4-VINI IN BOTTIGLIA - VINI BIANCHI

VINI BIANCHI 

 

-*TRENTINO 

 

-MÜLLER THURGAU “FUORI STANDARD 780 S.L.M” IGP 2018 RUDI VINDIMIAN 

Uve: Müller Thurgau (12% vol) - Lavis (TN)

Viticoltura biologica (Vigneti delle Dolomiti) 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni senza aggiunta di solforosa AFFINAMENTO: in acciaio, sulle fecce per 10 mesi, poi qualche mese di riposo in bottiglia Associato FIVI 

Al Tavolo: € 25,00 

 

-*LOMBARDIA

 

-VINO BIANCO ERBALUCE “SANTO GABANA” MACCABONI 

Uve: Erbaluce di Caluso (13% vol) - Rezzato (BS)

VINIFICAZIONE: vigne di 70 anni, criomacerazione delle bucce e fermentazione in barrique di acacia AFFINAMENTO: 6 mesi in barrique di acacia 

Al Tavolo: € 21,00 

 

-CAPRIANO DEL COLLE BIANCO “FAUSTO ORIGINI” DOC 2020 LAZZARI 

Uve: Turbiana (13% vol) - Capriano del Colle (BS)

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni

AFFINAMENTO: per accentuare le identità espressive delle argille di Capriano attende almeno 18 mesi prima della commercializzazione

Associato FIVI 

Al Tavolo: 21,50 

 

-CURTEFRANCA BIANCO VIGNA RAMPANETO DOC 2020 CAVALLERI 

Uve: Chardonnay (12,5% vol) - Erbusco (Franciacorta)

Da agricoltura biologica e biodinamica 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni, parte in acciaio e parte in botte da 10 hl Associato FIVI 

Al Tavolo: € 26,50 

 

-LUGANA “AMORIS VULNUS” DOC 2021 AZ. AGR. ANTICO GELSO 

Uve: Turbiana (13% vol) - Pozzolengo (BS)

Viticoltura naturale - VEGAN FRIENDLY 

VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a temperatura controllata, lieviti varietali. Una parte delle uve fa un piccolo appassimento

AFFINAMENTO: in acciaio, successivo riposo in bottiglia per almeno 2 mesi

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 20,00 

 

-LUGANA MACERATO “SALICE” DOC 2021 ANTICO GELSO 

Uve: Turbiana (13,5% vol) - Pozzolengo (BS)

Viticoltura naturale - VEGAN FRIENDLY 

VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Prolungata MACERAZIONE sulle bucce (ca 15gg)

AFFINAMENTO: acciaio, poi bottiglia

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 25,00 

 

-*PIEMONTE 

 

-ROERO ARNEIS DOCG 2020 ALBERTO OGGERO 

Uve: Arneis (12,5% vol) - Santo Stefano Roero (CN) Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: Fermentazione alcolica spontanea a contatto con le bucce (50%) e solo succo (50%) e malolattica svolta in acciaio e in cemento.

AFFINAMENTO: Almeno 10 mesi in vasche di cemento poi 6 mesi in bottiglia. NO CHIARIFICHE - NO FILTRAZIONE 

Al Tavolo: € 28,00 

 

-*VALLE D'AOSTA 

 

-BLANC DE MORGEX ET DE LA SALLE DOP 2021 CAVE MONT BLANC 

Uve: Prié Blanc (11,5% vol) - Morgex (AO)

Vini Estremi 

VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a temperatura controllata AFFINAMENTO: ca 9 mesi in acciaio - vigne a PIEDE FRANCO (1000/1200m) 

Al tavolo € 23,00 

 

-*VENETO 

Bianco Colli Euganei “Baccari” DOC 2020 Vigne al Colle (1) €16,00

Uve: Sauvignon, Chardonnay, Garganega, Manzoni Bianco (13% vol) - Rovolon (PD)

VINIFICAZIONE: in bianco in pressa chiusa senza solforosa e pressatura soffice a grappolo intero; fermentazione alcolica a temperatura controllata

AFFINAMENTO: Dopo la svinatura e travaso sosta 3/4 mesi sui propri lieviti in serbatoi inox; imbottigliato riposa circa 3 mesi in bottiglia 

Al Tavolo: € 23,00 

 

-*FRIULI VENEZIA GIULIA 

 

-MALVASIA CARSO DOC 2021 RADO KOCJANČIČ 

Uve: Malvasia Istriana (13,5% vol) - Dolina (TS)

Viticoltura biologica e biodinamica 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea, macerazione sulle bucce per 48 ore AFFINAMENTO: parte in acciaio e parte in legno. Imbottigliato durante la luna calante Associato FIVI 

Al Tavolo: € 26,50 

 

-VITOVSKA CARSO DOC 2021 RADO KOCJANČIČ 

Uve: Vitovska (12,5% vol) - Dolina (TS)

Viticoltura biologica e biodinamica 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea, macerazione sulle bucce per 24 ore AFFINAMENTO: parte in acciaio e parte in legno. Imbottigliato in luna calante Associato FIVI 

Al Tavolo: € 26,50 

 

-*EMILIA ROMAGNA 

 

-BIANCO RAVENNA “PERLAGIOIA” IGT 2020 ANCARANI 

Uve: Albana e Trebbiano (12,5% col) - Faenza (RA)

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: pressatura soffice delle uve con breve sosta sulle bucce, fermentazione spontanea in acciaio

AFFINAMENTO: cemento

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 22,00 

 

-*MARCHE 

 

-VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI CLASSICO SUPERIORE “DOMINÈ” DOC 2020 PIEVALTA 

Uve: Verdicchio (13% vol) - Maiolati Spontini (AN)

Viticoltura biologica e biodinamica 

VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio

AFFINAMENTO: 8 mesi in tini di acciaio e una piccola parte in botte grande 

Al Tavolo: € 23,00 

 

-VERDICCHIO DI MATELICA DOC 2019 CAVALIERI 

Uve: Verdicchio (13% vol) - Matelica (MC)

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione alcolica in vasche di cemento AFFINAMENTO: 6/7 mesi sulle fecce fini in tini di acciaio 

Al Tavolo: € 22,00 

 

-VERDICCHIO MARCHE BIANCO ANFORA IGT 2018 FATTORIA LUCESOLE 

Uve: Verdicchio (12,5% vol) - Ancona

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: lenta fermentazione in acciaio a bassa temperatura con lieviti autoctoni. . A fermentazione inoltrata, con ancora gran parte delle fecce, il vino viene messo in anfore di terracotta da 400 litri dove termina la fermentazione.

AFFINAMENTO: dopo 8 mesi il vino viene imbottigliato, quindi breve affinamento in bottiglia 

Al Tavolo: € 24,00 

 

-*ABRUZZO 

 

-PECORINO ABRUZZO BAKÁN DOC 2021 CANTINE TORRI 

Uve: Pecorino (13,5% vol) - Torano Nuovo (TE)

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: acciaio AFFINAMENTO: bottiglia 

Al Tavolo: € 19,00 

 

-PASSERINA ABRUZZO BAKÁN DOC 2019 CANTINE TORRI 

Uve: Passerina (13% vol) - Torano Nuovo (TE)

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: acciaio AFFINAMENTO: bottiglia 

Al Tavolo: € 19,00 

 

-TREBBIANO ABRUZZO BAKÁN DOC 2019 CANTINE TORRI 

Uve: Trebbiano (12,5% vol) - Torano Nuovo (TE)

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: tini di acciaio AFFINAMENTO: bottiglia 

Al Tavolo: € 19,00 

 

-VINO BIANCO “CONCRETE” 2021 DE FERMO 

Uve: Chardonnay, Pecorino (13% vol) - Loreto Aprutino (PE)

Viticoltura biodinamica

VINIFICAZIONE: fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di cemento AFFINAMENTO: in cemento per 7 mesi sulle fecce fini 

Al Tavolo: € 28,50 

 

-BIANCO 2021 AZ. AGR. COLLE SAN MASSIMO 

Uve: Trebbiano in prevalenza, vigna a tendone (12% vol) - Case di Trento, Giulianova (TE) Viticoltura naturale

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea, quindi senza lieviti aggiunti, in vasche di cemento e vetroresina. Leggera ritorchiatura delle vinacce

NON FILTRATO. Solfiti aggiunti in dosi minime. 

Al Tavolo: € 19,50 

 

-*LAZIO 

 

-PASSERINA DEL FRUSINATE “MADDALENA” IGP 2020 ALBERTO GIACOBBE 

Uve: Passerina (13,5% vol) - Paliano (FR)

VINIFICAZIONE: Vinificazione con contatto sulle bucce e fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata (

AFFINAMENTO: circa 6 mesi in tonneaux e almeno 12 mesi in bottiglia Associato FIVI 

Al tavolo: € 23,50 

 

-*CAMPANIA 

 

-FIANO ANFORA COLLI DI SALERNO “COSTACIELO” IGT 2020 LUNAROSSA VINI 

Uve: Fiano (13% vol) - Giffoni Valle Piana (SA)

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio AFFINAMENTO: almeno 6 mesi in anfora di terracotta 

Al Tavolo: € 24,00 

 

-GRECO DI TUFO CAMPANIA IGT 2019 PIETRACUPA 

Uve: Greco (12,50% vol) - Montefredane (AV) VINIFICAZIONE: acciaio 

AFFINAMENTO: acciaio Associato FIVI 

Al Tavolo: € 29,00 

 

-FALANGHINA CAMPANIA “CAMPANELLE” IGT 2021 CASA SETARO 

Uve: Falanghina (13% vol) - Trecase Parco Naz Vesuvio (NA)

Biologico- Viti a piede franco (cioè con radici della “vitis vinifera”europea) VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata per circa 20gg AFFINAMENTO: acciaio per 6 mesi, altri 2 mesi in bottiglia 

Associato FIVI

Al Tavolo: € 19,00 

 

-LACRYMA CHRISTI DEL VESUVIO BIANCO “MUNAZEI” DOC 2021 CASA SETARO 

Caprettone (13% vol) - Trecase Parco Naz Vesuvio (NA)

Biologico- Viti a piede franco (cioè con radici della “vitis vinifera”europea) 

VINIF: fermentazione a to controllata per 20gg AFFIN: acciaio 6 mesi, bottiglia altri 2 mesi. Associato FIVI 

Al Tavolo: € 21,00 

 

-VESUVIO CAPRETTONE “ARYETE” DOC 2021 CASA SETARO 

Caprettone (13% vol) - Trecase Parco Naz Vesuvio (NA)

Biologico - Viti a piede franco (cioè con radici della “vitis vinifera”europea) VINIF: fermentazione a to controllata in ANFORA e tonneaux 

AFFIN: ANFORA e tonneaux 6 mesi, 2 mesi bottiglia Associato FIVI 

Al tavolo: € 25,00 

 

-*CALABRIA 

 

-CIRÒ BIANCO DOC 2021 ANTONIO SCALA 

Uve: Greco Bianco (12,5% vol) - Cirò Marina (KR) Viticoltura biologica 

 

VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata (16°-18°C) con lieviti selezionati AFFINAMENTO: acciaio per 2-3 mesi. Imbottigliato, si affina per un mese prima della commercializzazione

Associato FIVI 

 

Al Tavolo: € 21,00 

 
 

-*SICILIA 

 

-GRILLO “G21” TERRE SICILIANE IGP 2021 CRIANTE 

Uve: Grillo (13% vol) - Marsala (TP)

Agricoltura biologica 

 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni dello stesso vigneto AFFINAMENTO: in acciaio - NON FILTRATO 

 

Al Tavolo: € 24,00 

 

MACERATI 

 

-TIMORASSO COLLI TORTONESI “SAN LETO” DOC 2018 RICCI 

Uve: Timorasso da vecchie vigne (13% vol) - Costa Vescovato (AL) Agricola biologica 

 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni, 3 giorni di macerazione sulle bucce.

NO CHIARIFICHE - NO FILTRAZIONE 

 

Al Tavolo: 34,00 

 
 

-*SPAGNA 

 

-BIANCO “MISTERIÓS” 2019 EL JARDÍ DELS SENTITS 

 

Uve: Xarelo (12,5% vol) - Lavern (Catalogna)

Viticoltura biologica e biodinamica - Vecchie vigne di 70 anni VINIFICAZIONE: fermentazione in legno, macerazione sulle bucce per 4 ore AFFINAMENTO: 11 mesi in botti grandi esauste 

 

Al Tavolo: € 28,00 

 

-BIANCO ALBARINO 2021 BODEGAS ALBAMAR 

Uve: Albarino (12,5% vol) - Cambados, Galizia (Spagna) Viticoltura naturale 

 

VINIFICAZIONE: pressatura del grappolo intero. Decantazione statica dei mosti 24 ore. Fermentazione spontanea in acciaio e botti grandi. Fermentazione Malolattica non svolta

AFFINAMENTO: 8 mesi sulle fecce fini in acciaio e botti grandi da 20 hl - NON FILTRATO 

 

Al Tavolo: 29,00 

 
 

-*FRANCIA 

 

-SANCERRE 2020 GERARD BOULAY 

 

Uve: Sauvignon (13,5% vol) - Chavignol - Sancerre (Loira) Viticoltura naturale

VINIFICAZIONE: acciaio

AFFINAMENTO: acciaio 

 

Al Tavolo: € 36,00 

 

-BIANCO ANJOU “LES PETITES GARS” 2020 DOMAINE DES HARDIERES 

Uve: Chenin (14,5% vol) - Val du Layon (Valle della Loira)

Viticoltura biologica 

 

VINIFICAZIONE: fermenta direttamente in barrique di quarto passaggio AFFINAMENTO: 12 mesi in legno. NON FILTRATO - NON CHIARIFICATO 

 

Al Tavolo: € 26,50 

 

-CHABLIS VECCHIE VIGNE 2020 GAUTHERON 

Uve: Chardonnay (12,5% vol) - Fleys - Chablis (Borgogna) Filosofia produttiva: Vigneron Independant, VINIFICAZIONE: acciaio

AFFINAMENTO: acciaio 

 

Al Tavolo: € 36,00 

 

-BIANCO COTEAUX DU PONT DU GARD “GAG BLEU” 2021 CHAPELLE DE BOUCARUT 

Uve: Roussanne, Viagner (13,5% vol) - Lirac (Rodano)

Viticoltura biologica e biodinamica 

 

VINIFICAZIONE: acciaio

AFFINAMENTO: acciaio. NON FILTRATO e NON CHIARIFICATO 

 

Al Tavolo: € 22,00 

 

 

 
 
 

 

 

-BIANCO CUVEE ROUSSANNE 2019 LES CHEMINS DE BASSAC 

Uve: Roussanne (13,5% vol) - Linguadoca

Agricoltura biologica e biodinamica 

 

VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni in vetroresina, 1 giorno di macerazione sulle bucce. AFFINAMENTO: cemento - NO CHIARIFICHE NO FILTRAZIONE 

 

Al Tavolo: € 23,00 

 
 

-*GERMANIA 

 

-RIESLING TROCKEN 2020 A. J. ADAM 

 

Uve: Riesling Renano (11,5% vol) - Dhron (Mosella) VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni In vecchie botti 

 

Al Tavolo: € 26,00