VINI AL BICCHIERE (allergeni: 12)

 

SPUMANTI:

 

CAVALLERI BRUT BLANC DE BLANCS - FRANCIACORTA  € 6,00

UVE: Chardonnay 

AFFINAMENTO SUI LIEVITIminimo 24 mesi 

"da qualche anno la salutare brezza biodinamica sta soffiando sui nostri vigneti, abbiamo deciso di introdurre nei vini base del Blanc de Blancs anche un 15% di fermentazioni con lieviti indigeni"


MONTEDELMA BRUT SATEN - FRANCIACORTA € 6,00 

 

BARONE PIZZINI DOCG Extra Brut “Animante” - FRANCIACORTA € 6,00

UVE: Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco (12% vol) - Provaglio d’Iseo
Biologico
VINIF: Pressatura soffice, prima fermentazione in acciaio con sosta di 6 mesi e rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico
AFFIN: A seconda delle annate, da 20 a 30 mesi sui lieviti

 

PROSECCO € 4,00

 

VINI BIANCHI:

 

LUGANA MARANGONA BIO - LOMBARDIA € 4,00

UVE: Trebbiano di Lugana 100%  Alcol: 13%

Biologico


 CURTEFRANCA "FANTESCA" DOC 2017 SCAPIGLIATA - FRANCIACORTA € 5,00

UVE: Chardonnay (11,5% vol)
Approccio naturale
VINIF: fermentazione spontanea in vecchie barrique
AFFIN sui lieviti 8 mesi, non chiarificato (SO2 tot 42mg/l)

 

 Banino Bianco Collina del Milanese IGT 2018 Az. Agr. Banino di Antonio Panigada - LOMBARDIA 

UVE: Sauvignon, Chardonnay, Riesling Renano (12,5% vol) - San Colombano al Lambro (MI)
Biologico
VINIF: fermentazione a tº controllata in acciaio
AFFIN: sulle fecce fini in acciaio per 6 mesi
Associato FIVI


TREBBIANO APOLLO DOP 2018 AUSONIA - ABRUZZO € 5,00

UVE: Trebbiano (12,5% vol) - Atri (PE)
Biologico/Biodinamico (Demeter)
VINIF: fermentazione alcolica senza le bucce in serbatoi di acciaio inox; fermentazione spontanea senza l’inoculo di lieviti selezionati; malolattica svolta
AFFIN: in bottiglia - NON FILTRATO
Associato FIVI

 

VINI ROSSI:

 

 

BENACO BRESCIANO ROSSO IGT 2018 Samuele Casella - LOMBARDIA (Lago di Garda)

€ 5,00

UVE: Merlot 80, Rebo, Barbera, Marzemino, Cabernet, Sangiovese (14% vol) - Sopraponte di Gavardo
Approccio Biodinamico (in attesa di certificazione)
VINIF: fermentazione spontanea in acciaio
NON CONTIENE SOLFITI AGGIUNTI- NO AGGIUNTA SOST. ENOLOGICHE - NO FILTRAZIONE

Banino Rosso Tranquillo 2017 San Colombano DOC Antonio Panigada - LOMBARDIA € 5,00

UVE: Barbera (40%), Croatina, Uva Rara, Merlot (14% vol) - San Colombano al Lambro (MI)
VINIF: Macerazione a 28° per 10/15 giorni, con frequenti rimontaggi manuali.
AFFIN: 12 mesi, parte in legno da 5,5 hl e parte in acciaio, 6 mesi in bottiglia.
Associato FIVI.

CILIEGIOLO MAREMMA TOSCANA DOC 2019 SASSOTONDO - Toscana € 5,00

UVE: Ciliegiolo (13,5% vol) - Sovana e Pitigliano (GR)

Biologico
VINIF: fermentazione senza aggiunta di lieviti. Durata, compresa la macerazione, tra 15 e 20gg
AFFIN: alcuni mesi in acciaio
Associato FIVI




VINI DOLCI E DA MEDITAZIONE:

 

MOSCATO ASTI “CAMP BIANC” Emilio Vada - PIEMONTE ALC. 5% € 4,00

 

ZIBIBBO - SICILIA ALC. 16% € 4,00

 

PORTO 19,5% € 5,00