4-VINI IN BOTTIGLIA - VINI BIANCHI

 
 
 
Vini Bianchi e Rosati 
Vini Bianchi 
 
-BOURGOGNE “LE CHAPITRE” 2018 DOMAINE SYLVAIN PATAILLE 
Uve: Pinot Nero (13,5% vol) - Marsannay, Côte d’Or, Borgogna Viticoltura naturale e biologica 
VINIFICAZIONE: vinificazione senza solforosa del grappolo intero in acciaio o vetroresina, macerazione circa 3 settimane
AFFINAMENTO: 2 inverni in barrique 
Al Tavolo: € 67,00 
 
-MACON LUGNY “CALCAIRES DE MEPILLY” 2017 DOMAINE SAINT DENIS 
Uve: Chardonnay (12,5% vol) - Lugny (Borgogna)
Viticoltura naturale (Associato Vigneron Indipendent) 
VINIFICAZIONE: in vasche smaltate, fermentazione con lieviti indigeni Al Tavolo: € 37,00 
 
-BANINO BIANCO COLLINE DEL MILANESE IGT 2006 ANTONIO PANIGADA 
Sauvignon, Chardonnay, Riesling (12,5% vol) - San Colombano al Lambro (MI) Biologico 
VINIF: fermentazione a to controllata in acciaio
AFFIN: sulle fecce fini in acciaio per 6 mesi, poi riposa in bottiglia
Associato FIVI
ALLA CIECA LO SCAMBIERESTI PER UN GRANDE BIANCO FRANCESE. AFFUMICATO, PERSISTENTE, ACIDITÀ GALOPPANTE E FRESCHEZZA INVIDIABILE PER UN BIANCO DELLE COLLINE MILANESI DI BEN 14 ANNI! Provare per credere 
Al tavolo: € 31,00 
 
-BIANCO RAVENNA FAMOSO “LE SIGNORE” IGT 2020 ANCARANI 
Uve: Famoso (11,5% vol) - Faenza (RA)
Viticoltura biologica 
VINIFICAZIONE: pressatura soffice delle uve con breve sosta sulle bucce. Fermentazione spontanea in acciaio.
AFFINAMENTO: cemento
Associato FIVI 
Al Tavolo: € 21,00 
 
-BIANCO UMBRIA “ACQUA DELLA SERPA” IGT 2019 ANNESANTI 
Uve: Grechetto, Malvasia, Pecorino, Trebbiano (12% vol) - Arrone (TR) Approccio naturale e Biodinamico 
VINIF: fermentazione spontanea con lieviti indigeni in ANFORA di terracotta a contatto con le bucce senza controllo della temperatura per circa 10 mesi
AFFIN: trasferimento in damigiane, stazionamento per 3 mesi e successivo imbottigliamento NO CHIARIFICHE - NO FILTRAZIONE 
Al Tavolo: € 30,00 
 
-BIANCO UMBRIA “NINFA DEL NERA” IGT 2020 ANNESANTI 
Uve: Grechetto, Malvasia, Trebbiano Toscano (12,5% vol) - Arrone (TR) Approccio naturale e Biodinamico 
VINIF: Una parte del vino si ottiene con una breve macerazione sulle bucce, che dona giusto spessore al corpo; il resto matura in vasche di acciaio
AFFIN: Acciaio. NO FILTRAZIONE
Al Tavolo: € 18,00 
 
-FALANGHINA CAMPANIA “CAMPANELLE” IGT 2020 CASA SETARO 
Uve: Falanghina (13% vol) - Trecase Parco Naz Vesuvio (NA)
Biologico- Viti a piede franco (cioè con radici della “vitis vinifera”europea) VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata per circa 20gg 
AFFINAMENTO: acciaio per 6 mesi, altri 2 mesi in bottiglia Associato FIVI 
Al Tavolo: € 19,00 
 
-FRIULANO “SAN PIETRO” FRIULI COLLI ORIENTALI DOP 2019 I CLIVI 
Uve: Friulano da vecchie viti di 70 anni (13% vol) - Corno di Rosazzo (UD) Viticoltura naturale e biologica 
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio. Lieviti indigeni AFFINAMENTO: 6/8 mesi in acciaio
Associato FIVI 
Al Tavolo: € 23,50 
 
-GRECHETTO UMBRIA “FONTE FARRO” IGT 2020 ANNESANTI 
Uve: Grechetto (13% vol) - Arrone (TR)
approccio naturale e biodinamico 
VINIF: fermentazione spontanea in acciaio, breve macer. su bucce AFFIN: alcuni mesi in acciaio. Imbottigliato durante la luna calante NO FILTRAZIONE 
Al tavolo € 20,00 
 
-LACRYMA CHRISTI DEL VESUVIO BIANCO “MUNAZEI” DOC 2020 CASA SETARO 
Caprettone (13% vol) - Trecase Parco Naz Vesuvio (NA)
Biologico- Viti a piede franco (cioè con radici della “vitis vinifera”europea) 
VINIF: fermentazione a to controllata per 20gg AFFIN: acciaio 6 mesi, bottiglia altri 2 mesi. Associato FIVI 
Al Tavolo: € 21,00 
 
-LE NUVOLE LAZIO BIANCO IGP 2018 MARCO ANTONELLI 
Malvasia, Trebbiano, Ottonese (11,5% vol) - Olevano Romano (RM) Approccio naturale, biologico 
VINIF: 10 giorni di macerazione in serbatoi di acciaio con rimontaggi e follature, 30 gg su feccia fine con betonage regolari.
AFFIN: acciaio, almeno 8 mesi
Associato FIVI 
Al Tavolo: € 21,00 
 
-LUGANA MARANGONA 
Trebbiano di Lugana Biologico 
Al tavolo € 18,00 
 
-LUGANA “AMORIS VULNUS” DOC 2020 AZ. AGR. ANTICO GELSO 
Uve: Turbiana (13% vol) - Pozzolengo (BS)
Viticoltura naturale - VEGAN FRIENDLY 
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a temperatura controllata, lieviti varietali. Una parte delle uve fa un piccolo appassimento
AFFINAMENTO: in acciaio, successivo riposo in bottiglia per almeno 2 mesi
Associato FIVI 
Al Tavolo: € 20,00 
 
-MALVASIA CARSO DOC 2019 CASTELVECCHIO 
Uve: Malvasia Istriana (13,5% vol) - Sagrado (GO) Biologico 
VINIF: Fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio a temperatura controllata AFFIN: acciaio 
Al Tavolo: € 24,00 
 
-MOSCATO VENETO “PIÙCHEBELLO” IGT 2018 CONTE EMO CAPODILISTA LA MONTECCHIA 
Da uve aromatiche, Moscato Giallo e Moscato Bianco (11% vol) - Vó (PD) VINIF: pressatura uva intera e fermentazione a bassa temperatura
AFFIN: in bottiglia
Associato FIVI 
Al Tavolo: € 19,50 
 
-RIBOLLA GIALLA VENEZIA GIULIA IGP 2020 I CLIVI 
Uve: Ribolla (12,5% vol) - Corno di Rosazzo (UD) Viticoltura naturale e biologica 
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio. Lieviti indigeni AFFINAMENTO: 6/8 mesi in acciaio
Associato FIVI 
Al Tavolo: era 
 
-SALENTO BIANCO “CRÉ” IGP 2019 AZIENDA AGRICOLA VETRÈRE 
Uve: Minutolo (12,5% vol) - Montemesola (TA)
Viticoltura biologica 
VINIFICAZIONE: in acciaio AFFINAMENTO: almeno 2 mesi in bottiglia 
Al Tavolo: € 23,50 
 
-SYLVANER WEINBERG DOLOMITEN IGT 2019 GARLIDER 
Uve: Sylvaner (13% vol) - Velturno, Valle Isarco (BZ) Viticoltura biologica 
VINIFICAZIONE: in acciaio, lieviti indigeni AFFINAMENTO: acciaio
Associato FIVI 
Al Tavolo: € 28,00 
 
-VERDICCHIO MARCHE BIANCO ANFORA IGT 2020 FATTORIA LUCESOLE 
Uve: Verdicchio (13% vol) - Ancona
Viticoltura biologica 
VINIFICAZIONE: lenta fermentazione in acciaio a bassa temperatura con lieviti autoctoni. . A fermentazione inoltrata, con ancora gran parte delle fecce, il vino viene messo in anfore di terracotta da 400 litri dove termina la fermentazione.
AFFINAMENTO: dopo 8 mesi il vino viene imbottigliato, quindi breve affinamento in bottiglia 
Al Tavolo: € 24,00 
 
-VERDICCHIO CASTELLI DI JESI CLASSICO “TORRE” DOC 2019 VALLEROSA BONCI 
Uve: Verdicchio (12,5% vol) - Cupramontana (AN)
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a temperatura controllata 
Al Tavolo: € 22,00 
 
-VESUVIO CAPRETTONE “ARYETE” DOC 2019 CASA SETARO 
Caprettone (13% vol) - Trecase Parco Naz Vesuvio (NA)
Biologico - Viti a piede franco (cioè con radici della “vitis vinifera”europea) VINIF: fermentazione a to controllata in ANFORA e tonneaux 
AFFIN: ANFORA e tonneaux 6 mesi, 2 mesi bottiglia Associato FIVI 
Al tavolo: € 24,00 
 
-VINO BIANCO “TRE MA” 
Uve a bacca bianca (12% vol) - Vittorito (AQ) Approccio naturale 
VINIF: fermentazione spontanea in acciaio
AFFIN: acciaio - NO FILTRAZIONE Al Tavolo € 24,00 
 
-VITOVSKA CARSO DOC 2019 CASTELVECCHIO 
Uve: Vitovska (12,5% vol) - Sagrado (GO)
Biologico 
VINIF: Pressatura soffice, fermentazione alcolica in vasche di acciaio inossidabile per opera di lieviti selezionati
AFFIN: Alcuni mesi in acciaio sulle fecce nobili 
Al Tavolo: € 24,00