4-VINI IN BOTTIGLIA - VINI BIANCHI

VINI BIANCHI |
-*TRENTINO |
-PINOT GRIGIO RAMATO PIETRAMONTIS IGT 2019 VILLA CORNIOLE |
Uve: Pinot Grigio (13% vol) - Giovo (TN) |
VINIFICAZIONE: macerazione a freddo con le bucce. Fermentazione in parte acciaio e parte in barrique |
Al Tavolo: € 26,00 |
-*LOMBARDIA |
-CURTEFRANCA BIANCO VIGNA RAMPANETO DOC 2020 CAVALLERI |
Uve: Chardonnay (12,5% vol) - Erbusco (Franciacorta) |
Da agricoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni, parte in acciaio e parte in botte da 10 hl Associato FIVI |
Al Tavolo: € 29,00 |
-CAPRIANO DEL COLLE BIANCO “FAUSTO ORIGINI” DOC 2020 LAZZARI |
Uve: Turbiana (13% vol) - Capriano del Colle (BS) |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni |
AFFINAMENTO: per accentuare le identità espressive delle argille di Capriano attende almeno 18 mesi prima della commercializzazione |
Associato FIVI |
Al Tavolo: 24,00 |
-VINO BIANCO ERBALUCE “SANTO GABANA” MACCABONI |
Uve: Erbaluce di Caluso (13% vol) - Rezzato (BS) |
VINIFICAZIONE: vigne di 70 anni, criomacerazione delle bucce e fermentazione in barrique di acacia AFFINAMENTO: 6 mesi in barrique di acacia |
Al Tavolo: € 24,00 |
-LUGANA “AMORIS VULNUS” DOC 2022 AZ. AGR. ANTICO GELSO |
Uve: Turbiana (13,5% vol) - Pozzolengo (BS) |
Viticoltura naturale - VEGAN FRIENDLY |
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a temperatura controllata, lieviti varietali. Una parte delle uve fa un piccolo appassimento |
AFFINAMENTO: in acciaio, successivo riposo in bottiglia per almeno 2 mesi |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 24,00 |
-*PIEMONTE |
-ROERO ARNEIS DOCG 2020 ALBERTO OGGERO |
Uve: Arneis (12,5% vol) - Santo Stefano Roero (CN) Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: Fermentazione alcolica spontanea a contatto con le bucce (50%) e solo succo (50%) e malolattica svolta in acciaio e in cemento. |
AFFINAMENTO: Almeno 10 mesi in vasche di cemento poi 6 mesi in bottiglia. NO CHIARIFICHE - NO FILTRAZIONE |
Al Tavolo: € 31,00 |
-*VENETO |
-BIANCO COLLI EUGANEI “BACCARI” DOC 2020 VIGNE AL COLLE |
Uve: Sauvignon, Chardonnay, Garganega, Manzoni Bianco (13% vol) - Rovolon (PD) |
VINIFICAZIONE: in bianco in pressa chiusa senza solforosa e pressatura soffice a grappolo intero; fermentazione alcolica a temperatura controllata |
AFFINAMENTO: Dopo la svinatura e travaso sosta 3/4 mesi sui propri lieviti in serbatoi inox; imbottigliato riposa circa 3 mesi in bottiglia |
Al Tavolo: € 26,00 |
-*FRIULI VENEZIA GIULIA |
-RIBOLLA GIALLA DI JACOPO FRIULI COLLI ORIENTALI DOC 2021 NECOTIUM |
Uve: Ribolla Gialla (12,5% vol) - San Giovanni al Natisone (UD) |
VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni in acciaio |
AFFINAMENTO: rimane sui propri lieviti fino all’imbottigliamento Al Tavolo: € 23,00 |
-MALVASIA CARSO DOC 2021 RADO KOCJANČIČ |
Uve: Malvasia Istriana (13,5% vol) - Dolina (TS) Viticoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea, macerazione sulle bucce per 48 ore AFFINAMENTO: parte in acciaio e parte in legno. Imbottigliato durante la luna calante Associato FIVI |
Al Tavolo: € 29,00 |
-VITOVSKA CARSO DOC 2021 RADO KOCJANČIČ |
Uve: Vitovska (12,5% vol) - Dolina (TS) |
Viticoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea, macerazione sulle bucce per 24 ore AFFINAMENTO: parte in acciaio e parte in legno. Imbottigliato in luna calante Associato FIVI |
Al Tavolo: € 29,00 |
-*MARCHE |
-MARCHE BIANCO “DI GINO” IGT 2022 FATTORIA SAN LORENZO |
Uve: Verdicchio (14% vol) - Montecarotto (AN) |
Viticoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni AFFINAMENTO: Affina 6 mesi in acciaio sui propri lieviti |
Al Tavolo: € 21,00 |
-VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI CLASSICO SUPERIORE “DOMINÈ” DOC 2020 PIEVALTA |
Uve: Verdicchio (13% vol) - Maiolati Spontini (AN) |
Viticoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio |
AFFINAMENTO: 8 mesi in tini di acciaio e una piccola parte in botte grande |
Al Tavolo: € 26,00 |
|
-*UMBRIA |
-PECORINO UMBRIA “SIBILLINO” IGT 2021 ANNESANTI |
Uve: Pecorino (12,5% vol) - Arrone (TR) |
Viticoltura naturale e Biodinamica |
VINIFICAZIONE: Fermentazione alcolica spontanea sui suoi lieviti naturali in vasche d'acciaio a temperatura controllata SENZA SOLFITI AGGIUNTI |
AFFIN: Qualche mese in vasche d'acciaio NO FILTRAZIONE |
Al Tavolo: € 25,00 |
-BIANCO UMBRIA “NINFA DEL NERA” IGT 2021 ANNESANTI |
Uve: Grechetto, Malvasia, Trebbiano Toscano (13% vol) - Arrone (TR) Viticoltura naturale e Biodinamica |
VINIFICAZIONE: Una parte del vino si ottiene con una breve macerazione sulle bucce, che dona giusto spessore al corpo; il resto matura in vasche di acciaio |
AFFINAMENTO: Acciaio. NO FILTRAZIONE |
Al Tavolo: € 22,00 |
-GRECHETTO UMBRIA “FONTE FARRO” IGT 2021 ANNESANTI |
Uve: Grechetto (13,5% vol) - Arrone (TR) |
Viticoltura naturale e biodinamica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio, breve macerazione sulle bucce AFFINAMENTO: alcuni mesi in acciaio. Imbottigliato durante la luna calante |
NO FILTRAZIONE |
Al tavolo € 24,50 |
-*ABRUZZO |
-PECORINO COLLINE PESCARESI IGT 2022 FRANCESCO CIRELLI |
Uve: Pecorino (13% vol) - Pianella (PE) |
Viticoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio con lieviti indigeni |
AFFINAMENTO: Il vino sosta sulle sue fecce fini per un periodo di circa quattro mesi prima dell'imbottigliamento |
Al Tavolo: € 23,00 |
-BIANCO 2021 AZ. AGR. COLLE SAN MASSIMO |
Uve: Trebbiano in prevalenza, vigna a tendone (12% vol) - Case di Trento, Giulianova (TE) Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea, quindi senza lieviti aggiunti, in vasche di cemento e vetroresina. Leggera ritorchiatura delle vinacce |
NON FILTRATO. Solfiti aggiunti in dosi minime. |
Al Tavolo: € 22,00 |
-PECORINO ABRUZZO BAKÁN DOC 2021 CANTINE TORRI |
Uve: Pecorino (13,5% vol) - Torano Nuovo (TE) |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: acciaio AFFINAMENTO: bottiglia |
Al Tavolo: € 22,00 |
-PASSERINA ABRUZZO BAKÁN DOC 2019 CANTINE TORRI |
Uve: Passerina (13% vol) - Torano Nuovo (TE) |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: acciaio AFFINAMENTO: bottiglia |
Al Tavolo: € 22,00 |
-TREBBIANO ABRUZZO BAKÁN DOC 2019 CANTINE TORRI |
Uve: Trebbiano (12,5% vol) - Torano Nuovo (TE) |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: tini di acciaio AFFINAMENTO: bottiglia |
Al Tavolo: € 22,00 |
-VINO BIANCO “CONCRETE” 2021 DE FERMO |
Uve: Chardonnay, Pecorino (13% vol) - Loreto Aprutino (PE) |
Viticoltura biodinamica |
VINIFICAZIONE: fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di cemento AFFINAMENTO: in cemento per 7 mesi sulle fecce fini |
Al Tavolo: € 31,00 |
-*CAMPANIA |
-FIANO IRPINIA DOP 2022 CIRO PICARIELLO |
Uve: Fiano (12,5% vol) - Summonte (AV) VINIFICAZIONE: in bianco a to controllata AFFINAMENTO: acciaio per ca 10 mesi |
Associato FIVI |
Al tavolo € 23,00 |
-GRECO DI TUFO CAMPANIA IGT 2019 PIETRACUPA |
Uve: Greco (12,50% vol) - Montefredane (AV) VINIFICAZIONE: acciaio |
AFFINAMENTO: acciaio Associato FIVI |
Al Tavolo: € 32,00 |
-FALANGHINA CAMPANIA “CAMPANELLE” IGT 2021 CASA SETARO |
Uve: Falanghina (13% vol) - Trecase Parco Naz Vesuvio (NA) |
Biologico- Viti a piede franco (cioè con radici della “vitis vinifera”europea) VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata per circa 20gg AFFINAMENTO: acciaio per 6 mesi, altri 2 mesi in bottiglia |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 22,00 |
-*MOLISE |
-SAUVIGNON DEL MOLISE “LAME DEL SORBO” DOC 2019 VI.NI.CA |
Uve: Sauvignon (12% vol) - Ripalimosani (CB) |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni in acciaio senza controllo della temperatura. NO CHIARIFICHE, NO FILTRAZIONE |
AFFINAMENTO: 12 mesi in acciaio |
Al tavolo € 23,00 |
-*CALABRIA |
-CIRÒ BIANCO DOC 2021 ANTONIO SCALA |
Uve: Greco Bianco (12,5% vol) - Cirò Marina (KR) Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata (16°-18°C) con lieviti selezionati AFFINAMENTO: acciaio per 2-3 mesi. Imbottigliato, si affina per un mese prima della commercializzazione |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 24,00 |
-*SICILIA |
-BIANCO TERRE SICILIANE GRILLO IGP 2021 BARRACO |
Uve: Grillo (13% vol) - Marsala |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: Fermentazione spontanea con lieviti indigeni. Macerazione sulle bucce per 36/72 ore AFFINAMENTO: In acciaio per 10 mesi. Poi in bottiglia. Aggiunta minima di solforosa. |
Al Tavolo: € 30,00 |
-CATARRATTO TERRE SICILIANE IGP 2021 BARRACO |
Uve: Catarratto (12% vol) - Marsala |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in acciaio e macerazione sulle bucce per 3- 4 giorni. Aggiunta minima di solforosa solo in fase di imbottigliamento: 25 mg/l |
AFFINAMENTO: circa 8 mesi in acciaio |
Al Tavolo: €30,00 |
-ZIBIBBO SECCO TERRE SICILIANE IGP 2021 NINO BARRACO |
Uve: Zibibbo (12% vol) - Marsala (TP) |
Agricoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni, macerazione sulle bucce per 3/4 giorni. Aggiunta minima di solforosa solo in fase di imbottigliamento (25mg/L) |
AFFINAMENTO: 8 mesi in acciaio |
Al Tavolo: € 30,00 |
-*SARDEGNA |
-RENOSU BIANCO DETTORI |
Uve: Vermentino, Moscato di Sennori (12% vol) - Sennori (SS) |
Viticoltura biodinamica |
VINIFICAZIONE: macerazione e fermentazione spontanea con lieviti indigeni per 3-10 giorni in cemento. Senza senza chiarifiche né filtrazioni. Minima presenza di solforosa: 20 mg/l |
AFFINAMENTO: per 2 o 3 anni in vasche di cemento, poi bottiglia |
NO CHIARIFICHE - NO FILTRAZIONE |
Al Tavolo: € 24,00 |
-*SPAGNA |
-BIANCO “MISTERIÓS” 2019 EL JARDÍ DELS SENTITS |
Uve: Xarelo (12,5% vol) - Lavern (Catalogna) |
Viticoltura biologica e biodinamica - Vecchie vigne di 70 anni VINIFICAZIONE: fermentazione in legno, macerazione sulle bucce per 4 ore AFFINAMENTO: 11 mesi in botti grandi esauste |
Al Tavolo: € 31,00 |
-BIANCO ALBARINO 2021 BODEGAS ALBAMAR |
Uve: Albarino (12,5% vol) - Cambados, Galizia (Spagna) Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: pressatura del grappolo intero. Decantazione statica dei mosti 24 ore. Fermentazione spontanea in acciaio e botti grandi. Fermentazione Malolattica non svolta |
AFFINAMENTO: 8 mesi sulle fecce fini in acciaio e botti grandi da 20 hl - NON FILTRATO |
Al Tavolo: 32,00 |
-*FRANCIA |
-SAUVIGNON “UN SAUMON DANS LA LOIR” 2022 FRANTZ SAUMON |
Uve: Sauvignon Blanc (13% vol) - Montlouis sur Loire (LOIRA) |
Viticoltura naturale e biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni AFFINAMENTO: In legno per almeno 6 mesi. |
Al Tavolo: € 32,00 |
-CHENIN “VIN DE FRANTZ” 2021 FRANTZ SAUMON |
Uve: Chenin Blanc (13% vol) - Montlouis sur Loire (LOIRA) Viticoltura naturale e biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni AFFINAMENTO: Metà in legno usato e per l’altra metà in acciaio inox e vetroceramica. |
Al Tavolo: € 35,00 |
-BIANCO ARGENCE 2021 DOMAINE ARSAC |
Uve: Chardonnay (12,6% vol) - Valle del Rodano/Ardeche |
Agricoltura biologica |
VINIFICAZIONE macerazione di 8 ore sulle bucce. Pressatura soffice AFFINAMENTO: in legno grande per 12 mesi - NON FILTRATO |
Al Tavolo: € 28,00 |
-VOUVRAY “EMPREINTE” 2021 ALAIN ROBERT |
Uve: Chenin Blanc (12,5% vol) - Charmigny (Valle della Loira) |
Vigneron Indipendent: Pratiche agronomiche sostenibili e poco interventiste VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni in acciaio AFFINAMENTO: acciaio e parzialmente in legno |
Al Tavolo: € 25,00 |
-SANCERRE 2020 GERARD BOULAY |
Uve: Sauvignon (13,5% vol) - Chavignol - Sancerre (Loira) Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: acciaio |
AFFINAMENTO: acciaio |
Al Tavolo: € 39,00 |
-BIANCO ANJOU “LES PETITES GARS” 2020 DOMAINE DES HARDIERES |
Uve: Chenin (14,5% vol) - Val du Layon (Valle della Loira) |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermenta direttamente in barrique di quarto passaggio AFFINAMENTO: 12 mesi in legno. NON FILTRATO - NON CHIARIFICATO |
Al Tavolo: € 29,00 |
-CHABLIS VECCHIE VIGNE 2020 GAUTHERON |
Uve: Chardonnay (12,5% vol) - Fleys - Chablis (Borgogna) Filosofia produttiva: Vigneron Independant, VINIFICAZIONE: acciaio |
AFFINAMENTO: acciaio |
Al Tavolo: € 39,00 |
-BIANCO COTEAUX DU PONT DU GARD “GAG BLEU” 2021 CHAPELLE DE BOUCARUT |
Uve: Roussanne, Viagner (13,5% vol) - Lirac (Rodano) |
Viticoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE: acciaio |
AFFINAMENTO: acciaio. NON FILTRATO e NON CHIARIFICATO |
Al Tavolo: € 25,00 |
-BIANCO CUVEE ROUSSANNE 2019 LES CHEMINS DE BASSAC |
Uve: Roussanne (13,5% vol) - Linguadoca |
Agricoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni in vetroresina, 1 giorno di macerazione sulle bucce. AFFINAMENTO: cemento - NO CHIARIFICHE NO FILTRAZIONE |
Al Tavolo: € 26,00 |
-*GERMANIA |
-RIESLING TROCKEN 2020 A. J. ADAM |
Uve: Riesling Renano (11,5% vol) - Dhron (Mosella) VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni In vecchie botti |
Al Tavolo: € 29,00 |