AFFIN: 4 mesi in barrique 
Associato FIVI 
Al Tavolo: € 21,00 

 

Sauvignon DOC 2019 Castelvecchio

 Uve: Sauvignon (14% vol) - Sagrado (GO)

Biologico 

VINIF: Pressatura soffice e vinificazione in vasche di acciaio inossidabile ad opera di lieviti selezionati
AFFIN: acciaio
Al Tavolo: € 24,00

 

Trebbiano Abruzzo “Santa Maria dell ľArco” DOC 2014 Faraone

Trebbiano (12% vol.) - Giulianova (Abruzzo)
Approccio naturale
VINIF: Prodotto in acciaio, non sempre ma SOLAMENTE nelle annate favorevoli. È quindi da considerarsi una RISERVA.

AFFIN: sui lieviti indigeni in acciaio per circa dodici mesi, viene poi imbottigliato e lasciato affinare in bottiglia per almeno ulteriori due anni.

Al tavolo € 25,00

 

Verdicchio Castelli di Jesi Classico Superiore “Villa Torre” DOC 2019 Tenuta di Tavignano

Uve: Verdicchio (12,5% vol) - Cingoli (MC)
Biologico
VINIF: in bianco a temperatura controllata
AFFIN: minimo 3 mesi in bottiglia
Al Tavolo: € 20,00

 

Vermentino Colli di Luni “Pianacce” DOC 2019 Az. Agr. Giacomelli

Uve: Vermentino (13% vol) - Castelnuovo Magra (SP)
VINIF: Fermentazione in acciaio con macerazione sulle bucce per 24 ore
AFFIN: 6 mesi sulle fecce fini in acciaio
Al Tavolo: € 21,00


 

Vernaccia San Gimignano “Frammenti” DOCG 2017 Tenuta Montagnani 

13% vol - San Gimignano (SI)

Biologico
VINIF: fermentazione spontanea con lieviti indigeni

AFFIN: parte in acciaio e parte in cemento 6 mesi sui propri lieviti Al tavolo € 18,50

 

Vernaccia di San Gimignano DOCG 2019 Vagnoni

Gimignano (SI)
Biologico
VINIF: La vinificazione è in “bianco”con decantazioni statiche prefermentative a mezzo raffreddamento. La fermentazione, a temperatura controllata, ha una durata di 12/18 giorni in vasche di acciaio o cemento.
AFFIN: acciaio
Al Tavolo: € 19,50


Vino Bianco “Tre ma” (s.a.) Ludovico
Uve a bacca bianca (12% vol) - Vittorito (AQ) Approccio naturale VINIF: fermentazione spontanea in acciaio
AFFIN: acciaio - NO FILTRAZIONE

Al Tavolo € 24,00

 Vitovska Carso DOC 2019 Castelvecchio

Uve: Vitovska (12,5% vol) - Sagrado (GO)
Biologico
VINIF: Pressatura soffice, fermentazione alcolica in vasche di acciaio inossidabile per opera di lieviti selezionati
AFFIN: Alcuni mesi in acciaio sulle fecce nobili
Al Tavolo: € 24,00